| RSS
Суббота
08.02.2025, 14:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
BelLenaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4846
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 833
Quote (Катюша)
как пользоваться не плантофолом, а плантой( сухой)

Вы имеете ввиду Планта - чудо рост? Если о ней речь, то на пакете должно быть все написано, пакетик растворяется в 2 л воды, настаивается сутки, а потом используется для полива.

Добавлено (06.01.2012, 09:48)
---------------------------------------------
Sparkle, если орхидея здорова и у нее нет проблем с корнями, то жара ей не помеха. Крепкое здоровое растение с хорошей корневой системой может опустить листья только при сильной пересушке. Надо смотреть, что с корнями.

Добавлено (06.01.2012, 09:50)
FireFly, качество фото очень плохое, могу предположить механические повреждения.

Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 06.01.2012, 10:49

flowerДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4847
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Лёльк@)
Листочек сухой, скорее всего ожог.

+ 1 Anetaaa, это ожог, притеняйте фаленопсисы на солнечных окнах

MermaidДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4848
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Zmeu4ka, так это даже лучше. Разводи 1 мл на 25 мл воды, как раз хватит на 1 протирание. С точки зрения математики концентрация, конечно, будет несколько иной, но незначительно. Единственное неудобство - место в холодильнике занимать будет :)

Я - Марина и можно 'на ты'.

Сообщение отредактировал Mermaid - Среда, 14.11.2012, 22:55

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4849
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
omenat, Я бы посадила в обычный горшок(чуть больше размера корневой) с корой.На мой взгляд эта емкость просто огромна!
И еще убери резинки, которыми ты закрепила растюшку - во-первых никакой жесткости, во-вторых они е ее перетягивают. попроуй вставить в субстрат палочки вертикально, а между ними расположить растень. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4850
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
С того времени как купила все время следила и вроде нормально на солнышко реагирует. Даже листики проверяла на солнышке они оставались прохладными.

Ожоги происходят иногда настолько неожиданно, особенно весной и только через несколько дней появляются заметные белесые пятна,
а ткани эти у листика уже не работают и не восстанавливаются.Если солнышко попадает на балконе, где есть хорошая вентиляция воздуха
(и то, летом девочки советуют ставить вентиляторы и на балкон тоже), то утреннее солнышко не так опасно.Посмотри темку про ожоги . :p

SparkleДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4851
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 2
и снова хелп!!!!!!!!сегодня по распродаже купила 2 фалика,обрадовалась,но рано........цветушки сильно залиты и даже гниль на корешках была,но я гнилые корешки обрезала и корицей присыпала.как дальше быть?боюсь потерять новых красоточек.стоит ли пересадить или ,может,как подсушить кору и корешки?

Лёльк@Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4852
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Quote (Лёльк@)
А еще на основании воздушных корней обнаружила черное что-то, не насекомые и не болезнь, просто почернело основание.

Может быть отложение солей от жёсткой воды.

Я Оля, и можно на "ты" )))

Zmeu4kaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4853
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Мариночка, спасибо за ответ!!! JC_ThankYou
А я уже собралась в аптеку сама завтра сходить ( а не мужа засылать 55 )... а если и эта подходит, тогда вообще отлично ^_^ А место в холодильнике уж как-нибудь найду :)
С завтрешнего дня начну подслащать жизнь фаликам-реанимашкам :)
А не реанимашек можно ею подкармливать?

Я - Вика и ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Четверг, 15.11.2012, 09:57

ОляиКоДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4854
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Появился желтый ободок по краю листьев у некоторых фалов. Это перегрев? Или могут быть другие причины? Окно западное, цветы в метре от окна. Но пару дней не притеняла...

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

TIGRIKДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4855
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Quote (Наталия)
Удобрять можешь смело через год, ей голландских запасов надолго ещё хватит.

Что серьезно??? а я сразу удобрение купила, мастер цвет
Quote (Наталия)
Можешь так не заморачиваться, я поливаю отстоянной водопроводной водой из горячего крана, делаю так уже года два

Та у меня вода есть, то почему бы и нет? в этот стаканчик надо чашка воды. Не так уж и много.
Quote (Наталия)
Там же зазор есть, не вплотную горшок прилегает. Если сомневаешься, насыпь керамзита немного

внизу горшка возвышение есть для горшка и зазор по стенкам в см где-то, а снизу в два. Ну правда немного внизу отверстие закрывает, но не все, а только серединку.
Наталия, спасибо за советы

Nana6aДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4856
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Sparkle, если в горшке корни не гнилые просто просуши, полив после просушки. И наблюдай за корнями, если будут гнить, прийдется пересаживать.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

AnetaaaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4857
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
спасибо огромное, девочки, вот переставила ее на полочку возле окна, прямые лучи к ней не попадут, в принципе светло и там. И сделала ей продцедуру полива в тазике с водичкой не из под крана. Жука этого я удалила, выбросила. Кстати после вытряхивания корней, у меня осталось много этих щепок сосновых, которые не вместились обратно... странно 18 Просто после того как первая умерла муж мне 2 года фалик отказывался покупать, но пару дней назад купил-сжалился, если я этот фалик не выхожу то 100% больше никогда мне их не купит, а я так хочу ещеееее)))

Добавлено (18.05.2012, 14:37)
мужу говорю нужно новый субстракт купить, раз прикорневого клеща нашла, хоть и удалила..мало ли, а он " твоя орхидея требует ухода как дорогая собака" :)

MermaidДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4858
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Ну а что ж нельзя, можно, конечно. Раствор слабенький, поры не залепит. Некоторые даже пивом всю коллекцию протирают, только по мне все это из разряда 'наши руки не для скуки' :) Ради реанимашек я вижу смысл во всех этих танцах с бубнами, а так... ну есть возможность, отчего ж нет...

Я - Марина и можно 'на ты'.

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:57 | Сообщение # 4859
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (ОляиКо)
Это перегрев?

Вполне возможно, нужно притенять. :p

e08Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4860
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
Всем привет, всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Прошу помощи, сегодня купил орхидею, небывалой красоты, фаленопсис, а когда принес домой увидел что цветонос лезет из точки роста, руки до сих пор трясутся, нервничаю, но к счастью или может и нет, из середине следом следует зачаток листика, вот и хочу узнать это такой цветонос шальной?? или это лезет детка?? или вообще что это за безобразие? неужели такая красота уже совсем старая??

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025