Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Наталия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4861 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (TIGRIK) немного посмотрела и в шоке теперь боюсь как бы у меня ничего на цветке не было. Я пару дней только не притеняла, а то все время газеткой прикрывала А теперь притормози, помни, главное не залюбить. Ожоги видны сразу, если листья чистые- значит всё в порядке. Я притеняю полупрозрачной занавеской, девочки так решают проблему. У тебя орха одна, можно просто переставить. Quote (TIGRIK) Все заставлено Quote (TIGRIK) должна к зиме уже переехать в свое место жительства. А у кого не заставлено? Вот переедешь, душа и развернётся.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4862 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Anetaaa) у меня осталось много этих щепок сосновых, которые не вместились обратно... странно возможно они приютились между корешками и при осмотре - выпали ))) обратно уже не засунешь... Quote (Anetaaa) если я этот фалик не выхожу то 100% больше никогда мне их не купит, Если вы тут, значит 100% приживётся. Здесь ему никто не даст погибнуть Пускай муж готовится к следующей покупке ))) Будем растить.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
ярослава | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4863 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте а если просто опрыскать раствором?или обязательно протирать?а онцидиум можно протирать?
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Сегодня получила детку фаленопсиса, но в ближайшие дни нет возможности ее посадить ( в наличии нет коры и сфагнума), посоветуйте как мне быть , что предпринять чтобы она не умерла до посадки? Может ее поставить в стакан, а на дно налить немного воды, но чтобы корни не доставали ее?
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4865 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| e08, Егор, есть гибриды которые постоянно цветут из точек роста... тебе повезло, что рядом лезет листик - значит розетка не пропадёт, если бы листика не было - надо было бы ждать детку рядом с большой розеткой! Ничего страшного в таком цветении нет... просто ждать следующего цветения приходится дольше.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4866 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (tanichka74) Сегодня получила детку фаленопсиса, но в ближайшие дни нет возможности ее посадить Ты ее получила с голой корневой или в чем она сейчас? Через сколько дней ты планируешь посадить?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Zmeu4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4867 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, добрый день!!! У меня опять проблема Сегодня утром кошка перевернула одну реанимашку из поста №1203. Вся кора высыпалась, о оголились остатки корней - они были все гнилые и покрыты тоненьким пушком плесени. Что дальше делать с фаликом я не знаю, аж плакать хочтся Остатки корней я обрезала. и вставила фалик в кору. привязала, что бы не шатался. Полностью обрезала цветонос, что бы последние силы из растюшки не тянул. Правильно ли я поступила? Кору буду опрыскивать сверху. И иногда подкармливать витаминами, янтаркой и глюкозой. Цветонос поставила в бутылку с водичкой, авось детку даст (такой эсперимент встречала здесь на форуме) Что мне ещё сделать для бедной растюшки?
Я - Вика и ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4868 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Наталия) А теперь притормози, помни, главное не залюбить. уже от многих видела такую фразу ток объясните что значит ![](http://orhidei.org/sml/13.gif) Добавлено (01.09.2011, 23:04) --------------------------------------------- У меня за окном еще балкон, так что свет прямой, но через окно одно, а потом через два. Если за два солнечных дня ничего не случилось так переставлять или нет? Вы что-то меня совсем запутали до утра скажите что делать то ![](http://orhidei.org/sml/59.gif)
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa, смотри не залюби ее до смерти поливай замачиванием, когда корешки станут серебристыми и на стенках горшка не будет конденсата + 2-3 дня после этого. Quote (Anetaaa) у меня осталось много этих щепок сосновых, которые не вместились обратно потому что эти "щепки" были засыпаны давно и корни заполняли пространство между ними, а теперь ты их туда не засунешь....не заморачивайся по этому поводу а жука поищи во вредителях. может он тебе совсем не нужен и его нужно потравить удачи
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4870 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| alsol, тоесть это идет продолжение?? и это такой шальной цветонос??
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4871 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Получила ее с голой корневой ( только снята с мамки), корней 4 ,см по 3-4. Планирую в выходные.
Сообщение отредактировал tanichka74 - Среда, 17.04.2013, 21:05 |
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4872 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лёльк@ пасибки, на этом форуме и в правду все отзывчивые, думаю с вашими советами, девочки я и в правду ее выхожу...
Сонечко спасибо, но этот вредитель был там 1, я там все поразрывала (белый субстракт на корнях) ну и вроде родственничков у жука не было, но постораюсь в ближайшее время купить новый субстракт и пересадить. Кстати подскажите пожалуйста, продается как и "белый" в виде растений (не знаю как он называется) так и кора сосновая? или их отдельно надо искать? или же можно только в коре сажать без белых лохмотьев?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4873 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) уже от многих видела такую фразу ![:)](http://orhidei.org/sml/14.gif) ток объясните что значит Это когда ручки тянутся лишний раз опрыскать, полить, покормить (иногда чуть большей дозой), когда по мелочам паника и срочные эксперименты с лечением (например есть химия, которая с одной стороны лечит,либо стимулирует, а с другой стороны - тормозит рост или появляются всякие недоразвитые цветочки и детки).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4874 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, гуру, подскажите салаге)))не цветет мой фалик еще с прошлого 8 марта(((что делать? и еще один впрос, если купать под теплой водой, как часто и какой температуры должен быть душик?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:58 | Сообщение # 4875 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Наталия, спасибо что растолковали что к чему теперь буду знать Quote (Наталия) давай сначала, а фалик где стоит, на балконе или в комнате? Если в комнате, то пускай так и стоит, свет уже отфильтрован. в комнате на окне. За окном балкон, а че собственно долго рассказывать, лучше я покажу вот, правда фотка сами понимаете против света. На подоконнике была орхидейка. На старой фотке видно. Солнышко светит прямо в открытое окно балкона, потом постепенно поворачивается вправо и поднимается. Quote (Наталия) Надо завести ещё орхидей, и желательно побольше. ну насчет этого надо уж потерпеть, а то выгонят
Добавлено (02.09.2011, 10:29) --------------------------------------------- Вот солнышко вышло на балкон сильно не смотрите, туда еще ремонт не добрался сфоткала и увидела, что фуксия повяла пошла реанимировать
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 02.09.2011, 16:30 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|