| RSS
Суббота
08.02.2025, 09:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
ak555Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4906
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 107
Quote (Вкусняшка)
у меня света мало попадает,на окнах сквозняки и стоит на комоде в комнате.не знаю как помочь цветочку(((

Можете сделать искусственное освещение с экономной лампочки самой большой мощности (Вт), выбрав цветовую температуру в 4200 К – дневной свет.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

СонечкоДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4907
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 275
Quote (Anetaaa)
А использовать этот же не стоит

нет...он очень быстро приходит в негодность
он тебе не нужен :p

Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4908
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
я не пойму по фото. Может быть, у вас плесень??

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4909
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
malish_83, Тебе сюда , но если растеньки в магазинном субстрате, то я бы не рискнула этого делать, можно получить загнивание. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4910
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
TIGRIK, Просто летом и осенью на балконе происходит естественный перепад температур, который стимулирует появление
цветоносов.
P.S.Жми, пожалуйста, Enter до и после фотки, когда вставляешь, а то совсем некрасиво и не очень удобно читать посты :p

ВкусняшкаДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4911
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
обычная энергосберегающая лампочка подойдет?

Лёльк@Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4912
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Девочки, пока меня не было 3 дня дома, моя деточка вся покрылась корешками (оторвалась без меня вообщем... свободу почувствовала :) ) И тут вернулась Я и по моему разглядела среди корешков цветоносик ))) Это он? Просто все корешки носики свои вниз загибают, а этот вверх!
Понимаю, что ещё всё малюсенькое и непонятное, но я вся уже вне терпении 55 хоть опять уезжай :)

Я Оля, и можно на "ты" )))

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4913
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА)
а корни отрезать с белыми пятнами?

Я не вижу на фоте белых пятен на корнях, или ты имеешь ввиду вот те белые шарики в субстрате? :p

ivoryДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4914
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Доброго дня!
Я снова за советом. 55 А то есть некоторое беспокойство, задергаю еще фалик из-за своего беспокойства.....
Сначала краткая предыстория:
купила фалик с рук. "Листья погрызанные" как выразилась хозяйка сразу обратив мое внимание на пятна на листьях - "он таким пришел ко мне, с ним все в порядке". У нее он жил год и судя по всему не пересаживался.
Посмотрела, на ожившие почки и растущие кончики корешков и поверила (самой то еще знаний не хватает чтобы понимать в порядке растюха или нет). Вручили мне его с мокрым субстратом - явно был в тот день полит.
Субстрат вроде кора, но жутко мелкой фракции, 1 см и меньше. Это как-то не внушает мне уверенности и сеет сомнения. Ведь просыхает он долго. Я его первый раз полила погружением через 8 дней. Второй раз тоже только через 8, подкормила (другие фалы поливаются где-то 2 раза в неделю). Раньше нет уверенности что субстрат просох, держать дольше - пересушить корешки не хочется.
Он у меня уже где-то 2,5 недели. И вот решила его показать все таки. Точно ли он здоровый?
Общий вид:

Вид шейки (растюха где то под углом 45 градусов растет в горшке, низ шейки раскопала, буквально в 1,5 см от поверхности. (в синем кружочке - это уже у меня выросло)

Вот такие пятна на нем. Не увеличиваются вроде. Рядом с пятнами капельки появляются. (где-то встречала про капли, но не помню от чего они образуются....)

Внизу подсвечиваю:

корешки:

И тендеция развития цветоносиков (разница между фотами неделя)

Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал ivory - Пятница, 26.04.2013, 08:52

TIGRIKДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4915
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Quote (Стася)
Просто летом и осенью на балконе происходит естественный перепад температур, который стимулирует появление цветоносов.

ну я и на ночь стараюсь не закрывать двери на балкон. Теперь буду оставлять почаще еще, тем более что ребенку полезнее будет прохлада ночью
Quote (Стася)
Жми, пожалуйста, Enter до и после фотки, когда вставляешь, а то совсем некрасиво и не очень удобно читать посты

Учту замечание так действительно лутше стало

Сообщение отредактировал TIGRIK - Пятница, 02.09.2011, 17:15

ak555Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4916
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Вкусняшка)
обычная энергосберегающая лампочка подойдет?

Она самая, если найдёте купите лепестком, но она будет подороже. И не покупайте дешёвую, лучше взять нормальной фирмы, типа филипс, осрам.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

AnetaaaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4917
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
какая прелесть, а как отличать цветонос от корешка? Есть какие-то отличия когда оно в малюсеньком виде?

MermaidДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4918
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
ярослава, на Ваш вопрос я ответить не могу. Вике я это посоветовала, так как у нее явная мания каждый день 'спасать' растюшку. Сама такая была :) Ничего не делать в такой ситуации безумно сложно, поэтому нужно делать хоть что-то не очень вредное. У меня это, слава богу, уже прошло. Шестую реанимашку я уже не дергала :) Да, и если Вы заметили, то началом фразы было "если уж совсем невтерпеж..." Глюкоза в такой концентрации вреда не нанесет, но абсолютно не факт, что будет польза. Я еще нигде не встречала научно обоснованных выводов про усваиваемость чего-бы то ни было, кроме микроэлементов, через листья. Известно, что листья сами вырабатывают глюкозу из углекислого газа при достаточном освещении, а вот впитывается ли она извне... мы можем только надеяться. Слышала такое же про витамины, но лично сама пока инфу не искала. Если у кого что есть на этот счет, киньте ссылкой, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Я - Марина и можно 'на ты'.

Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 15.11.2012, 17:27

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4919
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (ivory)
У нее он жил год и судя по всему не пересаживался.

Скорей всего точно не пересаживался.Отбери сейчас немного коры от корневой шейки, чтобы она дышала и проверь нет ли там под шейкой мха или паролона.Поливай проливом по краю горшка, там внутри и так будет влажно,при таком субстрате, даже без замачиваний.
Цитата (ivory)
"Листья погрызанные" как выразилась хозяйка сразу обратив мое внимание на пятна на листьях - "он таким пришел ко мне, с ним все в порядке".

Хоть пятнышек и многовато, но постарайся заметить не появляются ли новые. Мне они похожи на подъедание улитками.Возможно их там уже и нет, но я бы разложила на ночь поверх субстрата кусочки яблок, картошки или огурца и проверила бы ночью или рано утром, кто соберется "покушать". :p

innusjДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4920
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
javascript:// Спасибо за совет про полив :p А ванды растут у меня с открытой корневой системой, в ванной комнате, на западном окне за занавесочкой :D , раньше замачивала раз два в неделю и стараралась минимум раз в день опрыскать, но после того как месяц назад пропали три растюхи и начитавшись информации на форуме опрыскивать вообще опасаюсь, через день замачиваю

Добавлено (02.09.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Леро4ка, прошу прощения, ответ предназначался Вам, но так не имею представления как вставлять ники, произошел конфуз, еще раз прошу прощения :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025