Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
ak555 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4906 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Вкусняшка) у меня света мало попадает,на окнах сквозняки и стоит на комоде в комнате.не знаю как помочь цветочку((( Можете сделать искусственное освещение с экономной лампочки самой большой мощности (Вт), выбрав цветовую температуру в 4200 К – дневной свет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4907 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anetaaa) А использовать этот же не стоит нет...он очень быстро приходит в негодность он тебе не нужен
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4908 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я не пойму по фото. Может быть, у вас плесень??
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4909 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| malish_83, Тебе сюда , но если растеньки в магазинном субстрате, то я бы не рискнула этого делать, можно получить загнивание.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4910 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Просто летом и осенью на балконе происходит естественный перепад температур, который стимулирует появление цветоносов. P.S.Жми, пожалуйста, Enter до и после фотки, когда вставляешь, а то совсем некрасиво и не очень удобно читать посты
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4911 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обычная энергосберегающая лампочка подойдет?
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4912 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, пока меня не было 3 дня дома, моя деточка вся покрылась корешками (оторвалась без меня вообщем... свободу почувствовала ) И тут вернулась Я и по моему разглядела среди корешков цветоносик ))) Это он? Просто все корешки носики свои вниз загибают, а этот вверх! Понимаю, что ещё всё малюсенькое и непонятное, но я вся уже вне терпении хоть опять уезжай
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4913 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА) а корни отрезать с белыми пятнами? Я не вижу на фоте белых пятен на корнях, или ты имеешь ввиду вот те белые шарики в субстрате?
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4914 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня! Я снова за советом. А то есть некоторое беспокойство, задергаю еще фалик из-за своего беспокойства..... Сначала краткая предыстория: купила фалик с рук. "Листья погрызанные" как выразилась хозяйка сразу обратив мое внимание на пятна на листьях - "он таким пришел ко мне, с ним все в порядке". У нее он жил год и судя по всему не пересаживался. Посмотрела, на ожившие почки и растущие кончики корешков и поверила (самой то еще знаний не хватает чтобы понимать в порядке растюха или нет). Вручили мне его с мокрым субстратом - явно был в тот день полит. Субстрат вроде кора, но жутко мелкой фракции, 1 см и меньше. Это как-то не внушает мне уверенности и сеет сомнения. Ведь просыхает он долго. Я его первый раз полила погружением через 8 дней. Второй раз тоже только через 8, подкормила (другие фалы поливаются где-то 2 раза в неделю). Раньше нет уверенности что субстрат просох, держать дольше - пересушить корешки не хочется. Он у меня уже где-то 2,5 недели. И вот решила его показать все таки. Точно ли он здоровый? Общий вид: Вид шейки (растюха где то под углом 45 градусов растет в горшке, низ шейки раскопала, буквально в 1,5 см от поверхности. (в синем кружочке - это уже у меня выросло) Вот такие пятна на нем. Не увеличиваются вроде. Рядом с пятнами капельки появляются. (где-то встречала про капли, но не помню от чего они образуются....) Внизу подсвечиваю: корешки:
И тендеция развития цветоносиков (разница между фотами неделя) Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал ivory - Пятница, 26.04.2013, 08:52 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4915 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) Просто летом и осенью на балконе происходит естественный перепад температур, который стимулирует появление цветоносов. ну я и на ночь стараюсь не закрывать двери на балкон. Теперь буду оставлять почаще еще, тем более что ребенку полезнее будет прохлада ночью Quote (Стася) Жми, пожалуйста, Enter до и после фотки, когда вставляешь, а то совсем некрасиво и не очень удобно читать посты Учту замечание так действительно лутше стало
Сообщение отредактировал TIGRIK - Пятница, 02.09.2011, 17:15 |
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4916 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Вкусняшка) обычная энергосберегающая лампочка подойдет? Она самая, если найдёте купите лепестком, но она будет подороже. И не покупайте дешёвую, лучше взять нормальной фирмы, типа филипс, осрам.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4917 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| какая прелесть, а как отличать цветонос от корешка? Есть какие-то отличия когда оно в малюсеньком виде?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4918 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ярослава, на Ваш вопрос я ответить не могу. Вике я это посоветовала, так как у нее явная мания каждый день 'спасать' растюшку. Сама такая была Ничего не делать в такой ситуации безумно сложно, поэтому нужно делать хоть что-то не очень вредное. У меня это, слава богу, уже прошло. Шестую реанимашку я уже не дергала Да, и если Вы заметили, то началом фразы было "если уж совсем невтерпеж..." Глюкоза в такой концентрации вреда не нанесет, но абсолютно не факт, что будет польза. Я еще нигде не встречала научно обоснованных выводов про усваиваемость чего-бы то ни было, кроме микроэлементов, через листья. Известно, что листья сами вырабатывают глюкозу из углекислого газа при достаточном освещении, а вот впитывается ли она извне... мы можем только надеяться. Слышала такое же про витамины, но лично сама пока инфу не искала. Если у кого что есть на этот счет, киньте ссылкой, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 15.11.2012, 17:27 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) У нее он жил год и судя по всему не пересаживался. Скорей всего точно не пересаживался.Отбери сейчас немного коры от корневой шейки, чтобы она дышала и проверь нет ли там под шейкой мха или паролона.Поливай проливом по краю горшка, там внутри и так будет влажно,при таком субстрате, даже без замачиваний. Цитата (ivory) "Листья погрызанные" как выразилась хозяйка сразу обратив мое внимание на пятна на листьях - "он таким пришел ко мне, с ним все в порядке". Хоть пятнышек и многовато, но постарайся заметить не появляются ли новые. Мне они похожи на подъедание улитками.Возможно их там уже и нет, но я бы разложила на ночь поверх субстрата кусочки яблок, картошки или огурца и проверила бы ночью или рано утром, кто соберется "покушать".
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4920 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| javascript:// Спасибо за совет про полив А ванды растут у меня с открытой корневой системой, в ванной комнате, на западном окне за занавесочкой , раньше замачивала раз два в неделю и стараралась минимум раз в день опрыскать, но после того как месяц назад пропали три растюхи и начитавшись информации на форуме опрыскивать вообще опасаюсь, через день замачиваю Добавлено (02.09.2011, 22:25) --------------------------------------------- Леро4ка, прошу прощения, ответ предназначался Вам, но так не имею представления как вставлять ники, произошел конфуз, еще раз прошу прощения
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|