Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Hellena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| с целью восстановления после магазинного “ухода”, я купила два уцененные цветка, первый ничего, отцвел и вываливался из горшка( его пересадила, мертвые корни при купании отвалились, места где они были обработала зеленкой, фалик просушила и посадила), а второй сплошная реанимашка, корней нет, шейка подсохла (не гнилая, просто сухая) я удалила все мертвое, тоже обработала зеленкой. теперь боюсь чтоб не болел в результате.
вычитала что епин помогает реанимировать цветочек.
спасибки за ссылочку.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидеи - сами себе на уме, могут из спящей почки дать детку, а могут - цветонос. У меня детки редко бывают, только в каких-то экстремальных случаях, если орхидее плохо, то она старается потомством обзавестись. Да я к ним и не стремлюсь, мне важнее цветы увидеть. Quote (ГалинаSUN) положить в стаканчик с простой водой накрыть из верха кульком,, Не думаю, что это хорошая идея. Обычно почка пробуждается на обрезанном до нижней почки цветоносе, может пробудиться или цветонос, или детка. Читала, что опытные орхидеисты получают деток на таком обрезанном цветоносе, нагревая эту почку (естественным образом от солнечных лучей), но не само растение, его желательно оставить в тени.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мышонок) а у них корешки тоже зеленые должны быть? мои что-то белые такие... Все нормально.Корешки нормально белого цвета и только растущие кончики салатового.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5104 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, что делать:
Весной пересадила, все было оки, начал расти новый листик, но потом потеплело и, т.к. уже три месяца их поливает мама (по моей команде, по описанию сухости субстрата с ее слов), видимо, пересох он. Пыталась его отпоить, но пока результата нет. Корни хорошие, но растущих не видно. Тургор остальных листьев в норме, а верхний все хуже и хуже. Может стимульнуть его чем-то? Что это еще может быть, кроме недолива, т.к. видимые корни абсолютно нормальные и не сжухлые?..
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
КЫЦЬ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5105 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые Знатоки, планирую покупку КРУПНОЦВЕТКОВОГО фалика с КОРОТКИМ ЦВЕТОНОСОМ, но с названиями оных увы проблема. Пока натыкаюсь только на то, что такие существуют, но без конкретного "имени". Подойдут и мини/миди, но существуют ли среди них действительно крупноцветковые (6-10 см цветок) c коротким (не выше 10см) цветоносом? Если да, то укажите, пожалуйста, их названия.
|
|
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не знала где поделиться своей радостью...пишу сюда))) Моя новая орха наконец то адаптировалась,перестала сушить бутоны и начинает раскрывать оставшиеся Я такая довольная)))Хоть немного цветением порадует)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Читала, что опытные орхидеисты получают деток на таком обрезанном цветоносе, нагревая эту почку (естественным образом от солнечных лучей), но не само растение, его желательно оставить в тени. Лен, на сколько я поняла это ты написала о почке, которая осталась на "пеньке"цветоноса вместе с растюшкой. А ГалинаSUN, спрашивает о той части цветоноса, которую отрезают.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мышонок) я так понимаю, нужно перейти в режим ожидания? Ничего страшного с цимбом не происходит? да все нормально, режим ожидания будет самым лучшим вариантом и поменьше дергать растение что бы помочь ему, он сам соорентируется когда дать новый рос и корни, уход такой же как и за обычным здоровый растением т.е. полив раз в 6-7 дней (в зависимости как быстро просыхает субстрат) и ни какого опрыскивания. Quote (Стася) Все нормально.Корешки нормально белого цвета и только растущие кончики салатового. +1 у цимбов корни белые и только растущие кончики салатового цвета.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, Цитата (Mermaid) Что это еще может быть, кроме недолива, Нарушение точки роста, могла влага попасть.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5110 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ^_^ Мужу надоела моя беготня по "подоконникам" и ванным , и мне делают маленький орхидерариум, подскажите пожалуйста как лучше разместить фитолампы, нужны ли обычные лампы? Каким образом лучше создать вентиляцию и повышенную влажность? И можно ли все орхочки собрать вместе, вель у многих отличаются условия содержания? Понимаю что вопросов много Но я еще не отшла от эйфории. И для меня очень важны ваши советы :p :p
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| blackcrystall, поздравляю На форуме есть тема, где можно поделиться своей радостью здесь
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) на сколько я поняла это ты написала о почке, которая осталась на "пеньке"цветоноса вместе с растюшкой Да, Ирочка, я предложила именно этот способ, потому как мне кажется, что с того обрезочка ничего не получится. Тем более, что Галина предлагает положить в стакан с водой, даже не на влажный мох. Конечно, пусть эксперементирует
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня такие вопросы: - если на отцвевшем цветоносе, сейчас у меня стали появляться почки, это будет домашним цветением? или домашнее, это когда полностью цветонос выкинула растюшка у тебя?) - по вашему опыту, можете скахать примерно, если цветочки у меня уже 3,5 месяца и все ростят новые листики, некоторые почки на цветоносах повыкидвали, значит ли это, что их устраиваю я и мой уход?)))
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5114 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, Женечка, спасибо. К сожалению, Ваш диагноз был верным.
Лучше раздвинуть не получается, очень плотные листья. То, что видно, вроде сухое, но конца этого пятна я не вижу. Сверху вообще все хорошее, т.е. видно вода в пазуху попала. Что делать то? Рвать листик? Видимо и у меня теперь будет свой "всадник без головы"
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| innusj, Тебе сюда в эти темки 1. Орхидариум 2. ОРХИДАРИУМ Ole4k@ Ну и может какие идейки можно будет здесь подсмотреть Никитский ботанический сад. Орхидариум
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|