Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5116 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Люди подскажите, новая непонятка у меня три дня назад распустился бутон на фаленопсисе, я его фотографировал, все вроде бы ок, сегодня пришел домой, было яркое солнце, а он лепестки свои боковые прикрыл, во дела...что это может быть?? не завял же?? и так целый день, а нижний, который уже две недели держится с момента покупки нормальный, странно одним словом!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5117 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, поделитесь,пожалуйста,как правильно обрезать старый цветонос,чтобы тогда или детка,или новый цветонос появился)благодарна за помощь)
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5118 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Vampiro4kaLP) это будет домашним цветением?
Вот тут у всех расходятся мысли... По идеи домашним цветением считается если он выдал полностью новый цветонос... - ну это я так считаю,ктото может не согласиться,но если выкупили цветок и на нём уже есть цветонос,то чисто генетически (из-за разных подкормок которые делают в Галландии) в нём(в цветоносе) уже заложены определённые гены и последующие цветения из этого цветоноса будут такими же (подкормленными). А когда цветок выдат новый цветонос ,полностью адаптировавшись к условиям жизни в квартире, его поливают и тем самым выводят всякую химию иностранную,то это уже своё -домашнее цветение. Надеюсь понятно описала..
Quote (Vampiro4kaLP) если цветочки у меня уже 3,5 месяца и все ростят новые листики
Думаю что им нравится. Но всё равно после цветения я бы посоветывала проверить почву,так как у меня был такой случай,что цветок ростил новые листики,цветоносы давал и т.д,а когда я решила его хорошенько замочить то у меня вылезло какоето чудище,оно явно там не должно было быть:)
Алина :)
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток! Я снова с парой вопросиков )
Вот цветик. Порадовал тем что кончик проснулся и стал растить бутончики, но почему то после завял сначала один цветок и теперь вот второй, причем как-то не в порядке очереди. Ведь тот что остался - более старый цветок. К чему бы это? Или в принципе они могут вянуть "вне очереди"? Или все же от того что бутончики пошли новые? Или от чего?
И другой вопросик. Утречком где-то с 8 до 11 на мои фалики сквозь окно (стекла с небольшими фильтрами, узнала я недавно) светит солнышко. Т.к. белые ночи грядут, то этот диапазон с каждым днем немного увеличивается. Иногда сдвигаю их от солнца, иногда оставляю стоять. Ожогов замечено не было. Можно ли со спокойной душой их всегда оставлять на таком утреннем солнце, или все же не стоит?
Заранее спасибо)
|
|
| |
Ranta | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте!извините,что буду много писать,но попробую поподробнее,чтоб понятно было. прошлым летом появился у меня белый фаленопсис.отцвел в августе прошлого же лета.я его пересадила,половину корней при этом удалив из-за гнили.всю осень-зиму растил корни и листья.летом выставила на балкон(не застекленный).и вот в середине августа проклюнулся цветонос.радовалась безумно.а когда через пару недель увидела второй....ах...когда ночью температура начала опускаться до 5-7 град,занесла егоь домой.ребенок играл,кинул чем-то,попал в первый цветонос*(он был см 10 в длину)и отломи самый-самый кончик,малюсенький).сначала цветонос повял как-то,а на след.день опять поправился.в общем,я ждала 4 дня.не идет дальше в рост.и второй тоже затормозил.начиталась,что орхи тратят силы на старые или сломанные цветоносы.и отчебучила его по самое не хочу.в итоге стоит так уже 2 недели.и второй так и тормозит.что с ним,бедняжкой,подскажите.и возможен ли вариант,что,коли уж она решила процвести двумя цветоносами,а одного ее лишили,что она выдаст опятьцветонос взамен срезанного?или опять год мне ждать? вобщем,как-то так...сумбурно,но уж как есть
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, солнышко могло сыграть свою роль, недаром всегда говорят и пишут, что после зимы с солнцем надо быть аккуратнее. А для цветов солнце вообще противопоказано
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5122 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ГалинаSUN, у меня был такой опыт в прошлом году... обрезала цветонос, выкинуть было жалко, поставила в воду.... через какое-то время проснулись аж 2 почки, стали расти 2 детки... было это весной прошлого года, а в феврале этого года цветонос стал сохнуть... детки пришлось снять - обе были без корешков... одна погибла в течение двух недель... вторая сидит на влажном мхе до сих пор... и ни гу-гу... корешков как не было, так и нет...
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5123 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bezpridelshica, спасибо))) насчет корешков - просматривала хорошо, так как один цветочек погиб из-за того, что внутри был комок мха сфагнума - держал влагу сильно в середине, а корешки снаружи обсыхали - сгнил. Поэтому после этого все проверила. Поливала все путем погружения, вроде как все должно было вылезти, если там было))
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, Мариночка, не расстраивайтесь, главное, что растение сильное, корни и листочки в норме, Цитата (Mermaid) Рвать листик? думаю, что не надо рвать, он сам отсохнет и вы с легкостью его достанете. Всыпьте чуть корицы во внутрь. У меня как раз сейчас цветет Карина Аллоха, детка, мамка без точки роста. Цветочки даже намного крупнее чем у мамки. ![](http://i.piccy.info/i7/78ecdf94fca1c660b863cb472715fbb2/4-58-70/61977727/IMG_6481_500.jpg) ![](http://i.piccy.info/i7/a66588d971c0ec96b7cf5c9b83396917/4-58-71/5522605/IMG_6482_500.jpg) ivory, Цитата (ivory) Порадовал тем что кончик проснулся и стал растить бутончики, но почему то после завял сначала один цветок и теперь вот второй, Думаю, что это естественный процесс, если с корешками все хорошо, то растение порадует вас цветением. Цитата (ivory) Можно ли со спокойной душой их всегда оставлять на таком утреннем солнце, или все же не стоит? Фалены не любят прямого солнышка. Лучше Цитата (ivory) сдвигаю их от солнца
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ranta, Не переживай! Обидно конечно, и очень жалко "потерянный" цветонос, но растюшка вполне может и еще выдать один, раз уж собралась цвести. Quote (Ranta) второй так и тормозит.что с ним,бедняжкой Я думаю в основном это реакция на изменение условий.Ты же сама пишешь, что занесла его домой. Подожди - привыкнет к новому и продолжит расти дальше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5126 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, нет, другие же не вянут, странно, и это зима, много где пишут, что зимой им не страшно даже прямое солнце, т.к. оно на много холоднее!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sparkle) как правильно обрезать старый цветонос Эта спящая почка, которая нам нужна, расположена ниже первого цветка на цветоносе. Только резать надо не вплотную к почке, а выше ее примерно на 2 см. Срез присыпать корицей и терпеливо ждать, когда орхидея чего-нибудь надумает. Не расстраивайтесь, если ничего не надумает, и такое может быть. У меня есть сейчас несколько фаленопсисов, которые не стали пробуждать почку (хотя она зеленая, не засушенная), а вырастили новый цветонос и с него и процвели.
|
|
| |
matrena11 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день . есть маленький вопросик , на фалике лезет цветонос но как то очень высоко как я думаю ето из точки роста и если так то что будет дальше с фаликом ?
|
|
| |
Юляшенька | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь ко всем, кто не останется равнодушным к моим проблемам. Помогите, мне пожалуйста не погубить мою орхидею (фаленопсис). Это цветок- подарок, о котором я мечтала долгое время. Я новичок, мне подарили цветок 12 сентября 2011г., две ветки цветущей красавицы, с немного подпорченными листьями по краям (желтыми). Сегодня 20, она у меня бедняга чахнет: у нее желтеют бутоны, нижние листья и края средних листов. А еще меня беспокоят корни. Через прозрачный горшок можно рассмотреть среди хороших зеленых корней связку покрытых плесенью. У одарившего меня человека, я выяснила, что цветок был приобретен заранее, и чтоб не портить упаковку, в целлофане недели 1,5 -2 цветок стоял на подоконнике какое-то время при прямых лучах солнца. По всей видимости, цветок в целлофане запрел и начал портиться. Как мне остановить этот процесс? Из прочитанной литературы я поняла, что с покрытыми плесенью корнями надо бороться, и тут же наоборот пишут, что когда цветок находиться в цветении его беспокоить нельзя…. Я в замешательстве. И что мне делать с желтыми краями листьев. На сегодняшний день цветок стоит у меня на работе в углу кабинета, сквозняка нет, освещение лампы дневного света, по утрам я брызгаю цветы, листья не трогаю, 19 первый раз поила ее, до этого 16 на горшке еще были испарины. Фотографии постараюсь сделать и добавить, но спешу выложить эту информацию, чтоб не потерять время. Я понимаю, что для многих, мои вопросы могут показаться смешными. Но в лавине информации я пока не смогла найти ответы на свои вопросы. Заранее спасибо. Юлия.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, цветочек только начал распускаться. еще очень нежный и слабый, вполне могло солнце повлиять. Я другой причины не вижу. А форточка не открывалась?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|