Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Alyesya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5521 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| BelLena, Стася Девочки ,спасибо за поддержку и оптимистичные прогнозы
Завтра отрежу утром цветонос, что-то на ночь жалко мучать растюшку ,пусть спит спокойно ))
В воскресенье заехали в Ашан и выбрали с сынулей еще два фалика по уценке)) Провела досмотр с пристрастием , все корни привели в порядок с помощью секатора, скальпеля и корицы, усадили в горшки с корой, выжидаю время когда полить теперь всех вновь посаженных. Думаю может хоть мох вокруг сбрызнуть немного завтра утром, а то сухо в горшках совсем что-то))
Муж ходит улыбается на это все и говорит ,что похоже пора рожать второго ребенка))
|
|
| |
irina-chos | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Стася, BelLena, спасибо большое!!! рада, что моя девочка вам понравилась..)))...советы учту. Буду выбирать удобрения. Я сегодня купила вот такое но оно брызгается на листья и воздушные корни. Стася, я имела в виду, что жду, пока просохнет грунт, а потом опять проливаю. Спасибо, буду ждать серебристых корней - я, видимо, раньше времени поливаю, т.к. они у меня всё время зелёные.
|
|
| |
Нина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5523 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) Можно и подождать пока отцветет, тока не переливай.А еще можно аккуратненько сделать отверстия(чем-то горячим дырочки сделала)))), во всех горшочках прожгла аккуратненько))), а поливаю, только когда вижу, что испарины совсем нет в горшке, это получается где то раз в 10 дней, и корешочки становятся серебристыми и сухими))) сама очень боюсь перелить. начиталась последствий....Добавлено (28.05.2013, 19:36) --------------------------------------------- девочки, нуждаюсь в совете - нужно прикупить пару-тройку штучек горшечков и держателей цветоносов с прищепочками, подскажите, может можно у нас на форуме у кого то заказать, кто нибудь занимается? у нас в Борисполе выбора вообще никакого, а в Киев выезжаю раз в пол-года..... если у нас никто не занимается - буду в инете искать)))))
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (irina-chos) но оно брызгается на листья и воздушные корни. Не нравится мне эта идея, брызгать удобрение на воздушные корни. Чтобы их не спалить, надо сначала простой водой намочить. Впрочем, это касается и корней, которые в горшке находятся. Quote (irina-chos) т.к. они у меня всё время зелёные. Это недопустимо. Фаленопсисы - эпифиты, корни должны дышать, т.е. после полива быстро просыхать и какое-то время находиться сухими. Обязательно отрегулируйте полив, и по совету Стаси сделайте крупные отверстия в боковых стенках горшка (паяльником или горячим гвоздем) в тех местах, где нет корней, чтобы грунт в горшке быстрей просыхал.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Спроси здесь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irina-chos | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, спасибо. Отверстия прямо сейчас сделаю. Мне и показалось, что грунт так долго сохнет. Не догадалась продырявить.
|
|
| |
rizhak | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! У меня сейчас проблема со всеми моими фаленопсисами, начну по порядку - с самого умирающего 2 недели мои родственники старательно поливали, итог - потихоньку увядяющее растение с практически полностью сгнившими корнями Когда отцвел - я обрезала стрелку наполовину, читала что вроде полностью срезать не надо.. Срезала все пожухшие листы, оставила самый живой - может его тоже срезать? Темное - это не гнилое, просто цвет у листа такой Посрезала все гнилое, даже почистила мягкой зубной щеткой весь корешок. Осталось черное у бывших корней - поковыряла, это просто сухая шкурка какая то, вырезать боюсь - вдруг поврежу растение.
В грунте обнаружила маааленьких белесых жучков. Из грунта повыбирала хорошие кусочки коры, промыла, прокипятила и просушила их. Корицы дома нет - читала что можно толченым углем присыпать, и добавить его в грунт.
Что мне делать в дальнейшем?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irina-chos, вот такими должны быть корни перед поливом
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:24 | Сообщение # 5529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (rizhak) Срезала все пожухшие листы, оставила самый живой - может его тоже срезать? Если листья были просто вялые, то их не надо было срезать. Пусть этот лист будет.
Цитата (rizhak) В грунте обнаружила маааленьких белесых жучков. Вероятно, подуры. Они бывают при постоянно мокром субстрате.
Цитата (rizhak) Что мне делать в дальнейшем? Тщательно закрепить фал на коре в малюсеньком горшочке. Для закрепления можно использовать остаток цветоноса. Вокруг фала проложить мох, но так, чтобы он не касался шейки. Не замачивать, а только периодически тонкой струйкой проливать понемногу по краю горшка. Набраться терпения и ждать новых корней и листьев.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И снова та же беда... Сегодня обнаружила что нижние листья пожелтели у основания, обрезала и заглянула в корни, а они опять гниют (и это в крупной коре), вытащила 2 растюшки, обрезала гниль, на одном фалике остался корешкок 2 см новенький, а на втором фалике осталось их штук 5. Я все почистила, черное аккуратно постаралась убрать, засунула в воду несчастных, на одном листочков 5, на другом 2 В кору уже не сую, так как в коре они погибают и погибают... Купила я их в "болоте", было немного подгнивших, но каждый раз я их вырезала, корицей присыпала, подсушивала, выдерживала их без полива, а они сохнут-гниют- лопаются. В кору уже страшно сувать, сфагнума у нас нет, искала, удобрений для корней (корневин и тд) у нас тоже нет. Есть витамин В1, и все...не знаю что и делать и чего ждать, от красивых растюх осталось только "мокрое место" Добавлено (26.05.2012, 13:00) --------------------------------------------- ну и фото моих бедолаг: 1) 2)
|
|
| |
Siasan | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5531 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, подскажите пожалуйста. Срезала цветонос и поставила его в воду в бутылку где-то в феврале-марте, теперь смотрю он детку начал растить причем эта детка сидит полностью в воде и кажись прекрасно себя чувствует. Я в воду добавила чуть-чуть удобрения и вот жду что будет дальше...воду решила не менять, думаю значит ей все нравится...у кого-то таким образом выросли детки?
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5532 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Anetaaa, а фото можно, посмотреть что от них осталось. Добавлено (26.05.2012, 13:11) --------------------------------------------- ой вижу))) Добавлено (26.05.2012, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Anetaaa) но каждый раз я их вырезала, корицей присыпала, подсушивала, выдерживала их без полива А сколько времени подсушивала? Не меньше суток. Может они не успевали до конца подсохнуть и в коре продолжали подгнивать дальше. Quote (Anetaaa) Я все почистила, черное аккуратно постаралась убрать, засунула в воду несчастных Они гниют - хуже бы им не стало в воде-то... Наверное лучше присыпать корицей и подсушить получше - не менее суток.Добавлено (26.05.2012, 13:20) --------------------------------------------- После просушки в сухую кору сажала или влажную? Всё таки я думаю, либо не до конца были вычищены гнили, либо ранки не успевали подсохнуть и затянуться.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5533 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Siasan, где-то писали, не найду конечно же в такой массе сообщений. но лучше ничего не менять! раз она в таких условиях развивается, значит ей пока хватает питательных веществ на ее рост и развитие. дальше наблюдайте.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa, На мой взгляд, ты зря их поставила в воду, ведь там есть гниль! Значит она будет благополучно продолжаться. Нужно присыпать корицей и хорошенько просушить - где-то сутки. Потом посадить в небольшие, по размеру корневой, горшочки с корой. Корневая шейка должна практически полностью находится над субстратом.Под низ корневой шейки положи крупный кусочек коры. И не поливай с неделю, а потом аккуратненько , по-немного по краю горшка. Они гнили у тебя по-причине переувлажнения, либо ты не всю гниль вырезаешь. Полноценный полив можно начинать только , когда появятся новые корешки и они войдут в субстрат. Quote (Anetaaa) от красивых растюх осталось только "мокрое место" Не расстраивайся не торопись, дай им время и они обязательно выживут и будут тебя радовать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Siasan | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:25 | Сообщение # 5535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower,
не буду, интересно очень что из этого вырастет сидит под водой как Ихтиандр какой-то...все больше и больше прихожу к выводу,что орхидея удивительный цветок
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|