Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 646 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Юлёкс, тема про горячий душ, всё о поливе. Цветок засох от недостатка влажности + адаптация. Корни вроде бы не сухие, но последняя фотка очень плохая, ничего не видно. Сделайте четкий снимок подкормка, подкормка по листу
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Среда, 09.03.2011, 15:20 |
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:12 | Сообщение # 647 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Юлёкс, желтые бутошки от стресса и бесконечных транпортировок. Такое бывает, это не смертельно, сами отпадут. Корни плохо видно, но кажись действиельно пересушены, фотку надо получше, чстобы рассмотреть. Про гор.душ мнения расходятся. Кому подходит, кому нет. Тут уж сама решай. Единственное что надо помнить, что температура не должна превышать 35 гр., если орха цветет. Иначе цветочки быстро завянут.
|
|
| |
Юлёкс | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответы ! получилось вот так горшочек мутный.
|
|
| |
Юлёкс | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 649 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как думаете стоит сейчас удобрить?
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 650 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А по этой фотке я бы не сказала, что цветок пересушен. Субстрат темный, корни темно зеленые. Сухие корни серо-голубые. А воздушные корни могут быть и сухими, это не смертельно, но если раздражает, можешь прикрать мхом. Слушай, возьми бамбуковую шпажку (те, что для шашлычков продаются) и очень аккуратно по краю горшочка введи до самого дна. И пусть побудет там 15 минут, можно 30. Достаешь тоже аккуратненько и пробуешь. Если мокрая, сильно влажная, рано поливать. Если сухая или чуток влажноватая, тогда и полить можно. Я таким методом до сих пор пользуюсь, все орхи живы. Только очень аккуратно с корешками, очень они нежные. Добавлено (09.03.2011, 15:49) --------------------------------------------- Все растения, в том числе и орхи не удобряют в течение 2-3 недель после покупки. Юль, орха в стрессе, а ты еще хочешь добавить? Руки в брюки и любуйся оставшимися цветочками. Лучше влажность повышай, так дольше цвести будет.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлёкс,корни не сухие, но их маловато))) выше я давала ссылки про подкормку. Вот тема про удобрения Сейчас я бы не удобряла
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Среда, 09.03.2011, 15:52 |
|
| |
Юлёкс | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 652 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:13 | Сообщение # 653 |
| Quote (Lerik) Планирую пересадить в сосновый субстат и в горшок поменьше, так как предудущий великоват!!!!!! А что вы скажете? верное решение. не забудь обрезать тянущийся гнилой веламен, потом все подсуши и вываляй в корице, потом посадка в чуть влажный субстрат и закрепить. чтобы не шатался. http://orhidei.org/forum/41-164-1 вот отличный фотоурок
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 654 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлёкс, так как цветок только из магазина, я бы не советовала его удобрять, у него и так стресс. Пусть немного адаптируется, их в теплицах и так сильно пичкали всякими стимуляторами, на ближайшие 2-3 недели ему точно этого хватит.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Medlola) Пусть немного адаптируется, их в теплицах и так сильно пичкали всякими стимуляторами, на ближайшие 2-3 недели ему точно этого хватит. Я бы вообще до конца цветения не удобряла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 656 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, я так поняла, Вы вообще не удобряете цветули? а просто любите их сильно
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, мы удобряем, но удобряем только здоровые растения. А во время цветения, лично я, вообще не удобряю т.к. растение может быстрей отцвести и кинутся в рост. Добавлено (09.03.2011, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Я бы вообще до конца цветения не удобряла. + 1 поддерживаю!
|
|
| |
kowehka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 658 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Medlola) я, вообще не удобряю т.к. растение может быстрей отцвести +1
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:14 | Сообщение # 659 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Medlola) А во время цветения, лично я, вообще не удобряю я тоже, цветут по 3-4 месяца, удобряю когда отцветут раз в 3 недели.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:15 | Сообщение # 660 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (matin) я так поняла, Вы вообще не удобряете цветули? а просто любите их сильно Да,да! Люблю - поэтому не удобряю! Или просто удобряю с любовью! Во, нафлудили!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|