Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
ярослава | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 931 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| девчонки подскажите по чему корни вот такие получается корень весь коричневый ближе к конуц белый а на конце зелененький ,растюшка онцидиум вроде.
Сообщение отредактировал ярослава - Пятница, 23.11.2012, 09:13 |
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 932 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kaori) Меня смущает этот серебристый отблеск на листовой пластине, то ли это так свет упал, то ли зверь прошелся...... Сдается мне, что листик кто-то пожевал, очень хорошо видно на большом увеличении.
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 933 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, спасибо! Думаю может потом Цирконом немного его? Medlola, не увидела Вашего сообщения. Я думаю следующий полив сделаю с цирконом.
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
Сообщение отредактировал JuliaV - Вторник, 11.10.2011, 16:39 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 934 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nicole, Это пятно, по краю листа, нужно аккуратно отрезать и присыпать корицей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 935 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Leno4ka73, я боюсь замачивать в актаре,так как корни оч зеленые,а 2 дня тому поила цветочки...как быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 936 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, Первая - это проснулась почка на цветоносе.Что из нее получится еще рановато говорить, маленькая она, да и фота не очень.Пока мне просто похоже на бутон. Вторая - это стопорнувший в росте цветонос. Чего-то ему не хватило: может света, а может питания. Пока он "задумался", такое бывает. Иногда такая "задумчивость" и до года может быть, а в это время растюшка спокойно выпускает новые цветоносы и цветет. Quote (alla_bir) нормально что я их на керамзит поставила? На керамзит - это нормально, но ставить нужно так, чтобы низ горшка не касался воды. могут загнить корни.Горшок нужно поставить на самые макушки керамзита.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 937 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Всем привет, с каждым днем для меня открываются все новые и новые тайны, подскажите что это за серо черные пупырышки ??
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 938 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Принчипесса) Ее можно еще спасти??? Спасти в полном смысле этого слова, т.е. сохранить растение полностью - НЕТ!
Quote (Medlola) шанс есть всегда, я одну растюшку спасла с одним листом и половинкой шейки (из середины растения, т.к. корни и макушка сгнили) Вот именно ЭТОТ вариант в данном случае и можно проработать. Срезать верхушку, потому что от нее толку уже никакого. Посмотреть, что в нижней части растения. Всю гниль вырезать, замазать фундазолом и ждать детку.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 939 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Naturlik) сильные просушки между поливами возможно... горшочек маленький, хотя я стараюсь опрыскивать каждый день. Quote (Стася) Может жарко, а может сквознячок кстати, 3 дня духотища стоит... очень жарко... форточка открыта целыми днями - ничего не помогает, хоть в холодильник их ставь ))). Что же делать? Чаще опрыскивать и сосуд с водичкой им поставить - пусть испаряется?...
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 940 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ярослава) девчонки подскажите по чему корни вот такие на самом деле причин много: корни закукленные из-за плохого (старого или засоленного субстрата) или из-за низкой влажности воздуха, так же могут плохо развиваться, если Вы поливаете водой с большой дозировкой удобрений, в таком случае Вы их просто обжигаете.
|
|
| |
Twelve | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 941 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте всем"
Мне очень нужен совет - я, похоже,убила свой несчастный цветок :facepalm:
Орхидея у меня появилась в марте.
Первые два месяца росла хорошо - цвела, купала ее в горшке под душем, как мне посоветовали в магазине, все было нормально. Потом перестала купать - стала просто погружать в емкость с водой до позеленения корней - тоже все было хорошо. Потом неожиданно отпал самый крупный из пяти листков - я взяла горшочек, чтобы нести на полив, и он просто остался у меня в руке - зеленый и сочный. При ближайшем рассмотрении я обнаружила, что листья подгнивают около земли, отпали еще два листка, в третьем была дырка, но лист остался. Сразу после этого начали увядать цветы и подсохли обе веточки у верхушек.
Прочла, что это может быть связано с вредителями или загниванием корней из-за воды. Решила пересадить - при пересадке обнаружила, что больше половины корней желтые и пустые. Вредителей не было. При пересадке обрезала пустые корни - хотя очень боялась, что оставшиеся корешки не вытянут цветок - и несколько дней не поливала, как прочла на тематическом форуме. За эти несколько дней у орхидеи полностью пожелтели листья. Сейчас - после пересадки прошло две недели - у моего цветка три листа, вяленькие, желтые, но вроде как еще живые. В каком состоянии корни я не вижу - их осталось так мало, что теперь они не видны сквозь стенки горшка. Два корня, которые выходят на поверхность, вроде как живые - плотные и зеленые. Цветочки вянут. На одной из двух веток начали появляться коричневые пятна - их количество быстро увеличивается.
Кто знаком с ситуацией, подскажите - можно ли еще спасти мою горошинку? :cry:
Фотографии:
1. Темные пятна на веточке. Обведены кружочками.
2. Высохшая верхушечка ветки.
3. Листья. Камера исказила - их реальный цвет бледный, желто-зеленый. По сравнению с былой сочно-зеленой листвой - печально:(
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 942 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, Я циркон всегда использую в реанимации орх у которых проблема именно с корнями, но можно и просто опрыскивать шейку и воздушные корни цветули из отношения 6 капель на литр воды
|
|
| |
Nicole | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 943 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| листики подрезала и посыпала корицей. а вот корни меня смутили, что означает ворсистость небольшой части корешка? вот, здесь насколько фотографий корешков, подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание, я затрудняюсь определить что либо заранее спасибо!!! ![:*](http://orhidei.org/sml/37.gif)
Сообщение отредактировал Nicole - Понедельник, 14.03.2011, 19:02 |
|
| |
alla_bir | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 944 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| То что вы говорите про бутон там раньше был один цветочек. Может повторно быть?
не касается воды. стоят именно на камушках.
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:21 | Сообщение # 945 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Sparkle) ,я только грунт водичкой залила в смысле?
Я боюсь, что там абсолютно нет корней. Я бы доставала и смотрела.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|