| RSS
Среда
05.02.2025, 22:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
Eternity_86Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 151
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Quote (Xarius)
мне кажется это ожог удобрением
я об этом думала.... а как тогда лучше удобрять? Я развожу удобрение согласно инструкции... поливаю цветок.... вода стекает в горшок и в такой ванночке он стоит ещё 10-15мин, воду потом сливаю. Делаю это примерно 1раз в 2 недели.

Сообщение отредактировал Eternity_86 - Вторник, 04.01.2011, 13:00

mak-03Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:49 | Сообщение # 152

Стася и NattiS !
Спасибо! :p
Мне кажется, что у орхидей есть свойство гипноза. Так и хочется на них смотреть

ЛесикДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 153
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Xarius, такую растишку я получила... это мой первый сегодняшний полив, получила 30 декабря, на сегодня корешки были беленькие, потому и полила, постараюсь пока повременить...дать ей возможность хорошо просохнуть! Спасибо за совет!

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 154
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
растение не удобряется после пересадки минимум месяц, а еще лучше с началом роста начать и подкармливать.
т.е. если видишь что начал расти или корешок или листик, т.е. растение "тронулось! в рост - тогда удобряем.
если удобрять по инструкции, то раз в неделю - часто. по инструкции - раз в месяц полив с удобрением.
если добавлять в каждый полив - то разводить в 4-5 раз меньше концентрацию.

что за удобрение, название?

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 155
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ее залили раньше, я это поняла. вот наладишь полив и дальше гнить не будет. если будет гнить и дальше - пересадка.
так что смотри по обстоятельствам - оценивай.
хотя девочки зайдут, может и скажут что надо срочно пересаживать. я не любитель дергать растение лишний раз.
говорю из своего опыта. лучше наладить все поливом и растение будет цвести и расти, чем дергать ее пересадкой и ждать потом адаптации месяцами.

ak555Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 156
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Eternity_86)
а как тогда лучше удобрять?

я удобряю после полива под душем - лейкой, и по листу и под корень, очень слабой концентрацией. чередуя органику и минералку, стараюсь раз в 2 недели, а там как захочется :) .
наконец то открыл удобрение Мастер Люкс (NPK 20.20.20)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Сообщение отредактировал ak555 - Вторник, 04.01.2011, 13:17

Eternity_86Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 157
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
У меня все орхи в постоянном процессе роста, то листочки, то цветоносы, а сейчас ещё и + начинают цвести... Удобряю 1 раз в 2 недели. Удобрение Florovit. Может поливать не сверху, а только ванночками?

Добавлено (04.01.2011, 13:26)
---------------------------------------------
А вообще вопрос... я за орхами зимой ухаживаю как и летом: ванночки на 20-30мин, протираю листочки, может нужно по другому поливать?

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:50 | Сообщение # 158
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Eternity_86, а на других такого нет? может этой просто не повезло - пересадка, стресс и все такое. вот она так и среагировала на полив удобрением.
Quote (Eternity_86)
У меня все орхи в постоянном процессе роста, то листочки, то цветоносы

если пересадила - погляди, продолжает расти дальше - поливай удобрением через месяц. если тормознула пока в росте - повремени.
Quote (Eternity_86)
Может поливать не сверху, а только ванночками?

ну я вообще-то так и делаю, но у меня все равно на верхних корнях (так же как у тебя) собирается белый налет, т.е. вода у нас плохая.
уже сама не знаю что с ним делать. это я к тому - что хоть ванночками, хоть проливом - все равно лишнее будет откладываться на верхних корешках.
бывалые люди кладут мох на корешки сверху и меняют его один раз в 2-3 месяца, тогда вся гадость оседает на мхе и ты ее выбрасываешь.
если будешь ложить - первое время следи чтобы корни подо мхом не погнили - для них это смена условий же будет. росли себе росли на свежем воздухе,
а потом их мхом накрыли, да еще и влажным - им надо будет адаптироваться. следи чтобы мох не был мокрым, а только лишь чуть влажным.
Quote (Eternity_86)
А вообще вопрос... я за орхами зимой ухаживаю как и летом: ванночки на 20-30мин, протираю листочки, может нужно по другому поливать?

может если холодновато то это и слишком для зимы, смотреть надо по твоим условиям.
я сделала для себя вывод что не надо им так долго мокнуть - люди сведущие просто проливают свои орхи и им этого достаточно.
а мы все норовим замочить, да на подольше :)

КоШкАДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 159

У меня с 30 декабря живет орхидейка. Позавчера опал бутон, вчера ещё 4. Я вычитала в инете, что это может происходить из-за смены места или сухого воздуха. Так ли это? Не стоит переживать? И подскажите, пожалуйста, подойдут ли такие условия сожержанияя: стоит на хорошо освещенном подоконнике, температура воздуха выше 20, воздух суховат (рядом стоит стеклянный сосуд,наполненный шариками, что напитаны водой, плюс на поддон насыпала дренаж, который увлажняю). Поливала ещё только раз, методом горячего душа (вода попадала на розетку листьев, можно ли так?) Опрыскиваю по утрам. Буду рада услышать ваши советы и рекомендациию Спасибо, девочки!

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (КоШкА)
Позавчера опал бутон, вчера ещё 4

Quote (КоШкА)
Поливала ещё только раз, методом горячего душа

это может быть причиной опадения бутонов. у цветка стресс, переезд в новые условия, адаптация, акклиматизация, а ему еще один стресс - ГОРЯЧИЙ душ.
вот перемена места жительства и горячий душ скорее всего спровоцировали опадение бутонов.

условия не идеальные (на форуме много информации, почитаете - поймете), но для голландского гибрида вполне нормальные. у многих в таких же условиях растут и цветут.
от опрыскивания и от полива душем, попадая на листья - может загнить, особенно зимой. если поливать душем - то с утра, ставить в теплую комнату без сквозняков, чтобы достаточно
быстро просыхала розетка, удалять лишнюю воду в пазухах салфетками или туал.бумагой.
брызгать только очень мелким распылителем и как бы с расстояния, чтобы на листья попадали совсем мелкие капельки и чтобы они не собирались в крупные капли и не скатывались
внутрь цветка - а то большой риск загнить.

а так, побродите по форуму, почитайте - информации море, что не понятно - спрашивайте, объясним :p
вы быстро поймете что надо орхидеям и как ее не "залюбить" до смерти, а потом уже будете ориентироваться по своим условиям сами - как будет лучше для орхочки именно у вас. :p

наталиДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 161
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
дравствуйте.помогите советом.орху купила в уценке месяц назад.не пересаживала.поливала горячим душем.недели через 2 что то проклюнулось.тепеть не знаю пересадить или не трогать и что растет (цветонос или детка)

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А почему вы думаете что её надо пересаживать? Пусть живет себе и растит что-то спокойно - не дергайте её лишний раз.

наталиДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 163
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
мне кажется корни не очень хорошие.хотела сухие отрезать. :p

XariusДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:51 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Сухие - не беда, лишь бы не гнилые. Все равно при пересадке не избежать микротравм и опять будут и сухие и гнилые. Может и адаптироваться потом долго, зима же сейчас. А так если кора еще нормальная, не разложившаяся, корни не гниют - то я бы не трогала.

EleneДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 165

Подскажите, пожалуйста, что делать. Летом мою орхидею залили водой:(((( У нее отпали все цветы и листья. Я ее почти, вроде бы, реанимировала. Решила, что уже все ок:). и, пока не зацвела, собралась пересадить. Она до того 2 года цвела, я пересадить не успевала. Пересадила все по инструкции. Полила 1 раз, как написано, через 5 дней, только брызгала каждый день. Теперь все листики вянут все больше и больше:((((( А старые цветоносы желтеют, уже скоро до корней дойдет. Сами корни вроде бы тоже сохнут. Когда пересаживала, то хороших корней был очень мало, я все почистила, самые хорошие оставила. Что с ней теперь делать??? Как спасти????

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025