| RSS
Среда
27.11.2024, 18:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

танчаДата: Среда, 10.06.2015, 02:59 | Сообщение # 346
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, :p JC_ThankYou Спасибо большое, все так и сделаю.

=MAVKA=Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:50 | Сообщение # 347
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
Девочки, привет! Вопрос очень срочный, поэтому пишу сюда.
Ситуация следующая. На работе в офис купили 2 огромные ванды в стекляных вазах, где-то 1 метр висотой, цветущие. Вазы реально огромные. Там корни завернуты вверх, а стебель основанем прямо торкается дна. Корней много. И ухаживать придется мне.

Теперь вопросы. Как поливать в этой ситуации? Если прямо в вазу воду лить а потом выливать, то боюсь, что потом надо будет вазу внутри как-то натирать до блеска, и на это надо время. Если доставать каждый раз при поливе растения - то боюсь травмировать.

Есть какие-то универсальные советы для такой ситуации?

www.myvchytel.dp.ua

CrysisДата: Четверг, 11.06.2015, 22:14 | Сообщение # 348
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
=MAVKA=,
Цитата =MAVKA= ()
Там корни завернуты вверх, а стебель основанем прямо торкается дна

не самый хороший вариант, чтобы ванда выжила, ее нужно доставать из стеклянной вазы или корни вниз в вазу, а стебель над вазой, тогда шансы есть. ИМХО

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

СтасяДата: Четверг, 11.06.2015, 22:48 | Сообщение # 349
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
не самый хороший вариант

+1
=MAVKA=, Мои висят с голой корневой на открытом воздухе, но стеклянные кашпошки, в которых я замачиваю корешки, реально за пару недель приходится отмывать: то соли в верхней части дают налет, то вода зеленеет от света, а если еще и удошки добавлять, то становится мутной.
В твоем случае
(
Цитата =MAVKA= ()
Там корни завернуты вверх, а стебель основанем прямо торкается дна.

если заливать водой на некоторое время , а потом сливать, ты будешь постоянно замачивать не только корешки, но и стебель с черешками нижних листиков, а это не айс, могут начаться подгнивания, ведь внутри огромной вазы нет хорошей вентиляции.
Может имеет смысл один раз достать, направить корешки вниз в вазу , а за стебель(в том месте, где начинаются листики) закрепить, как на растяжках-проволочках, чем-то к верхнему бортику вазы(ну вот приблизительно приспособа как здесь в первом посте), тогда можно корешки периодически заливать водой без боязни гнили. Но вазу придется частенько мыть - это по любому. :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

=MAVKA=Дата: Пятница, 12.06.2015, 06:00 | Сообщение # 350
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, спасибо за советы. Буду переубеждать руководство чтото с ними делать, ато жалко растюшки((

www.myvchytel.dp.ua

alisapoltavaДата: Пятница, 12.06.2015, 08:27 | Сообщение # 351
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Я ещё совсем новичок. У меня пока только два фолика. Один быстро отцвёл, т.к я его пересадила сразу после покупки, а он тогда ещё цвёл. Обрезала, вскоре он выпустил две ветки и набрал бутончики. Вот уже неделю эти бутончики есть и не раскрываются. Вопрос: как долго бутоны находятся в стадии роста?

СтасяДата: Пятница, 12.06.2015, 08:58 | Сообщение # 352
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата alisapoltava ()
как долго бутоны находятся в стадии роста?

Где-то около месяца, это зависит от условий и разновидности фалика. :p

ЖюстинДата: Воскресенье, 14.06.2015, 06:44 | Сообщение # 353
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Я опять убила цветок. Видимо, у меня руки ядовитые.
Орха, которая бодро растила детку, загноила корни и в итоге пришлось отрезать почти все. Осталось несколько приличных, но ей явно не хватает - листья вялые, детка на цветоносе тоже унылая.
Я сейчас ее не тыркаю никакой химией (по прошлым опытам решила, что лучше не трогать).
Как ее поливать? Полтора корня из коры в горшке влагу не собирают, горшок может и две недели стоять влажный.
Опрыскивать по листьям, не заливая серединку - правильный вариант?
И детку отдельно опрыскиваю...

ИрэнаДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:29 | Сообщение # 354
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Жюстин, какая орхидея и где фотки страдалицы?
В любом случае, горшочек нужен маленький по размеру корневой.

ЖюстинДата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:11 | Сообщение # 355
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Ирэна, фото сделать пока не могу. Воздушные корни есть точно живые, они даже подросли в длину немного (видно по цвету кончиков).
Как сделать горшочек на один корень? Из баночки для йогурта? У орхи еще порядочно листьев цветонос, она не удержится в таком...

Kolla_dssДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:14 | Сообщение # 356
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте!!! Давно хотелось приобрести филадельфию и сакуру!!! Цены ужасны. Скажите, где это можно сделать за границей может быть, шининг или эльснер?? Честно уже запутаться в них можно... :) :) :)

Я Женя, давайте на "ты"

СтасяДата: Среда, 17.06.2015, 03:28 | Сообщение # 357
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Kolla_dss, Спроси у пользователей в этой темке, где будет лучше сейчас заказать в России. :p

Kolla_dssДата: Среда, 17.06.2015, 21:39 | Сообщение # 358
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Спасибо огромное :*

Я Женя, давайте на "ты"

=MAVKA=Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:58 | Сообщение # 359
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата =MAVKA= ()
Девочки, привет! Вопрос очень срочный, поэтому пишу сюда.
Ситуация следующая. На работе в офис купили 2 огромные ванды в стекляных вазах, где-то 1 метр висотой, цветущие. Вазы реально огромные. Там корни завернуты вверх, а стебель основанем прямо торкается дна. Корней много. И ухаживать придется мне.

Теперь вопросы. Как поливать в этой ситуации? Если прямо в вазу воду лить а потом выливать, то боюсь, что потом надо будет вазу внутри как-то натирать до блеска, и на это надо время. Если доставать каждый раз при поливе растения - то боюсь травмировать.

Есть какие-то универсальные советы для такой ситуации?

Девочки, в продолжение темы напишу результат. В общем, приподняла я наши ванды немного над вазой, корни заняли где-то половину ваз, нижние листья в вазе, а половина и цветы уже над ней. Поливала уже 2 раза - набирала в вазы водичку только где корни. где-то 30 минут держала и полностью воду сливала. Сохнут хорошо, белеют уже на следующий день, так что с поливом надеюсь проблем не будет. То есть застоев не должно быть.

Освещение, где стоят растения, не очень, как в офисах многих, но постаралась найти светлое место, поэтому надеюсь хотя бы не загубить растения.

И всем спасибо за советы. Очень помогли 55

www.myvchytel.dp.ua

АнкаДата: Суббота, 20.06.2015, 09:58 | Сообщение # 360
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, добрый день! Нужна Ваша помощь, первый раз с таким сталкиваюсь 55 простите, если не в ту тему
Сегодня на одной орхе обнаружила какое-то "животное", ооочень маленькое длиной наверное 1 мм, простите за качество фото ловила по всему листу, не хотела живность фотографироваться...
Подскажите, пожалуйста, кто это? и чего с этим "зоопарком делать"?
или, пожалуйста, ткните в тему...

P.S. фалик покупался как уценка в прошлом октябре, недели 2 как отцвел и засушил цветоносы, но активно растим листья и корни... проблем с цветочком за все время не было и тут "здрасьте"

Сообщение отредактировал Анка - Суббота, 20.06.2015, 10:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024