Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:32 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анка, К сожалению совсем не рассмотреть на фоте кто это есть, даже при увеличении. По общим контурам животинки похоже на подуру, но присмотрись нет ли у ЭТОГО крылышек? Если есть, то возможно и трипс, тада надо травить. Можно пока добавить в воду Конфидор при очередном поливе.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Анка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:11 | Сообщение # 362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! но еще раз погоняла эту живность.... и одна показала свои крылья все-таки это трипсы что делать? как-то совсем печально, не понимаю откуда она взялась
Сообщение отредактировал Анка - Суббота, 20.06.2015, 11:26 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:27 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Анка ( ) можно ли его добавить сразу в воду Можно.
Цитата Анка ( ) а сколько его добавлять? 1мл на 4-5 литров воды.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:39 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени, Уважаемые! Помогите разобраться пожалуйста, хотелось бы услышать Ваше мнение. Пересадила орху 25 мая (купила отцветающую в уценке, корни внешне были норм, парочка сверху засохших, но сразу же пересадила чтоб знать что нет сюрпризов внутри, буквально два корешка отрезала, цветы сразу же убрала) "Ствол" немного наклонен-искривлен, посадила, закрепила за цветоносы, устойчиво, не шатается, пока помеченные №1 и №2 листочки стояли "дыбом", не волновалась. Сейчас же они там где цифры потеряли тургор и согнулись, и вся конструкция начала меня настораживать. Не перевернется ли под тяжестью листьев, и не травмирует ли корни, хотя может я преувеличиваю нагрузку это вид "со спины":
Стоит после пересадки на северном окошке (+23 примерно), поливаю проливом (полила подождала минутки две, слила воду из блюдца, еще раз пролила, так раза три), раз в дней 6 примерно, растущих корней не было видно, боюсь замачиванием пока. Последний раз полита в четверг вечером, вроде намечается листик, вот не знаю может она больше пить хочет? и как быть с наклоном этим, не представляю как закрепить и стоит ли делать это Заранее благодарю
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Суббота, 20.06.2015, 11:41 |
|
| |
Анка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:47 | Сообщение # 365 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, благодарю! но это оказались звери с крылышками, замучила я одного своими фотографиями и он решил показать себя во всей красе Чем травить? и можно ли для профилактики вторую орху протравить?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:52 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) "Ствол" немного наклонен-искривлен Это нормально.Разверни растень относительно света так, чтобы новые листики тянулись к свету и растюшка будет дальше "выравниваться" сама. Цитата Бусинкаа ( ) Не перевернется ли под тяжестью листьев Попробуй немного сместить опорные палочки, чтобы они удерживали растень более вертикально. Если опорные палочки хорошо закреплены к горшку, то не должна перевернуться. Цитата Бусинкаа ( ) Последний раз полита в четверг вечером, вроде намечается листик, вот не знаю может она больше пить хочет? Мне тоже кажется, что уже можно ее немного больше поить. Попробуй после пролива оставлять пару см воды в блюдечке, часть растюшка "допьет", а часть сама испариться. Добавлено (20.06.2015, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата Анка ( ) и можно ли для профилактики вторую орху протравить? Нужно!
Цитата Анка ( ) Чем травить? Глянь здесь.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:08 | Сообщение # 367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Попробуй немного сместить опорные палочки, чтобы они удерживали растень более вертикально. Если опорные палочки хорошо закреплены к горшку, то не должна перевернуться. вертикальнее посадить не давали корни, я так понимаю закрепить к дополнительной палочке обхватив под тремя верхними листами нельзя, наверное растюшке не очень хорошо будет от таких манипуляций?
тогда разверну другой стороной к окошку и буду надеяться на хитрость и помощь новых листиков
|
|
| |
grytsevych | Дата: Суббота, 20.06.2015, 20:28 | Сообщение # 368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня! Ось така проблема виникла у мого фаленопсиса. Він знаходиться на північно-східному підвіконні. Проблема в тому, що фаленопсис почав вкриватися маленькими сухими наростами, які всередині порожні, а також липкими плямами, які іноді стікають на підвіконня. Впринципі стан фаленопсиса видно на фото. Прошу поради!
Сообщение отредактировал grytsevych - Воскресенье, 21.06.2015, 16:41 |
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:11 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Увидела вчера отцветающую у магазина в уценке, смотрела-смотрела собрав волю в кулак ушла, и сегодня не удержалась и вернулась за ней . Сверху удалила несколько полностью засохших-полых корней (не мокрые были), внутри обрезала плохие (хлюпающих не было, все сухие), под "попкой" пару кусков поролона убрала, удалила с низа шейки 4 подозрительных у основания темноватых корня, убрала два нижних маленьких листика, отправила сушиться. Фото до посыпания корицей, все ли зачистила, что-то пропустила?
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Вторник, 23.06.2015, 21:49 |
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:33 | Сообщение # 370 |
ДУША КОМПАНИИ
| Бусинкаа, Нормально зачистили, садите её уже
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 01:06 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| grytsevych, В первом посте на этой страничке есть ссылки как правильно загручать фото на форум, пожалуйста почитай и отредактируй свой пост. Теперь по сути вопроса: скорей всего ты ее перелила. Доставай из горшка, обмой от субстрата и покажи фоту , чтобы было видно состояние корней или что там от них осталось. И еще, сделай фоты корневой шейки(место где расположены черешки нижних листиков и где начинают расти корешки) с двух сторон и поближе.
|
|
| |
Катушка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:23 | Сообщение # 372 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите пожалуйста в каком состоянии находится моя орхидейка и что мне вообще с ней делать) Обо всем по порядку.... неделю назад не смогла в Сильпо пройти мимо очеровательных мини фаленопсисов (или как их там правильно). До этого не имела с ними дело и вообще смутно себе представляла, что это за зверь такой...принесла домой, залезла и интернет и тут началась моя недельная истерия) Как оказалось моя манюнька находится и мху и ее срочно нужно оттуда вынимать и смотреть на корни.... мох был достачно влажным, но гнилых корней я там не нашла, было парочку сухих, а остальные упругие и мясистые, правда уже толком не помню какого цвета. Я ее на сутки оставила просыхать, потом на 20 мин. замочила в фундазоле, опять на сутки оставила просыхать. Тем временем повырелаза дырки по периметру в горшке, с неживой сосны собрала кору (не нашла где купить только кору, везде продают субстрат), проварила ее часик и высушила. Пересадила. Через пару дней опытная в орхидеях подруга ужаснулась увидев корни, они были совсем серые, сказала полить....ну я и полила, но корни все равно серые... короче вчера я совсем запаниковала, так как листья начали падать и поморщили, и три цветочка зявяли, я ее опять в воду, теплую, на 10 мин, корни позеленели, но через час снова стали серые....на сегодня тургор листьев остался таким же низким.... Вообщем проинструктируйте как мне быть, как правильно себя вести! Спасибо! П.С. простите за "многабуков".
Можно просто Катя)
Сообщение отредактировал Катушка - Четверг, 25.06.2015, 16:17 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:54 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катушка, Пожалуйста, почитай первый пост на этой страничке и отредактируй свое сообщение так, чтобы были видны картинки, а не ссылки. Теперь по сути: то, что корешки становятся серебристо белыми(легкая коричневатость это еще от мха) - это нормально, а листики теряют тургор не от недостатка полива, а от смены субстрата. Мох более влагоемкий, чем кора. Переводить растюшку из мха в кору лучше постепенно(первая пересадка в смесь коры и мха, вторая - в чистую кору). Можно и сразу пересаживать в кору(это зависит от изначального состояния растюшки и ее корней), при этом кора желательно более мелкой фракции, чем ты использовала. Вот глянь этот фотоурок.
|
|
| |
Катушка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:11 | Сообщение # 374 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо большое! пост отредактирую!
Можно просто Катя)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:14 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катушка, Будешь пересаживать, сфотай корневую шейку с двух сторон и покажи. Она должна быть чистенькой и без пятен.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|