ОСТОРОЖНО!!! КЛЕЩИ!!!
| |
Мыша | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:14 | Сообщение # 151 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) читала да и веты говорили, что все эти препараты для успокоения хозяев Нам то же самое сказали- 100 % результата не даёт ни один препарат. Сегодня были на даче, сняли с Вайта трёх клещей, хорошо, что малую пока не брали...
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:42 | Сообщение # 152 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Мыша) Сегодня были на даче, сняли с Вайта трёх клещей уже? офигеть!
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:51 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) уже? офигеть! Да, рановато они в этом году, наверное тёплая погода способствует.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.03.2012, 10:17 | Сообщение # 154 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| говорят после Пасхи чуть ли не за 30С сразу резко будет.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:07 | Сообщение # 155 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) Quote (Мыша) Сегодня были на даче, сняли с Вайта трёх клещей
уже? офигеть! У меня знакомая как то даже в декабре клещей с собы снимала, тепло было. Их нет только когда мороз. Я своих собак уже прокапала, аэрозолем запаслась, ошейник от клещей тож одели -полная боевая готовность. Я тоже капаю Барсом, между прочим, действующее вещество в нем -фипронил, такое же, что и у Frontline, только цена у последнего в разы.
Сообщение отредактировал lea - Среда, 21.03.2012, 15:08 |
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:34 | Сообщение # 156 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (lea) У меня знакомая как то даже в декабре клещей с собы снимала Так и декабрь по погоде был такой, что мы грибы собирали в лесу. Quote (lea) Я тоже капаю Барсом, между прочим, действующее вещество в нем -фипронил, такое же, что и у Frontline Нам вет советовал Фронтлайн, но цена , а отзывы не очень. lea, не подскажешь, а Барсом щенков можно обрабатывать?
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:58 | Сообщение # 157 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Мыша) lea, не подскажешь, а Барсом щенков можно обрабатывать? Мыша, в инструкции написано, что нельзя обрабатывать щенков младше10 недельного возраста и собак меньше 2 кг. Слышала хорошие отзывы о российском препарате Апи-Сан Дана - капли и спрей, там другое действующее вещество, есть капли для щенков, но тоже не младше 10 недель. Но мы его еще не пробовали, заказала для своего дворянина, а то он нежный , после Барса чешется.
Сообщение отредактировал lea - Среда, 21.03.2012, 17:06 |
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:14 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lea, Нам уже 4,5 месяца, а весим 7 кг. . Думаю можно попробовать.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:32 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) в том году в нашем подъезде заболела соседская собака пироплазмозом, так ее ели откачали в Друге, долго лечили, недели две наверное и на капельницы возили и кололи и питание было чуть ли не с ложечки, он такой худой ходил, его шатало со стороны в сторону, я еще тогда спросила, почему так долго вычухивается? просто помню Весту капельницей и пару уколами и от пироплазмоза и от инсульта на ноги поставили, приехал на дом и за час все сделал, через пару часов она уже нормально ходила и глаза не крутились в разные стороны. так мне соседка ответила, что вот такая вот реакция организма на повторный пироплазмоз, типа он уже когда-то болел и быстро очухался, а вот веты сказали. что второй раз тяжелее вылечить. Извините, я немного встряну. Наш опыт работы с собаками (гостиница) показал, что все зависит, в первую очередь, от хозяев. Если за собакой наблюдать, то по первым признакам (вялость, отказ от еды) можно определить, что с собакой не все в порядке. Сразу меряем температуру, и если она высокая, то срочно бежим к врачу. В прошлом году мы Русе пироплазмоз вылечили одним уколом беринила. И только потому, что сразу увидели. flower, Наташа, если вы так быстро вылечили, это говорит о том, что ты внимательная к своей собаке. Укол дает иммуннитет на несколько месяцев. Если соседи долго и трудно лечили, то одно из двух - или запущенный процесс, или непорядочные врачи, которым выгодно долго и дорого лечить собаку. 100%-ной гарантии ни один препарат, действительно, не дает. Но все-таки, риск уменьшает. Мы пользуемся Барьером. Вот почитала вас и думаю, может, Барс попробовать?
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:43 | Сообщение # 160 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) Если за собакой наблюдать, то по первым признакам (вялость, отказ от еды) можно определить, что с собакой не все в порядке. Сразу меряем температуру, и если она высокая, то срочно бежим к врачу. Это да, но всё равно у каждой собаки своя реакция на клещей-у нас 2 бульдога (уже 3). Вайта прошлой весной еле откачали, хотя к врачу обратились в день укуса клещём. Неделю ставили капельницы. А Блэка так же кусали и никакой реакции на них. Ветеринар сказал, что это всё очень индивидуально.
Quote (Ирэна) Укол дает иммуннитет на несколько месяцев. Нам после первого лечения сделали этот укол и сказали то же самое-собака вне опасности на пару месяцев. В итоге через три недели история повторилась.
Согласна, что главное-следить за собакой и при первых же симптомах сразу к вету.
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 21.03.2012, 17:47 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:51 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мыша, а что кололи?
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:56 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) Мыша, а что кололи? Ирэна, лекарство А если серьёзно, то я не помню. Я и так не очень разбираюсь в вет. препаратах, а это было год назад, так что сказать не могу. У мамы могу ещё спросить, но не думаю, что она вспомнит. Ветеринар проверенный, так что не думаю, что это попытка заработка, но факт остаётся фактом. В общем я хотела донести мысль, что у наших двух собак абсолютно разная реакция на клещей и необязательно болезнь-это следствие невнимательности хозяев. Я потому и распрашиваю о разных средствах, что хочу максимально обезопасить наш выводок от этих гадов.Добавлено (23.03.2012, 17:56) --------------------------------------------- Девочки, всем спасибо за советы! По вашим рекомендациям обработали собанек Барсом. О результатах отпишусь.
|
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:10 | Сообщение # 163 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ирэна) Укол дает иммуннитет на несколько месяцев. Quote (Мыша) Нам после первого лечения сделали этот укол и сказали то же самое-собака вне опасности на пару месяцев. В итоге через три недели история повторилась. Цирк да и только, я когда осенью своего собаньку от бабезиоза лечила - вет сказал, что защита от укола только на 2 недели, потому нужно за это время обработать собаку, что я и сделала. Не знаю правда какой препарат нам кололи, но оба раза(у двух собак) излечение прошло одним уколом, хотя предлагали, как вариант, более длительную терапию с капельницами, и, соответственно более дорогую.
Собаку я обрабатывала Барсом, но я дней на 7-10 просрочила с последующей обработкой - результат бабезиоз.
Добавлено (25.03.2012, 23:10) --------------------------------------------- Похоже в этом году клещей не меньше чем в прошлом - сегодня несколько штук после прогулки с собак сняла, но еще впиться не успели, гады.
Сообщение отредактировал lea - Понедельник, 26.03.2012, 00:11 |
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:25 | Сообщение # 164 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мы тоже уже клеща поймать успели! А наши друзья еще 2 недели назад успели пироплазму подхватить! Теперь выхаживают бедного Тошу....
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:31 | Сообщение # 165 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) flower, Наташа, если вы так быстро вылечили, это говорит о том, что ты внимательная к своей собаке. ты знаешь, как-то так получилось, она вечером какая-то не веселая была, а утром (слава Богу я была в отпуске) смотрю, а она уже идет и пошатывается, я бегом к врачу, а по аппетиту не всегда определишь, собака иногда может день не есть, вот у меня Рэм часто устраивает себе разгрузочный день. так что, я и не обратила внимания, ну не поела за день, так жарко было, лето. а утром уже чуть ли не поздно было, ну может иммунитет у нее такой, что за день вылечили. Quote (Ирэна) Если соседи долго и трудно лечили, то одно из двух - или запущенный процесс, или непорядочные врачи, которым выгодно долго и дорого лечить собаку. это была ветклиника "Друг" Quote (майло) А наши друзья еще 2 недели назад успели пироплазму подхватить! Теперь выхаживают бедного Тошу.... бедная Тоша. девочки такой облом с погодой, сказали потеплеет по настоящему чуть ли не к середине лета, вот в новостях пол часа назад передали и еще заморозки будут, так что подохнет скоро клещ или снова прячется! я пока Рэма не обрабатываю, т.к. никуда не выезжаем, гуляем в парке как и всегда, там клещей не наблюдала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|