Прогулка по Москве
| |
homa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:19 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| MarNica,спасибо огромное за такой замечательный экскурс в прошлое и настоящее Москвы! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:59 | Сообщение # 62 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, ты решила в отместку нам Москву показать! спасибо! смотрю ты и старинные фотки использовала, а вот эту тему видела? Киев полвека назад! я потом подчищу тему.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:58 | Сообщение # 63 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| homa, Таня, спасибо за оценку моей "работы". Я очень люблю Москву - здесь выросли восемь колен (то, что смогла найти Я). Сейчас гораздо легче найти хотя бы минимальную информацию по любому вопросу, а раньше приходилось перелопачивать кучу книг, которые еще и не везде найти можно было. Наталь, классная тема! Стыдно, но не видела... Надо будет еще в инете порыться, если что-то найду (а ведь видела, когда инфу по Киеву собирала, еще ДО поездки), обязательно добавлю!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:59 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Я догадалась, что вы патриот своего города,догадалась о вашей любви к нему.Что-то такое, очень трепетное, сквозило в Вашем повествовании. Я тоже очень люблю Москву, но, к сожалению, очень мало знаю ее и о ней. Вы помогли посмотреть на нее Вашими глазами,дали возможность еще раз "прогуляться" по Москве.Спасибо еще раз!
|
|
| | | |
IRIS | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:14 | Сообщение # 67 |
Neoманьячка
| ООО, Юличку прогуливали . Марина, давай еще фото, я очень люблю на ваши красоты любоваться, благодаря тебе .
А что это у вас на набережной за скопление народу ..или это танцы??
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:25 | Сообщение # 68 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
|
Буран превратили в аттракцион
Памятник работы Зураба Церетелли установлен в 1996-1997 гг. на стрелке Москвы-реки и Водоотводного канала, напротив парка искусств "Музеон". Это один из самых противоречивых московских памятников. Ходят слухи, что первоначально эта композиция посвящалась Колумбу и Церетелли ваял её как подарок США на празднования 500-летия открытия Америки. Но американская сторона вежливо отказалась от столь массивного подарка и, заменив голову Колумба на голову Петра, монумент был подарен Москве. Легенда это или правда, доподлинно неизвестно. Но судя по тому, что Петр облачен в какую-то непонятную греческую (к Колумбу тоже мало подходит...) юбку... Позор и бельмо в глазу у всех москвичей.
Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" сейчас уже не функционирует,... к сожалению...
Храм Христа Спасителя. Тоже не однозначная постройка. Когда пойду гулять по Волхонке, пофоткаю его со всех сторон.
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:29 | Сообщение # 69 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (IRIS) А что это у вас на набережной за скопление народу ..или это танцы?? Ага.
|
|
| | |
MarNica | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:42 | Сообщение # 71 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Жилой дом на Котельнической набережной в Москве — одно из «высотных зданий», построено в устье Яузы в 1948—1952. Авторы проекта — Д. Н. Чечулин, А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман. Курировал строительство, в том числе, настоял на выборе площадки для строительства дома Лаврентий Берия. Дом, замыкающий перспективу от Кремля к устью Яузы, строился в 1938—1940, 1948—1952. Центральный объём насчитывает 26 этажей (32 вместе с техническими этажами) и имеет высоту 176 м. В высотке расположены 540 квартир, из них 336 двухкомнатных, 173 трёхкомнатных, 18 четырёхкомнатных и 13 однокомнатных квартир. К нему примыкает «старый», 9-этажный жилой корпус, выходящий на Москву-реку, спроектированный теми же авторами в 1938 году и завершённый 1940. Всего в здании находятся 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион» (базовый кинотеатр Госфильмофонда; выходит на Большой Ватин переулок), музей-квартира Г. С. Улановой.
Московский Дом музыки. Говорят, акустика в нем отвратительная.
А это очень интересная церковь. Она видна и в нее можно войти только с набережной.
Этот теремок очень понравился. Какое-то посольство.
Новодевичий монастырь. Но в него мы будем гулять отдельно.
Итак закончилась наша поездка у Стеклянного моста через Москва-реку около Киевского вокзала.
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:14 | Сообщение # 72 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (MarNica) Совсем недавно, на днях, плавали по Москва-реке на теплоходе, выгуливая американскую форумчанку (некоторые девочки ее заочно знают...) Так вот какой ты, северный олень
Юля
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:36 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Мариш, спасибо большое за экскурсию по Москве! Я так давно не была в Москве и так по ней соскучилась, а сейчас, рассматривая фото, ностальгирую. Узнаю ее и не узнаю: много построили за эти годы! Еще раз благодарю от всего сердца!
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:51 | Сообщение # 74 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (kotia) Так вот какой ты, северный олень Узнала?
Quote (homa) Узнаю ее и не узнаю: много построили за эти годы! Еще раз благодарю от всего сердца! Пожалуйста! Всегда рада поделиться! К сожалению, новое не всегда красивое... А вот старина, мощь и красота притягивают взор и пленяют сердце!
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:55 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Quote (MarNica) К сожалению, новое не всегда красивое... Хотела об этом сказать, но побоялсь обидеть
Quote (MarNica) А вот старина, мощь и красота притягивают взор и пленяют сердце! Согласна на все 100 !!!!
А вообще, Маринуль, фото классные, хотелось бы еще и еще. Просматривая их, чувствую, что вернулась в юность!!!! Спасибо оргомное!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|