| RSS
Пятница
15.11.2024, 04:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
d_nataliДата: Суббота, 30.09.2017, 08:28 | Сообщение # 661
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 5
Цитата NatalyaS ()
дикий дендрик(похоже на дендрик))

Однозначно дендрик. Обожаю Австралийские дендрики, была бы возможность все их скупила, растить их сплошное удовольствие, самые беспроблемные и благодарные в моей коллекции.

NatalyaSДата: Суббота, 30.09.2017, 10:34 | Сообщение # 662
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
Цитата Стася ()
Наташ, ну вот рассматриваю фоты и прям чувствуется - зима в самом разгаре! :)

:) :)
да зима)) смотри как люди одеты тёпло по утрам. У нас зимой ночами холодрыжка, самая низкая тем-ра однажды была всего-то 3,7 тепла. Представляешь, какой это холод в доме без центр.отопления. Но обычно, зимними ночами 9-15С. А вот зимними днями - лето, темп-ра 23-27 тепла

Стася, d_natali, так жаль что цветение дендрика не застала...я-то в них не разбираюсь, но когда есть бутоны, то всегда охота и цветочки увидеть))

Добавлено (30.09.2017, 11:34)
---------------------------------------------
А у меня сегодня было оч.нервное утро 54
В моём орхидхаузе сидела змея на вандах, пока бегала за камерой, она уползла под потолок.
И там сидела, постоянно голову свешивала, за мной наблюдала.

я потом всё время переживала, пока орхидеи поливала, что она на меня свалится или не замечу куда уползёт и случайно возьму горшок для пересадки где она есть...
Затем примерно часа через 2-3 она всё же спустилась на ванды снова и пока я фотографировала и рассматривала фотки, исчезла. Хочу верить что уползла совсем, а не прячется где-то

извиняюсь, что здесь на фотках у ванд сухие цветоносы не обрезаны, они в последнем ряду от меня и не дотянуться))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 30.09.2017, 10:35

BelLenaДата: Суббота, 30.09.2017, 11:39 | Сообщение # 663
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Наташа, вы мужественная женщина)) 15 Я бы от такого соседства в шоке была конкретном

NatalyaSДата: Суббота, 30.09.2017, 11:45 | Сообщение # 664
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, Лена, я до сих пор в шоке! А утром от страха трясло вообще)) но что делать, заползают они иногда туда куда не нужно.

БелкаДата: Суббота, 30.09.2017, 12:02 | Сообщение # 665
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
NatalyaS, а Вы где-нибудь выкладывали фото Вашего орхидхауса? Ооооочень хочется глянуть как там внутри все обустроено 55

Я Катя, и ко мне на "ты" )

d_nataliДата: Суббота, 30.09.2017, 13:31 | Сообщение # 666
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
Цитата NatalyaS ()
я потом всё время переживала, пока орхидеи поливала, что она на меня свалится

РЕАЛЬНО??? Я бы мчалась от туда только пятки бы мелькали и вернулась не фотки делать, а только после того как кто-то другой убедился в том, что она уползла. У меня от большого малярийного комара или паука приступы паники и отвращения, а такого соседства я бы точно не пережила.
Как я поняла, у вас разная живность это норма. Приходится мириться с соседями.

СтасяДата: Суббота, 30.09.2017, 14:45 | Сообщение # 667
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата NatalyaS ()
зимой ночами холодрыжка, самая низкая тем-ра однажды была всего-то 3,7 тепла. Представляешь, какой это холод в доме без центр.отопления.

Оч хорошо представляю))) Обычная для нас осенняя ситуация, когда центральное отопление еще не включили.Например последние три ночи у нас было в районе 0 и легкие заморозки, днем выше +10+12 температура и не поднималась.

Цитата NatalyaS ()
В моём орхидхаузе сидела змея на вандах

Брррр

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

BelLenaДата: Суббота, 30.09.2017, 15:25 | Сообщение # 668
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, Наташа, мне змея глаза замстила, что я даже не увидела предыдущие фото с поездки на орхидный рынок.. Не рынок, а мечта %) %) %) Сколько красивого в одном месте %) %) %)

NatalyaSДата: Воскресенье, 01.10.2017, 09:59 | Сообщение # 669
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Белка, нет 55 . В своей теме объясняла причины не раз))

BelLena, Лена, только по фоткам кажется что там выбор большой, все продавцы те же самые что и на всех выставках, я себе только смогла купить пару орхидей и 4-ку суккулентов оттуда.

Цитата Стася ()
последние три ночи у нас было в районе 0 и легкие заморозки

54 как вы выживаете???

d_natali, Стася,
девочки, я к змеям, паукам и им подобным тоже не отношусь с большой любовью и умилением.
Но древесная змея, что я показала не ядовитая. Вернее её зубы с нервно-паралитическим ядом расположены глубоко в челюсти и она не в силах так широко открыть пасть, чтобы причинить вред человеку. Встречается у нас довольно часто, вот фотки из леса. Отдыхала на тропе)) меня увидела, сразу голову приподняла.

Ни первой ни второй змее, на меня нападать не было никакого резона. Я в их не трогаю и в их пищевую цепочку не вхожу однозначно))

Цитата d_natali ()
Как я поняла, у вас разная живность это норма. Приходится мириться с соседями.

к счастью эта живность не часто заметна глазу, хорошо умеет прятаться и маскироваться. Главное чтобы не ядовитые, и не наступить ненароком))
Причины агрессивного поведение большинства диких животный(птиц, рептилий и пр) довольно-таки предсказуемые в отличие от человека)) Главное их не провоцировать, или контролировать процесс при возможной агрессии.

Я как-то встретила дикого питона в лесу, даже за хвост придержала, потому что он уползал, когда я ещё съёмку не закончила :D . Держала с минуту и муж также, как питон стал разворачиваться к нам, чтобы оценить масштабы бедствия, его отпустили и все мирно разошлись(уползли) по своим делам.
нашла фотки питона - Amethystine(Scrub) python. Встретили его мирно спящем на лесной тропе, там очень сложный и длинный маршрут через горы - около 10км, поэтому обычно не многолюдно)) Но и мы только немного погуляли, на весь маршрут у меня нет сил проходить))
формой похож на гигантскую слоновью какашку))

обратно возвращались, он спал там же

я решила его заснять в движении, пощекотала палочкой и он начал так стремительно уползать в джунгли, а ведь его фотосессия ещё не была завершена

поэтому пришлось хватать за хвост и передавать мужу, потому что питон тяжёлый, а одной рукой держать камеру, а второй питона - не удобно))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 01.10.2017, 11:39

СтасяДата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:46 | Сообщение # 670
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата NatalyaS ()
как вы выживаете???

Бодренько, еще и цветем-с! :)

NatalyaSДата: Воскресенье, 01.10.2017, 11:28 | Сообщение # 671
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, акклиматизировались!

СтасяДата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:03 | Сообщение # 672
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата NatalyaS ()
акклиматизировались!

Альтернативы пока нет!

elena_pДата: Понедельник, 02.10.2017, 10:40 | Сообщение # 673
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
ну ты Наташа экстремал ,я такое только в детстве могла вытворять :)

меня зовут Елена

flowerДата: Понедельник, 02.10.2017, 13:30 | Сообщение # 674
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата NatalyaS ()
В моём орхидхаузе сидела змея на вандах, пока бегала за камерой, она уползла под потолок.

:) ну да, живя в Австралии, наверное неудивительно встретить такую гостью, наверное как у нас ужи часто попадаются. хотя я и им не рада))

NatalyaSДата: Вторник, 03.10.2017, 06:16 | Сообщение # 675
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
elena_p, :) да хотелось больше фоток сделать, а он так уползал стремительно)) Я-то ладно, а мужа спросила почему он согласился змея держать. Говорит, что лучше 2 минуты страха и страданий, чем если бы не согласился, потом целый месяц терпеть мои насмешки и издевательства))

flower, я бы таких "гостей" никогда бы не видела. Когда в Кернсе жили, там дом был рядом с джунглями, кто только не заходил...

Ещё немного фоток
вот такой интересный цветочек, сначала даже показалось что травянная орхидея, потом дома нашла название в инете))
Clitoria Ternatea

у нас в округе, лес всё ещё "лысый" после циклона

подальше от нас - по прежнему джунгли

а это с мужем посещали знакомых
какие у них излишки мандаринов, осыпаются никому не нужные)) я пакет с деревьев для нас насобирала...жаль далеко живём))

даже не верится, что несколько лет назад здесь был посажен один отросток алоэ

так разрослась Тилландсия уснеевидная. Откуда взялась никто не знает, сама себя посадила.

Кое-где есть крошечные цветочки

и вот такой смешной туалет, не могу не показать)) мужчины-петухи и куры-женщины))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024