Педиатрия
| |
moroz | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:01 | Сообщение # 151 |
| Кама я слышала что у детишек так(сосание пальцев,соски) проявляется дефицит общения с мамой
|
|
| |
Laskana | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:21 | Сообщение # 152 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Кама) А у меня дочка скоро три года и сосет палец! Не могу никак отучить! И лаком мазала специальным, а она все равно сосет! Уже не знаем что делать и у нас это больной вопрос, нам уже 4. По поводу общения с мамой не согласна. Я с малым сутками сижу играю, читаю, бегаем и прыгаем. Бывает он даже меня просит чтоб не заходила к нему в комнату. А всё равно ложимся спать он начинает палец сосать и волосы крутить. Психолог ничего существенного не сказал. Единственное прописал нам успокоительное , которое затормаживает реакции. Мы его добросовестно даже не купили. я мазала перцем, так он даже в рот не взял почувствовал что я что-то хитрое задумала. Он мне просто спокойно так сказал" мама, вытри мне палец, чем это ты мне черным намазала?.....Врать не красиво" моя реакция была конечно немая
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:26 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| moroz, Quote проявляется дефицит общения с мамой - абсолютно Не ФАКТ!!! Кама, не заморачивайтесь по этому поводу. Само пройдёт.
Сообщение отредактировал NattiS - Понедельник, 17.05.2010, 23:27 |
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:14 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Laskana, Это не имеет НИКАКОГО отношения к "искусственнику"!!! У меня ребёнок год пил моё молоко. Отказался - самостоятельно, когда вдруг решил, что - хватит. Дефицит общения с мамой - тоже " не проходит". Мы были, практически, постоянно - вдвоём. А засыпал - очень долго - с пальчиком во рту и в обнимку со мной. Соску - не взял ни разу. Не накручивайте себе проблемы на ровном месте, девочки!
|
|
| |
Laskana | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:24 | Сообщение # 155 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| лично мне всё равно, он мой такой какой есть просто интересен факт этого пальчика. А ещё у меня сынуля зубами скрипит, тоже интересно почему. На червяков проверили - нету, а скрежет страшный!!!!!!!!!!!
|
|
| |
магNatka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:54 | Сообщение # 156 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня племяш дооолго соску сосал, уже и мазали и пропезали дырку, а он хоть бы что. В детский сад ходил без соски и без проблем, а приходил домой и искал соску. А когда ему было 3,5 я как-то в шутку, но по-взрослому сказала, что его девочки разлюбят если увидят что он до сих пор в таком возрасте соску сосет. Как отрезало сразу!
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:26 | Сообщение # 157 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| магNatka, Как, оказывается, важно - найти ГРАМОТНЫЙ аргумент. (В каждом конкретном случае...)
|
|
| |
магNatka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:14 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (NattiS) важно - найти ГРАМОТНЫЙ аргумент. (В каждом конкретном случае...) А еще, как мне кажется, важно, что бы этот самый аргумент сказал кто-то со стороны, а не мама или папа, которые делают замечания постоянно
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:18 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (магNatka) важно, что бы этот самый аргумент сказал кто-то со стороны, а не мама или папа, которые делают замечания постоянно Это правило работает для детей в любом возрасте и при любой проблеме. У моих друзей дочка сказала родителям: "Вы - люди заинтересованные, а ему все-равно, что со мной будет" Они ей долбили постоянно одно и то же. А знакомый зашел, один раз безразлично сказал и он послушалась.
|
|
| |
магNatka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:21 | Сообщение # 160 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Поэтому моя родная сестра "учит уму разуму" моих детей, а я ее
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:29 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Отличное решение. Молодцы
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:40 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| И ещё важно - не только кто, но и в какое время - сказал. Моя сестра замучилась со своим крайне неспортивным мальчиком, пытаясь затянуть и увлечь его хоть каким-нибудь спортом. Все тренера с мольбой просили его забрать из их группы - расхолаживает всех остальных. А потом... А потом над ним начали смеяться девочки... Сработало - ОЧЕНЬ эффективно.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:42 | Сообщение # 163 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (NattiS) Не накручивайте себе проблемы на ровном месте, девочки! NattiS, Хочу высказаться немножко по этому поводу. Когда мне было лет 10-12 я общалась с девочкой чуть младше меня и она все время сосала большой палец руки, как сейчас помню. Так что может и не заморачивайтесь но не упустите время когда будет сложнее с этим бороться!!!! У моих деток такого нет, к сожалению лично посоветовать ничего не могу, но не пускайте на самотек, нельзя расчитывать на то, что может само пройдет, нужно не переставать искать способы с этим бороться. Вот как я отлучила малого от груди в два года, у меня на плече после удаления родинки была рана которую я заклеивала пластырем, мне пришла идея в голову наклеить на "объект" и объяснила ребенку у мамы там ранка, маме больно и трогать нельзя! Сработало с первого раза, но я еще какое-то время продолжала кормить только по ночам(ночью же не объяснишь ) и со временем и ночью прекратила. Так вот можно попробовать на ком-то из родных налепить что-нибудь на палец, якобы вот он/она сосал тоже палец и вот он стал вот такой большой и не красивый, "Ведь ты не хочешь чтобы и у тебя такой пальчик стал? Посмотри как не красиво и не удобно!" Ну или что-то в этом духе, очень часто такое показательное выступление работает.
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:29 | Сообщение # 164 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юльченок,Солнышко, это - не ко мне!!! Мы уже очень давно вышли из этого возраста и сопутствующих ему проблем.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Среда, 19.05.2010, 20:45 | Сообщение # 165 |
ДУША КОМПАНИИ
| NattiS, Ой,ну и насмешила!!!! А все равно Quote (Юльченок) можно попробовать на ком-то из родных налепить что-нибудь на палец,
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|