Педиатрия
| |
Vick | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:28 | Сообщение # 181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| tarikg, Наташа, спасибо большое за информацию. Бум что-то делать...
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:07 | Сообщение # 182 |
ДУША КОМПАНИИ
| А мы снова заболели
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:47 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя,период такой поганый...межсезонье... Холодно и влажно...
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:07 | Сообщение # 184 |
ДУША КОМПАНИИ
| Та что же это за болячки та. Температура высокая, кашля нету, соплей нету. Я вызвала врача, она посмотрела и сказала, что горло (крылья если я правельно назвала) чуть воспаленные, смотрела она в центре квартиры, а я посмотрела возли окна, мне у малой задняя стенка вся рыхлая и красная, и налет ная зыке запах не сильно приятный. Спрашивается зачем вызивала. И уже второй раз так. Прошло ровно 2 недели посли прошлого заболевания, точно такого же.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:36 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Насть запах изо рта может быть вызван ацетоном.У тебя рядом аптека гормональных препаратов,купи Кетофан и меряй. По поводу Т. Возможно вирус внедрился,а точку приложения не нашел.Пока не нашел. Как ребенок писяет?Нет ли жалоб на боли,рези? Посмотри кожу на наличие высыпаний хорошенько.
|
|
| |
vasaa | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:04 | Сообщение # 186 |
ДУША КОМПАНИИ
| tarikg, спасибо, ацетон точно не повышет, то так врач хорошо посмотрела, у Кристины задняя стенка горла, как врач сегодня другая сказала, вся в волдырях и горло уже все красное, и лимфоузлы увеличины, причем хорошо. Сказали еще неделю дома сидеть
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 02.11.2010, 08:38 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (vasaa) вся в волдырях и горло уже все красное герпангину выставила?
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:50 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Людмила) Токай диагноз ни один врач не поставит без посевов, а как Вы знаете посевы у нас в поликлиниках не делают. Вы не правы,посевы берут только при гнойных ангинах.И то с конкретной целью,для выявления дифтерии. При бакпосеве вообще на флору,высевается бактерии или грибки,НО никак не вирус. А герпетическая ангина вызывается энтеровирусром типа Коксаки. И называется герпетической только потому,что вид пузырьков и других элементов напоминает герпетические высыпания.Точный диагноз герпетической ангины устанавливают с помощью вирусологических и серологических исследований.И посев тут никак не поможет.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:58 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Симптомы,которые описала Настя меня наталкивают на мысль именно герпетической ангины. Если брать вопросы дифференциальной диагностики,то везикулярная сыпь в ротовой полости ,помимо герпангины,может быть симптомом герпетической инфекции (тут есть где разгуляться,начиная от опоясывающего лишая и до ветрянки),афтозного стоматита и даже ВИЧ инфекции.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:07 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Людмила, в поликлиниках на вирусы не сеют,это прерогатива СЭС. А как диагноз в поликлинических условиях,герпангина выставляется,и так и звучит.Некоторые доктора,дабы не заморачиваться ,так и выставляют ОРВИ.В какой-то степени это правомочно,т.к. возбудитель вирус,Но.Я считаю,что увидев такую картину,все станет понятно. В практике клиницист всегда может с вероятностью отличить аденовирус,риновирус,вирус парагриппа и т.д. Если ,конечно,он в курсе,как их отличить клинически. Я для сябя особой сложности не вижу,исходя из своей любви к инфекционным болезням. Добавлено (02.11.2010, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (Людмила) что бы мороки было меньше. вот это и проблема медицины современной,и поликлинической в частности...Чтоб не морочно...Это основная причина,по которой я ушла из участковой медицины. Кроме диагнозов,который можно пересчитать на пальцах 2 рук,ты не имеешь право выставлять ничего другого....Т.к. для одного ДЗ надо посевы,для другого статистику не увеличивать и т.д.
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:35 | Сообщение # 191 |
ДУША КОМПАНИИ
| tarikg, диагноз поставели такой сначала ОРВИ, а потом о. фарингит. Но тут ты пишешь о герпангине и если чесно я задумалась. Но у малой в полости рта никакой сыпи нету, только в горле на задней стенке. У меня сегодня выскочил герпес, может это совпадение. Назначили нам ангин-хель, обмазывание горла хлорофилиптом что-то противовирусное и минеральные воды.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:05 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (vasaa) У меня сегодня выскочил герпес, может это совпадение. а может и нет Quote (vasaa) Но у малой в полости рта никакой сыпи нету, только в горле на задней стенке. Насть задняя стенка глотки анатомическая стенка полости рта. Quote (vasaa) Назначили нам ангин-хель, обмазывание горла хлорофилиптом что-то противовирусное и минеральные воды. лечение комментировать не буду,но я бы обратила внимание в данном конкретном случае на именно противовирусную терапию.
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:50 | Сообщение # 193 |
ДУША КОМПАНИИ
| tarikg, спасибо
|
|
| |
Senifera | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:37 | Сообщение # 194 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| такс... не знаю куда писать... но ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИНФОЙ чем снять 7 месячному ребенку воспаление с десен при прорезывании зубов??? а то температура 37.8, десна красные и не дает даже посмотреть на них, не то,что потереть. Дентолом мажу, но это ж не от воспаления
|
|
| |
tasha | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:54 | Сообщение # 195 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мне моя стоматолог посоветовала для малого такую пасту: Солкосерил дентальная адгезивная паста, применять от 6 месяцев при сложном прорезывании зубов, при стоматитах, при трещинах во рту. Очень помогла малому, она не гормональная, рецепт в инете можно почитать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|