Педиатрия
| |
Душечка | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:07 | Сообщение # 241 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Инночка, я не знаю. А кого поднялся, у лялки? У вас нет с ребенком резус конфликта? Лучше у Наташи спросить.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:29 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, только не поднялся, а опустился. А наша врач молчала, молчала, а теперь в больницу нас упрятать решила! В инфекционную! Да, ребенок еще желтый, но уже ОЧЕНЬ чуть-чуть. Вычитала что в больницу ложат от 210 билирубин. Резус-конфликта нет, у всех и у папы одинаковая группа. А Наташу я наверное уже замучила своими вопросами, не удобно уже :(
|
|
| |
Душечка | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:28 | Сообщение # 243 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, я в инете прочитала, что до 2-х месяцев желтушка проходит. И если опускается и это физиологическая. то может к другому врачу лучше обратится, анализы сдать. Больница б-р-р-р, со старшим в инфекционке в 3 месяца лежала, ужас. Были зеленые какульки с кровью, свекровь накрутила, вызвали скорую, а те забрали. Взяли бак посев, а пока кололи антибиотики. Инфекции не нашли, выписали с энетеро-колитом. А это просто менялся состав молока, как я потом вычитала. С младшенькой уже спокойно это воспринимала. Зеленые какульки могут быть из-за перегрева, если лялька воздуха нахваталась и он не вышел, а вообще я в инете где-то находила статью хорошую. Ты если чего пиши. Все будет хорошо
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:44 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, Инна,не кипишуй!!! Добавлено (13.04.2011, 22:44) --------------------------------------------- А теперь все по порядку... Я вот как раз сменилась с дежурства,и готова отвечать на все твои вопросы
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:49 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ, спасибо! Мне уже не удобно было тебе писать.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:59 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Важно знать мне вот что: делался ли билирубин вообще с рождения и до момента сегодняшнего; когда появилась (на какие сутки), и ее характер (нарастает или убывает). Что вы принимали из препаратов? Какой характер стула( желтый кашицеобразный или обесцвеченый). Что касается самих цифр,то скажу тебе так: не знаю,как в Херсоне,но мы капаем (глюкоза,эссенциале) деток при билирубине выше 300 (иногда и выше 200,смотря по ребенку),отлучаем от груди при выше 350. Основное лечение желтух затянувшихся физиологических (коньюгационных) это лежание малыша голышом под т.н. фотолампой,не менее 12 часов,с перерывом лишь на кормление и подмывание. В твоем случае это будет самое эффективное лечение!!!! Я думаю за пару дней вы справитесь. Из препаратов хорошо себя зарекомендовали гепатопротекторы (карсил),энтеросорбенты (энтеросгель). Добавлено (13.04.2011, 22:55) ---------------------------------------------
Андрей,я бы не рисковала такими советами...и тем более такими препаратами Добавлено (13.04.2011, 22:59) --------------------------------------------- Чем опасен билирубин? Когда его много в крови (выше 20),то он обладает токсическим действием на органы и ткани,в особенности он тропен к нервной ткани ,а в часности,к тканям головного мозга. Поэтому его боятся,т.к. бывает,что детки меняются в поведении,либо плохо сосут грудь,вялые,это в принципе ,вина билирубина. Считается,что кожа прокрашивается последней из всех органов и тканей.....
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:12 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| От чего он повышается? Причин масса,основные из них: 1.Гемолитическая болезнь новорожденных (при конфликтных ситуациях крови мамы и дитя,но обычно об этом знают еще до родов,за редким исключением) 2.Коньюгационная желтуха (это когда нарушение связывания билирубина,частая причина) 3. Кефалогематома (это т.н. родовая опухоль,когда роды либо затяжные,либо стремительные,и ляля рождается с опухолью мягких тканей головы.По хорошему,она должна до 14 дней сойти,если этого не произошло,то ее аспирируют в амбулаторных условиях хирурги. Гемоглобин,который содержится в гематоме распадается до билирубина,и следовательно он повышается в крови)Добавлено (13.04.2011, 23:12) --------------------------------------------- Иннусь,в инфекционку направляют,ибо боятся гепатита врожденного (я это могу объяснить только так себе,иначе не вижу логики). Тебе нужен гепатолог или просто педиатр грамотный. Лечитесь вы,в принципе,правильно. У нас в патологии новорожденнных в последнее время тоже полюбили галстену (легче дозировать ). Девочки,я очень сегодня замахалась,просто валюсь с ног.... Я завтра дома целый день,звони не стесняйся,Инн А сейчас ухожу спатки....извините..
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:23 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа, тебе спасибо за то что всегда выручаешь и вообще после работы зашла в эту темку! Конечно у тебя очень сложная работа и ответственная, поэтому тебе надо отдохнуть. Я написала что могла. Пообщаемся завтра. Споки! Желтушка за ночь никуда не убежит
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:25 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А, еще! Прививку от гепатита не делали еще, нет вакцины. Только одну - бцж.
|
|
| |
Душечка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:40 | Сообщение # 250 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, нам тоже только БЦЖ в роддоме делали, а 3м. мы делали Инфарикс Гекса - она комплексная. Думаю , что у вас свой график прививок. Все будет хорошо
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:47 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Прививку от гепатита можно делать свободно,она на желтуху никоем образом (патогенетически),не влияет. Бытует мнение среди малограмотных врачей (от слова врать),что вакцинация против гепатита вызывает желтуху,но это не так. Т.к. механизм выработки иммунитета после нее и механизм образования-выведения билирубина и вообще все биотрансформационные процессы в печени абсолютно не связаны. Из вакцин,я бы рекомендовала Энджерикс Добавлено (14.04.2011, 08:47) --------------------------------------------- Нсчет госпитализации,Иннуль,я бы консультировалась с местными гепатологами (гастроэнтерологами) ,а АСаТ и АЛаТ вам делали,помимо билирубина?
|
|
| |
kowehka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:54 | Сообщение # 252 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Никого не хочу обидеть,но первое, что выдал гугл! Инфа о препарате Энджерикс - смертельный укол?
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:59 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оль,я давно не читаю подобное,к счастью. Тему делать прививки или нет,тоже не обсуждаю. Уговаривать или отговаривать не считаю нужным. Все взрослые люди. Ответственность за здоровье свое и детей на нас самих. В любом случае,бельгийский Энджерикс,лучше индийского Шанвака.
Сообщение отредактировал tarikg - Четверг, 14.04.2011, 09:03 |
|
| |
kowehka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:01 | Сообщение # 254 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (tarikg) Оль,я давно не читаю подобное,к счастью. Но ведь, дыма без огня не бывает! Quote (tarikg) В любом случае,бельгийский Энджерикс,лучше индийского Шанвака. Из двух зол выбираем меньшее.
|
|
| |
kowehka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:07 | Сообщение # 255 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (tarikg) Тему делать прививки или нет,тоже не обсуждаю. Уговаривать или отговаривать не считаю нужным. Так ее никто и не поднимает Я ведь нигде не писала и не пишу делать их или не делать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|