Педиатрия
| |
Galinka850 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:17 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо Наташа Тонзилотрен есть, горло буду полоскать гивалексом, а нос каланхое+протаргол. Так мона?
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:20 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Galinka850) нос каланхое+протаргол. зачем????прочихаться и сопли связать серебром???Так проще кору дуба заварить,от нее хоть не будет слизистая атрофироваться...ИМХО,это лишнее.Я бы только промывала нос,но тебе виднее по ситуации.
|
|
| |
Galinka850 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:25 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дело в том, что когда они текут их не остановить, промываю и текут, а так прочихалась и проталгол капаю редко
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:39 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Galinka850) когда они текут их не остановить, это защитная реакция организма,таким образом слущивается эпителий слизистой носа и выходит с этими клетками вирусы. Галь,мое дело порекомендовать,а твое прислушаться или нет. Я ребенка не вижу,ты видишь и наблюдаешь...
|
|
| |
Юльченок | Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:57 | Сообщение # 230 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (tarikg) аденоиды не лечатся ,это гипертрофированные (т.е. увеличенные компенсаторно) миндалины (тонзиллы) Quote (tarikg) Наши врачи по старинке называют это аденоидами Наталь, а разве миндалины и аденоиды это одно и тоже? Мне в детстве аденоиды удалили, а миндалины остались и находятся эти образования в разных местах или я чего-то не понимаю. Почему спрашиваю потому что моему сыночку тоже врач поставила диагноз аденоидит 2 степени.
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:23 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юльченок, Quote (Юльченок) аденоидит 2 степени. не бывает такого. Аденоидит -это воспаление увеличенных носоглоточных миндалин. А когда указывается степень,то это уже аденоидные вегетации (разрастание,увеличение). Quote (Юльченок) а разве миндалины и аденоиды это одно и тоже? если сильно придираться,то нет. Это составляющие лимфоидного кольца полости рта.Просто как правило,разница между ними не видна. Не всегда при удалении небных миндалин удаляют и носоглоточные,но чаще всего удаляют и носоглоточные ,и небные,ибо не бывает изолированного увеличения либо тех,либо тех.
|
|
| |
Galinka850 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:37 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, а можно ли доверять анализу крови на выявление глистов? И когда лучше его делать? А те сопли, что у нас были прошли, но в субботу начался обструктивный бронхит. Что это такое я поняла, а от чего он возникает не пойму Хочу сдать анализы на аллергены, общий анализ крови и на глисты. Может еще, что надо?
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:35 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Galinka850) доверять анализу крови на выявление глистов? анализу можно. Надо сделать иммуноглобулины М (это островоспалительные антитела),т.е. они покажут есть ли на данный момент проблема,или нет. Понятное дело,что кровь венозная. Quote (Galinka850) Хочу сдать анализы на аллергены, общий анализ крови и на глисты. Может еще, что надо? На данном этапе обследования нет,но если все будет в пределах возрастной нормы,тогда понадобятся еще и другие анализы. В лаборатории уточни сколько они хранят сыворотку,чтоб если что,малого потом не перекалывать,а добирать из того материала,что есть от анализов на глисты и аллергены. Quote (Galinka850) а от чего он возникает не пойму Обструктивный бронхит зачастую возникает у деток,имеющих аллергенный фон. Поэтому разобравшись в причине аллергии,ты разберешься в причине бронхита.Это могут быть и глисты в том числе..
|
|
| |
Galinka850 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:01 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поняла, Наташ, а в какой период сдавать анализы? Сейчас или подождать полного выздоровления?
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:59 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| после болезни лучше
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:11 | Сообщение # 236 |
ДУША КОМПАНИИ
| Нас уже с больнички выписали, и мы дома, девочки большое спасибо за поддержку, все-таки наш форум самый дружный
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:20 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя, а я что-то пропустила :( А чего вы в больничке были?
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:59 | Сообщение # 238 |
ДУША КОМПАНИИ
| Инчик, все произошло внезапно у малой в воскресенье ночью заболело в груди, мне показалось, что изжога и я дала ей минеральной водички. Малая заснула, и через 2 часа проснулась, от того что сильно болит, она крутилась, корчилась, я испугалась не на шутку, короче вызвали мы скорую, они приехали укололи ей нош па+анальгин, и забрали нас в больницу, так как приехала взрослая скорая, и точно диагноз они определить не могли. Попав в больницу, оказалось, что вовсе не изжога, а сердечко заболело у малой. Ну вот и неделю нас обследовали. Сердечко больше не болит. Врачи замечательные, особенно Ольга Васильевна. Ну теперь конечно наблюдаться почти у всех врачей. Ну ничего, надеюсь малая меня больше не будет так пугать.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:28 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Слава Богу что все хорошо закончилось! С сердцем не шутят. будьте здоровыми и сильными! Просто теперь периодически показывайтесь кардиологу чтобы не дай Бог ничего не пропустить.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:06 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, кто-то из вас может дать совет по педиатрии? является ли билирубан 67,5 показанием к срочной госпитализации?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|