| RSS
Пятница
22.11.2024, 16:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Педиатрия
ЮльченокДата: Четверг, 18.11.2010, 20:29 | Сообщение # 211
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 42
tarikg, Ждем приема к гельминтологу, нужен дневной стационар, кислородная клизма, пенка, в комплексе с препаратами (гастроэнтеролог уже назначила препараты, но жду гельминтолога, буду к его мнению прислушиваться).
Сами тоже пропьем Вормил 5 дней +антибиотик от синегнойки, чтобы не было замкнутого круга.

г. Киев, Отрадный

tarikgДата: Четверг, 18.11.2010, 20:44 | Сообщение # 212
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Юльченок)
Ждем приема к гельминтолог

Какая-то новая для меня специализация :D сертификаты о такой специализации НацАкадемия последипломного образования не выдает...ВОзможно врач инфекционист,что более соответствует истине,просто изучает больше паразитологию...Ну да ладно,не столь важно. Юль,открой призвище врача,если не секрет,чисто для себя интересно,кто из наших Киевских инфекционистов спец по паразитам. :*

ЮльченокДата: Четверг, 18.11.2010, 20:45 | Сообщение # 213
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
я была у родителей, но конечно же не так долго. Девочки, летом мы отдыхали с начала у родителей потом на речку выехали, а сейчас разгребаю проблемы со здоровьем детей, нашла причину таких постоянных простуд, теперь лечу, даже график пришлось составить чтобы ничего не забыть, но это уже другая тема, не буду здесь флудить.
Я время от времени заходила только глянуть что да как, но не отписывалась.

г. Киев, Отрадный

Сообщение отредактировал Юльченок - Четверг, 18.11.2010, 10:57

SeniferaДата: Четверг, 18.11.2010, 20:45 | Сообщение # 214
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
Юльченок, ух ты
Quote (Юльченок)
нашла причину таких постоянных простуд

а можно узнать как??? (в соответствующей теме) нек гомеопату вы случайно попали?

tarikgДата: Четверг, 18.11.2010, 20:45 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Юльченок)
Сколько разных врачей смотрело моих детей, столько всего разного мы наелись и в результате причины совсем другие.
Мамочкам хочу посоветовать одно, если ребенок часто болеет, не пожалейте 100грн на бак посев, прежде чем активно пичкать своих детей всевозможными медикаментами! Ребенку этот анализ не навредит, а вы будете знать, особенно учитывая какая сейчас экология и какие продукты. Не исключено что в большинстве простуд в основе дизбактериоз - баланс бактерий в кишечнике основа всего иммунитета!!!
Задумайтесь!

Юль,я рада,что ты нашла причину. :* У меня только одно сомнение возникает,откуда нам знать на 100% что флора,высеянная при бакпосеве не транзитная,а наша...Та же кишечная палочка это условно-патогенная флора,некоторые из штаммов которых в норме у человека живут и развиваются благополучно,и начинают вредить организму при определенных условиях...
Quote (Юльченок)
баланс бактерий в кишечнике основа всего иммунитета!!!

С этим согласна!!!

ЮльченокДата: Четверг, 18.11.2010, 20:45 | Сообщение # 216
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (tarikg)
Та же кишечная палочка это условно-патогенная флора,некоторые из штаммов которых в норме у человека живут и развиваются благополучно,и начинают вредить организму при определенных условиях...

Это все я знаю, на сколько я понимаю, первая причина по которой свободно плавающие бактерии начинают влиять на наш иммунитет - это дизбактериоз.
Я ни к кому не имею никаких притензий (тем более к тебе), просто мне кажется если ребенок не просто часто, а постоянно болеет и это не аллергия, не грипп, то логично предположить дизбактериоз (если здоровая флора-это основа иммунитета), дешевле и безопасней для ребенка сделать бак посев, хотябы исключить эту вероятность и если там все в порядке, дальше искать причины и назначать соответствующее лечение

Добавлено (18.11.2010, 18:18)
---------------------------------------------

Quote (tarikg)
некоторые из штаммов которых в норме у человека живут

У нас нашли синегнойную палочку и в норме она никак не может существовать в организме человека.

г. Киев, Отрадный

tarikgДата: Четверг, 18.11.2010, 20:46 | Сообщение # 217
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Юльченок)
У нас нашли синегнойную палочку и в норме она никак не может существовать в организме человека.

это однозначно НЕ НОРМА!!!Вот такое конечно лечить...
Юль,я абсолютно не критикую,ничего подобного!!Просто это вопрос скажем так,раздела двух медицин,совдепии (а не все там было плохо),и европейской,израильской и т.д.,в общем междунородной. Некоторые медаспекты ,такие,как учение об аномалиях конституции,дисбактериозы,дискинезии желчевыводящих и т.д. у них (в международной медицине) не существуют,правильно это или нет,мне тяжело судить..я больше склоняюсь к их точке зрения...поэтому и говорю о том,что тяжело однозначно ответить откуда высеянная флора и как долго она находится в организме. ООООчень дискутабельный вопрос в медицинских кругах.
А по поводу глистов я согласна на 100%,и всегда говорю,не ждать клиники!!травить 2 раза в год!!!Главное правильными препаратами!
Юлечка,желаю здоровья и только здоровья мальчишкам!!!!

ЮльченокДата: Четверг, 18.11.2010, 20:46 | Сообщение # 218
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (tarikg)
травить 2 раза в год!!!

Травить то травили,но можно же и в промежутке прихватить.

Quote (tarikg)
Юлечка,желаю здоровья и только здоровья мальчишкам!!!!

Спасибо большое :* у меня дочь и сын :D

г. Киев, Отрадный

tarikgДата: Четверг, 18.11.2010, 20:46 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А чего меня так переклинило????Ну извини.... :* :* :*

Galinka850Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:04 | Сообщение # 220
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 13
Моей старшей дочери лор поставила диагноз аденоиды 2 степени, лечить: тонзилотрен, иов-малыш. Но так как мы часто болеем и эти препараты использовали в лечении простуд, то как они могу помочь при аденоидах? Может кто-то из вас уже лечил их, то чем?

tarikgДата: Пятница, 26.11.2010, 15:23 | Сообщение # 221
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Galinka850, аденоиды не лечатся :D ,это гипертрофированные (т.е. увеличенные компенсаторно) миндалины (тонзиллы). Если они не воспаленные,то их не лечат,а если воспалились,то это называется обострение хр.тонзиллита. Это согласно международной классификации болезней. Наши врачи по старинке называют это аденоидами,в какой-то степени это правильно,т.к. гипертрофированные миндалины -это аденоидные вегетации.
Quote (Galinka850)
Но так как мы часто болеем и эти препараты использовали в лечении простуд, то как они могу помочь при аденоидах?

никак не помогут,а тем более миндалины нормальных размеров не станут.

Добавлено (26.11.2010, 15:23)
Сейчас что конкретно беспокоит дите?

Galinka850Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:36 | Сообщение # 222
ЗАГЛЯНУВШИЙ
В понедельник пошли в сад (после 2,5 недельного перерыва) и вчера потекли сопли, а также горло болит со среды

tarikgДата: Пятница, 26.11.2010, 15:41 | Сообщение # 223
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Галь,напомни,возраст какой?

Galinka850Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:43 | Сообщение # 224
ЗАГЛЯНУВШИЙ
5,3

tarikgДата: Пятница, 26.11.2010, 16:09 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Как таковой клиники,чтоб начать конкретное агрессивное лечение,я не наблюдаю (из того,что описываешь ты и заключения ЛОРа).Нос промывай аквамарисом или салином,горло полощи стоматидином. Полюби ЛОРа и оставь тонзилотрен,коли есть в доме. Если насморк ребенка будет очень сильно беспокоить,я ориентирую на конкретную заложенность носа,то тогда називин или отривин добавь к промываниям. Ну и по выздоровлению на коньки-лыжи бегом...

Добавлено (26.11.2010, 16:09)
Если тонзилотрен еще не купили,то боль в горле хорошо снимет декатилен,мне этот препарат больше нравится по эффективности.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024