Хойи и все оних
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:24 | Сообщение # 76 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| BelLena, это Australis Lisa, я черенок у нас на форуме купила, он уже подрос так чудненько молодые листья загорелые, а потом зеленеют... homa, пока подрастают, помещаются на подоконнике, а потом на стены в столовую - размеры окна вы видели на фотках, света там много...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:30 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bim_ka, Ира, точно, я еще о ней подумала, а потом посмотрела, в списке у вас нет. Она такая хорошенькая, я однажды видела на выставке продавали, понравилааась, но , а теперь жалею. Вот сколько раз замечала, если что-то понравилось и вдруг не купила по какой-то причине, потом локти начинаю кусать, а нет уже
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:31 | Сообщение # 78 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| homa, кто продается? на лето я цветюхи свои отправляю на балкон, практически все. И створка окна постоянно открывается, поэтому цветы все убраны оттуда, стоят только те что не мешают. BelLena, а я свою пересадила только весной этой, и то горшок практически такой же как и был. А со светом.. она раньше на кухне стояла там балкона нет и света больше, но там кошка постоянно роняла, а мы ловили , поэтому для ее блага она в комнате закрепленная с одной стороны окном, с другой-угловым диваном. Хотя что света на фото нет это потому что у нас сегодня дождь, пасмурно.. а так после обеда солнце все наше и балкон не сильно мешает. у меня цветет как у bim_kи, только шарик один, а расцветка таже.bim_ka, а листики сердечки это тоже хойя?!
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:35 | Сообщение # 79 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote bim_ka, а листики сердечки это тоже хойя?! Да, это Hoya Kerrii, еле дождалась её из заказа (Тайланд), но они пришли такими лошадками , что я просто в восторге
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:01 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| homa, не я видела недели две назад, еще удивилась таким интересным листикам, я теперь даже вспомнила где видела, может на выходных собирусь до туда прогуляться. У меня еще веточка хойки есть, с мелкими листиками, и я вот не знаю как мне сделать чтобы она ветвилась... прищипнуть макушку? или еще рановато? она у меня с месяц где то, уже укоренилась и парочку листиков дала...Жалко прищипывать.
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:44 | Сообщение # 81 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (BelLena) А посмотреть? Возможно, х.белла. Я завтра покажу. сегодня у меня интернет тормозной...Добавлено (17.06.2011, 09:44) --------------------------------------------- Вот такая веточка, На второй фотке это не бутончик? я ее взяла в магазине в продуктовом, попросила оторвать веточку, там она у них вся в бутонах была, мне сказали оторвите только без бутонов, ну я вроде такую и оторвала.. а щас вот смотрю бутончик или нет.. Я даже не знаю как она цветет, магазин то в деревне и я туда больше не заходила...
|
|
| |
IRIS | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:42 | Сообщение # 82 |
Neoманьячка
| а у меня хойка зацвела)))
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:54 | Сообщение # 83 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Это, наверное компакта была
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:21 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AlenchikS, вот уж удивительно, мне представлялось, что у нее нежный нежный аромат
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:32 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя бутошки подрастила,и благополучно сбросила ,но я цветонос не обрезаю....Сглазила я ее.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:59 | Сообщение # 86 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А моя цвісти не хоче. Накінець спромоглася сфоткати
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:02 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вах-вах....шикарная ботва...
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:11 | Сообщение # 88 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (tarikg) Вах-вах....шикарная ботва... Дякую! Мені також подобається, но квіточок також хочеться, а хойці, здається, і так добре.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:12 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Натуль, жаль, но не страшно, она если решила зацвести, зацветет, скорей всего, на этом же цветоносе. Кстати, у них никогда не надо обрезать цветоносы, по нескольку лет процветают на старых. Они постепенно удлиняются. А когда посчитает, что цветонос ей не нужен, то она сама его сбросит Liliya-, очень красивая у вас хойка Чтобы процвела, обратите внимание на горшок (должен быть очень тесным) и дайте много света. Еще один секрет - очень хорошо карнозам в начале вегетативного периода сделать настоящую баню, и для верха, и для корней (вода примерно 40-45 градусов). После баньки можно побрызгать "Цирконом". Это хорошо стимулирует цветение.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:16 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Кстати, у них никогда не надо обрезать цветоносы Лен,я прислушалась к твоему совету
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|