Хойи и все оних
| |
BelLena | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:08 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Xixo4ka, а фото покажете? Хоть лишний раз на цветение мультифлоры полюбоваться, пока своя растет А насчет Pubicalix Silver Pink - может, она в большом горшочке растет? И пока корней не нарастит, верх будет тормозить. У меня публикалис очень быстро росла, купила осенью укорененный черенок в 3 листа в 200г стаканчике. Она очень долго у меня в нем была, я для устойчивости ее вкерам. горшочек ставила. А когда уже ветка выросла, я ее пересадила в чуть больший горшочек, ветку на дугу закрепила. Фактически до цветения 1,5 года прошло.
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:02 | Сообщение # 62 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, вот моя мультифлора, мы как раз готовимся к цветению
а публикалис в том то и дело что растет в 100г стаканчике, ладно пускай растет не буду ее трогать.
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Суббота, 04.06.2011, 13:02 |
|
| |
AlenchikS | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:33 | Сообщение # 63 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Xixo4ka) А еще у меня есть Pubicalix Silver Pink, очень медленно растущая, у меня с осени было вроде 2 пары листиков, так она с только 1 пару выпустила и появился малюхонький намек на еще пару..что с ней делать понятия не имею
Зимой у хойи период покоя. Бывает так, что они вообще не дают новых листьев и ростов. Если у вас подходящие условия для нее, то сейчас она должна пойти в рост.
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:14 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки,у меня динамика положительная Добавлено (10.06.2011, 12:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:03 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Наташа, здорово, совсем скоро будем любоваться цветением Т олько ты сейчас не меняй ей место, в принципе, можно ее даже брать для полива или обрызгивания (хотя особой нужды в этом нет), только потом возвращать на то же место и той же стороной, как и стояла.
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:57 | Сообщение # 66 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, принимайте в свои ряды. В новинках уже похвасталась, теперь покажу здесь мою первую хойю-Карноза Триколор
Хотелось бы услышать от опытных "хойеводов" :D, что нужно, чтобы любоваться не только ботвой, хотя она сама по себе и роскошна. В тесный горшочек уже запихнула. Как вообще ведёт себя этот вид???
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
Сообщение отредактировал Мыша - Понедельник, 13.06.2011, 23:00 |
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:52 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мыша, хорошо себя ведет. Предоставьте солнышко, сильно не поливайте, с просушкой. Летом можно сейчас подкармливать 1 раз в 2 недели, лучше сбалансированным удобрением, азота много не надо, а то листья будут зеленые.Я обычно Кемирой удобряю или тем, что после орх остается.Если она за лето хорошо подрастет, есть шанс, что зацветет на следующий год
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:14 | Сообщение # 68 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, спасибочки! Интуитивно я именно так всё пока и делала. Только ещё не кормила, т.к. после покупки переваливала в меньший гошок. Quote (BelLena) Если она за лето хорошо подрастет, есть шанс, что зацветет на следующий год ОБЯЗАНА!!! А то сделаю салатик!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:24 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот моя карнозка опять расцвела URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А это в компании с орхидеями
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:26 | Сообщение # 70 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот и моя хойя, правда цветущей фотки нет, она на буке, а там инет тормозной(((.
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:53 | Сообщение # 71 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote вот у этой карнозки запах больше ночью проявляется, не противный, но и не приятный. Но я ей прощаю, на всю комнату не пахнет, только возле нее ощущается. Очень она мне нравится, даже без цветов красавица А вот у обычных карноз с зелеными листиками запах очень нежный, приятный, чем-то на жасмин похожий. Моя находится в столовой, мы там ночью не бываем , а иначе переселять пришлось бы - очень тяжелый запах как по мне... К утру все выветривается, в общем нашли мы с ней компромисс Вот так сейчас цветет!На остальных трёх плетях ещё по два соцветия
Ещё у меня вот такое пополнение в количестве 8 штук
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:29 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ПАДАРОК, мне кажется, что ей темновато, ведь там за окном у вас еще и балкон? Моя карноза стоит на западном окне, все солнце после 12 часов - у нас, я ее почти и не притеняю. Чуть в самое жаркое время. Конечно, немного листики светлеют, но потом за зиму восстанавливаются. Я хочу показать, в каком горшке растет моя хойя, а вы смотрите сами, тесный у вас горшок или нет. Я ни на чем не настаиваю, только показываю, как у меня. А вот так хойя стоит в керамическом кашпо для устойчивости Добавлено (16.06.2011, 10:27) --------------------------------------------- Пока я тут с Радикалом боролась, еще сообщения появились bim_ka, поздравляю с цветением и новичками, пусть скорей зацветают А кто еще из новичков, кроме керри и карнозы? Керри с вариегатными листьми классная Добавлено (16.06.2011, 10:29) --------------------------------------------- homa, Танюша, если у тебя темная квартира, тогда, думай, не думай, хойям не место. Расти будут, а вот цветения не дождешься
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:32 | Сообщение # 73 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Всего их у меня 14, цветущая только одна. Остальных будем лелеять до цветения, но некоторые уже кабасики... Керрии три вида - обычные зеленые листья, светлая середина, и наоборот темная середина светлый край...красотульки мои!!! Карнозы в новинках нет, она старушка...Вот эти новенькие: kerrii kerrii kerrii margin variegata lobbii black flowers macgillivrayii onychoides I Mercury
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:41 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bim_ka, Богатенький Буратино!!!! Неужели так много места на окнах? Им же очень много света надо!!!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:13 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bim_ka, я вот последнюю с вариегатными листиками приняла за карнозу триколор. А тогда это кто, из трех последних по списку?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|