Садовые розы
| |
Tirga | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:33 | Сообщение # 166 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| aaatroy, когда опрыскиваю сад от вредителей, то и розы прихватываю. Обычно брызгаю конфидором (1г на 10 л воды) вместе с каким-нибудь фунгицидом - превикур, скор, топаз (спасает от рыжих пятен и почернения и падения листьев).
Возможные варианты (препараты указаны по 1 пакетику):
калипсо (безвреден для пчел) + скор + 10 л воды конфидор + то же (или топаз, или 15 мл превикура) + 10 л воды если 10 л раствора много, то лучше конфидор+превикур, потому все остальное меньше отмерить нельзя - там или пакетик с жидкостью, или ампула.
Можно и несколько раз побрызгать, по мере появления вредителей. У меня иногда не тля, а какие-то зеленые гусеницы бутоны объедают. А мылом помогает, но 1. ненадолго, 2. это смотря сколько у вас роз, а то можно и погибнуть на плантации .
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
aaatroy | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:20 | Сообщение # 167 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо! Попробую конфидором!
|
|
| |
Эльфи | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:16 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и у меня тля появилась. пока что на жасмине. А никто не пробовал с муравьями бороться? ведь не будет муравьев - не будет и тли? расскажите как. А еще хотела о розах спросить. Они у меня как-то уж очень медленно растут. ну приблизительно сантиметров по пять побеги отрастают. Это со времени посадки. где-то полтора месяца. и на двух кустах сразу бутоны. Может их сорвать?... потому что веточек еще толком нет.
Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:42 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Эльфи) Вот и у меня тля появилась. пока что на жасмине. А никто не пробовал с муравьями бороться? ведь не будет муравьев - не будет и тли? Нужно опрыскивать препаратом от сосуще -грызущих - конфидор, актара и т.д. С муравьями бороться пробовала разными способами - в лучшем случае они переходят на другое место. Тля не исчезнет, если не будет муравьев.Они только ее пасут и переносят. Она появляется при благоприятных погодных условиях.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:52 | Сообщение # 170 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Обработалавсе розы конфидором- тля пропала! Уже больше недели ничего нет - и розочки прямо поперли бутоны- их никто ж не ест! Скоро буду фотками хвастаться
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:34 | Сообщение # 171 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (aaatroy) Скоро буду фотками хвастаться
ждем! Кстати о "поперли" - в конфидоре домешан стимулятор роста, возможно, он тоже придал ускорение
у меня в этом году розы немножко очухались, в прошлом я уже подумывала некоторые выбросить, уж очень они были грустные, а в этом они испугались, наверное
Quote (Эльфи) как-то уж очень медленно растут у меня так в прошлом году было, не знаю почему, может, после пересадки... в этом году тоже есть, но побеги слепые, почитала про "слепой побег" - это когда побег заканичивается листом без бутона - никто никак не борется с этим, просто обрезают до первого сильного пятилистника, обращенного наружу, чтобы из верхней почки пошла новая ветка с бутоном. Я тоже так делаю, но побег получается тоненький, и не факт, что из него "будут люди". Может, на следующий год попустит. Еще заметила, что когда весной на розе распускаются почки, хороший результат дает выщипывание слабых и совсем маленьких почек. Оставляем самые крупные, и тогда гораздо больше шансов на то, что из них получатся мощные побеги. У меня из самых "несчастных" почек на розах как раз и растут такие мааааленькие веточки, из которых потом ничего не получается. Так что на данный момент вам тоже придется все, что можно, обрезать до сильной почки, а что уже некуда- с тем ждать следующего года. Кстати, попробуйте весной по плюсовой температуре и не до конца растаявшему снегу разбросать нитроаммофоску (2 ст. ложки на 1 кв. метр). Дает хороший толчок почкам.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:00 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| на даче фотграфировала розы, те что в том году и в этом у Ксюхи заказывали. все отлично выглядят, многие с бутонами, остальные цветут!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:03 | Сообщение # 173 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
SamAnn | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:44 | Сообщение # 174 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, как миленько, действительно красивые розы, надо и себе притарабанить
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:28 | Сообщение # 175 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Наташа, а розовенькая где много бутонов, случайно не помнишь это кто?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:53 | Сообщение # 176 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, классная у вас бордюрка, и на первой фотке - просто супер! Я что-то подобное прикупила (сорт не помню ), жду цветов на следующий год .
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:22 | Сообщение # 177 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tirga) flower, классная у вас бордюрка, и на первой фотке - просто супер! на самом деле, дача нам досталась в наследство, я туда не вмешиваюсь, там командуют мои родители. мне в свое время хватило и дач и сел и сейчас у мужа село. ездим, помогаем. ну а на дачу я родителям постоянно цветочки покупаю, в прошлом году около 10 или 15 роз и в этот раз тоже вроде с десяток, названий много, поэтому кто где. не помню, мама их садила и удобряла и укутывала на зиму и ни одна розочка не пропала. а в этом году кажется еще две плетистых в общий список попали. так это я к чему про наследство, что участок был в очень запущенном состоянии, поэтому родители потихоньку его приводят в порядок. домик думаем облагородить, но это позже. но все равно, спасибо. приятно, передам похвалу маме! Quote (tatka82) flower, Наташа, а розовенькая где много бутонов, случайно не помнишь это кто? не-а, там еще и мама какие-то розочки покупала. так что не скажу, эт она знает где кто посажен.
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:20 | Сообщение # 178 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) постоянно цветочки покупаю
Quote (flower) потихоньку его приводят в порядок
аналогично!)))) за исключением того, что у меня полдома с садом, ездить не надо. Запланировала вторую грядку (клумбу?) с розами, поняла, что я с ними таки буду дружить. На старой они очухались и зацвели, сфотаю на выходных - покажу. Правда, многообразия нет: мама купила в свое время 10 штук "разных" без бутонов, и результатом были 7 одинаковых Добавлено (10.06.2012, 15:20) --------------------------------------------- качество не очень, потому как на телефон не всегда получается нормально сфотать: это та, которую ждала на след.год, а она порадовала в этом , на фото не очень - внутри она белая, а край красновато-розовый: сорт Нарита (та, которую в прошлом году хотела выкинуть, т.к. был один пенек)))): бордюрная, сорта не знаю, но интересная, цветы около 4 см: на подходе еще Глория.
|
|
| | |
Tirga | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:46 | Сообщение # 180 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ниче се "немного"! )))) здорово! мне особенно оранжевые нравятся. Может, потому, что красные были всегда, а оранжевые смотрятся немного необычно)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|