|
Садовые розы
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:29 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Здорово. А моя выдала не меньше 10-ти штук одновременно и сказала: "в этом году хватит"
|
| |
| |
| Эльфи | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:30 | Сообщение # 137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, я не совсем про срезы поняла...как их делать? только кожу прорезать или как?
Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:37 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Эльфи, нет, отрезать полностью. Должен остаться черенок с тремя почками. Две почки идут в землю, а третья остается над землей.
|
| |
| |
| аля73 | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:47 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня в этом году тоже был розовый бум
Сообщение отредактировал аля73 - Среда, 02.11.2011, 20:55 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:16 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня отлично, очень обильно, цвели розы года три тому назад. Мы купили какое-то удобрение специально для роз, которое снижает кислотность почвы. У меня кисловатая почва. Больше я такого в продаже не видела.
|
| |
| |
| аля73 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:09 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у нас тоже почва кислая,зато хорошо растет магнолия
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:21 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| аля73, вот бы найти ту удобрялку. Там было написано, что это именно для роз и для уменьшения кислотности почвы. Я просто подсыпала прямо под кусты. Явно было видно, что розам нравится.
|
| |
| |
| аля73 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:10 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я все удобрения для роз сыплю прямо под куст
|
| |
| |
| Elenka:) | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:10 | Сообщение # 144 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые форумчане, подскажите кто чем удобряет розы весной сразу после обрезки? Какими препаратами? Поскольку навоз и прочее натуральное в этом роде мне взять негде. Все только нужно покупать в бутылочках, таблеточках, порошочках-вот так! А розы у меня первый год и что с ними делать я неимею ни малейшего понятия, осенью посадила и все, да еще и с северной стороны блин, поскольку больше негде. А еще насколько я поняла их сразу после обрезки надо обаботать медным и железным купоросом - правильно???
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:27 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Привет, Elenka:)! Я тоже, можно сказать, новичек (и тоже в Харькове ), хотя розы у меня на самом деле давно - просто ими не занимались практически. Я подкармливаю именно перепревшим навозом, еще посыпала весной (на тающий снег) и летом (под хороший полив) нитроаммофоску. Обрабатываю их инсектицидом и фунгицидом - весной особенно наглеют какие-то зеленые гусеницы, которые объедают бутоны, и на листьях появляются ржавые пятна (как ожоги, потом чернеют).
Можно обработать, но когда пройдут дожди, чтобы хоть пару дней постояла погода нормальная. Я свои уже открыла, но не обрезала - не успела. Буду обрезать до сильной почки, а часть слабых хочу посрывать, чтобы сила шла в мощные почки. короче, буду умничать и экспериментировать (моим старым розам уже ничего не страшно, им в последние годы и такого счастья не перепадало :(
Огромная просьба к форумчанам: подскажите, пожалуйста, заглублять все-таки место прививки у розы или нет??? Одни говорят да, другие - нет. Че-то непонятно.... У меня есть и закопанные, и незакопанные )))
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| medyuk | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:44 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga, я много читала по-этому поводу и свои сажаю так, что место прививки не заглубляю
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:58 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, Посмотри вот эту тему " Посадка и уход за розами".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:00 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga, medyuk, девочки штамбовые розы тоже прививают, понятно что их место прививки никто не закапывает но всетаки все селекционеры рекомендуют закапывать, просто у хорошо прикопанной розы меньше вероятность развития дикого бокового побега, который в случае розвития заглушит привитую розу и еще всетаки в случае появления таких диких побегов их нужно срезать у самого основания
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:31 | Сообщение # 149 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Спасибо всем за добрые советы! )))))) буду экспериментировать: те, что закопаны, посмотрю, как много они будут гнать "дичков", а незакопанные уже закапывать не буду, чтобы не повышать уровень земли , а то высоковато будет... Одно понятно - без вопросов в этом плане сажаются только собственнокорневые
Может, мои розы отойдут маленько... Вот с плетистой уже отношения налаживаются: в позапрошлом году отморозили побеги зимой. Этой я сделала "сухую покрышку", чтобы не рыть траншею (раньше у нас так и делалось). Обмотала 2-3 раза агроволокном, сделала "домик" из остатков досок, сверху агроволокно + пленку, но чтобы вентиляция была. Ни одна веточка не отмерзла!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:38 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Tirga) Обмотала 2-3 раза агроволокном, сделала "домик" из остатков досок, сверху агроволокно + пленку, но чтобы вентиляция была. Ни одна веточка не отмерзла! интересно возьму на вооружение а то у меня папа както года 2 назад взял и плетистую просто пленкой обмотал так она бедняжка толи вымерзла толи спарилась а может и то и другое.. еле оттошла
Сообщение отредактировал rjntyjr - Понедельник, 02.04.2012, 17:41 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|