Садовые розы
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:39 | Сообщение # 151 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (rjntyjr) штамбовые розы тоже прививают,
очень хочу штамбовую, но думаю, что пока "не доросла" до нее )) Сначала найду общий язык с уже имеющимися - у меня Глогия, Бургунд, Валентина и еще несколько неопознанных бордюрных (покупала в горшках) и обычных (по форме и росту типа Глории). Летом зашла к соседке - а у нее Глория около 1,2 м высотой, и побеги в палец толщиной! Какая красотища!!! А форум читаю - погибаю прямо! )))) В общем, буду стараться!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:42 | Сообщение # 152 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да я тож о штамбе думала.. но с ним зимой тяжко... жалко будет если пропадет.. не дешевый все таки
Сообщение отредактировал rjntyjr - Понедельник, 02.04.2012, 17:42 |
|
| |
rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:46 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| еще поплачусь может кто меня тут поймет... папа на даче деревья обрезал... решил мне с розами помочь.... взял и плетистые розы которые я 3 года растила с малехоньких чутли не под корень обрезал... говорит это что б они в шиповник не превратились, я в шоке была на секунду только отвернулась
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:14 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мдяяя.... папы - они такие. Я свою плетистую когда отморозила (целых две зимы подряд) тоже пронаблюдала "беду-беду-огорчение"... только в прошлом году получилось "отрастить" двухметровый побег! да и то он тоненький, посмотрим, что получится, но думаю, до цветения еще далеко. Добавлено (02.04.2012, 18:14) --------------------------------------------- сходные чувства у меня были, когда строители перекрывали крышу и на мои хосты посбрасывали старый рубероид... и прошлись по нем... земля была бетонная, но я их спасла. Правда, теперь тоже "отращиваю".
Ой, скорее бы потеплело!!!! а то уже хочется, чтобы все цвело и зеленело, а руки чешутся на бяки! ))))) И малину жду- не дождусь (заказала на Флориуме три куста крупнющей).
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:20 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Tirga) Ой, скорее бы потеплело!!!! а то уже хочется, чтобы все цвело и зеленело аналогично
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:01 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rjntyjr, Жалко, конечно, но не переживай сильно, если она у тебя уже три года и хорошая корневая, то в этом году она обязательно к середине мая максимум выдаст новые побеги и они за лето достаточно выгонят, чтобы процвести на следующий год. Я иногда специально на зиму вырезаю трех-четырех летние побеги, тогда очень активно растут новые и толстенькие.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:05 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да вообщето я надеюсь что они и в этом году цвести будут просто слабо..
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:18 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Я иногда специально на зиму вырезаю трех-четырех летние побеги
Я так со смородиной черной делаю , только весной. Новых лезет - просто завались!
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:22 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну будем надеяться я напишу если попрет
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:08 | Сообщение # 160 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| rjntyjr, не беда. у меня тоже такие помощники имеются. если хорошая кореневая - выгонит плети выше старых за год. у меня еще в августе цвести так обильненько умудрялись. так что у вас получилось полное обновление куста
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:05 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marishka, да уж, только он еще состариться не успел
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:08 | Сообщение # 162 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tirga) Обмотала 2-3 раза агроволокном, сделала "домик" из остатков досок, сверху агроволокно + пленку, но чтобы вентиляция была. Ни одна веточка не отмерзла! ^_^ Tirga, а фотки не осталось, интересно было бы увидеть сию конструкцию!?
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:08 | Сообщение # 163 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| не, фотки нет и до ноября-декабря не будет, но я поищу ссылку (на худой конец нарисую))))) Добавлено (04.04.2012, 11:07) --------------------------------------------- http://www.gardenia.ru/pages/rosi_019.htm
вот, нашла. Но у меня чуть по-другому: я связала плети и обмотала их агроволокном, а потом "домик". Такие конструкции я, конечно, не ставила, у меня скромнее получилось все. Торцы не забивала, просто навесила волокно и пленку, придавила кирпичами. Да, и на основание розы (до всех обмоток) высыпала 2 ведра земли холмиком, как обычно. Добавлено (04.04.2012, 11:08) --------------------------------------------- и, честно говоря, меня "жабка задавила" тратить на укрытие такие доски.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:00 | Сообщение # 164 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки! Подскажите из личного положительного опыта- как вы боритесь с тлей на розах??? ЕЕ как ветром надуло- за пару дней многие розочки прямо обсыпаны. В прошлом году протирала их хозяйственным мылом и немного соды- помогло на неделю- и опять. Как проще от нее избавиться???
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:00 | Сообщение # 165 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (rjntyjr) взял и плетистые розы которые я 3 года растила с малехоньких чутли не под корень обрезал... 15 15 говорит это что б они в шиповник не превратились, я в шоке была 54 на секунду только отвернулась Оксан, папа живой?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|