Садовые розы
| |
Iriska_davaj | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:54 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Наташа, вот эта
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:57 | Сообщение # 122 |
Зіронька ;)
| Quote (SummerFlower) Iriska_davaj, спасибо , но опять же я уже написала что это не от этого парня (у которого мы делали заказ со Стеллой) это я у "своих" покупала, а у этого парня мне кажеться что раз ни-одной Родео не было нормальной, так и не факт что и Абракадабра хоть одна такая попалась, скорее всего тот парень был просто аферист, так что можите не жалеть что у него не заказали :) Шо называется дорвалась до темки :))) Насчет Родео, у меня сразу сомнения были. А вот абракадабра, как раз таки и есть фокус-покус. Я так понимаю они просто их по-разному называют. Так, а абракадабра хоть процвела из нашего заказа как нада?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:57 | Сообщение # 123 |
Зіронька ;)
| Quote (Iriska_davaj) Наташа, вот эта РОЗОВАЯ????!!! Это вообще ни на какие рамки не налазит
|
|
| |
Iriska_davaj | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:58 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (_Stella_) Я делала так. Срезанные розы отстоявшие :))) обрезала на 5-7 почек, обрывала листья, делала косой срез, тыкала в землю, хорошо поливала и накрывала банкой. Почву по мере возможности всегда держала влажной, прижилось не все, но кое-что дало новые ростики и пустило корешки. "Высадку" делала в конце лета, так что розы под банками ушли в зиму. Весной сняла банки и вуаля. Но почему-то, у меня розы не приживаются, сколько не садила, дохнут даже если процветут, В этот году перешла на пионы
Я тож так делала, но без результата, потому и спрашиваю, что еще можно сделать
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:00 | Сообщение # 125 |
Зіронька ;)
| Iriska_davaj, главное создать там влажность хорошую, что корни растень пустила. А еще что, я не знаю. Ира, Ирэна практикует такую высадку, может она чего еще добавит. Я уже, честно говоря, забила на розы, не нравится им у меня, зачем губить саженцы :((((
|
|
| |
Iriska_davaj | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:02 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (_Stella_) РОЗОВАЯ????!!! Это вообще ни на какие рамки не налазит
Так еще и бледнее, чем на фото Добавлено (16.10.2011, 14:02) ---------------------------------------------
Quote (_Stella_) Iriska_davaj, главное создать там влажность хорошую, что корни растень пустила. А еще что, я не знаю. Ира, Ирэна практикует такую высадку, может она чего еще добавит. Я уже, честно говоря, забила на розы, не нравится им у меня, зачем губить саженцы :((((
Будем ставить эксперименты
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:02 | Сообщение # 127 |
Зіронька ;)
| Iriska_davaj, Ира, переходи на пионы :)))))))))))))))))))) Я в этом году 6 сортов купила. Самой интересно. Купила оранжевый пион, но правда не верится мне, что он будет оранжевым :))) Если приживутся и процветут - похвастаюсь
|
|
| |
Iriska_davaj | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:41 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нашла классный урок http://www.liveinternet.ru/users/larissanik/post170632868/ попробую, возможно еще кому-то интересно будет
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:58 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (_Stella_) Ирэна практикует такую высадку Все розы черенковые (около 36 кустов, включая плетущиеся) Сажаю черенки с мая по октябрь. Беру черенок с тремя почками. Под нижней почкой делаю прямой срез на расстоянии 1 см. Над верхней почкой делаю косой срез на такой же расстоянии. Две нижние почки идут в землю. Если есть начало роста новой ветки, как на фото, то это начало прикапываю на 1-1,5 см в землю. Грунт тщательно прижимаю, чтобы не было воздуха. 5-литровую банку без дна ставлю так, чтобы края банки ушли в грунт на пару сантиметров. Первый раз поливаю с укоренителем (если есть), а потом просто поливаю, когда поливаю все. Всегда ставлю в притененное место. Все. Больше не заглядываю под банку до следующего года. В зиму так и уходят под банкой. В конце мая следующего года сначала откручиваю пробку на несколько дней, а потом только снимаю банку. И еще, под одну банку ставлю сразу не меньше трех черенков. Если приживаются все, то получаю просто более густой куст. А если не все приживутся, то хотя бы не весь сад заставлен банками. Мне больше нравятся именно корнесобственные розы. Во-первых, вырастает именно то, что сажала. Во-вторых, если зимой отмерзает верх, то потом от корня роза начинает расти. Было несколько раз так, что я думала, что роза совсем пропала, а она прорастала в июле.
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:07 | Сообщение # 130 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна,Ірусь,я також таким методом розмножую,і дуже задоволена! а свої мініатюрки і грунтопокривні взагалі розмножую куском розгалуженої гілки-укорінюються чудово! ось кілька моїх низькорослих
Добавлено (16.10.2011, 20:07) --------------------------------------------- а ще така англійська троянда
Сообщение отредактировал rusia - Воскресенье, 16.10.2011, 20:08 |
|
| |
tanya75 | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:37 | Сообщение # 131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и я немного похвастаюсь своими розочками. Осенью особенно хочется лета и тепла...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:33 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, для меня корнесобственные розы - это необходимость. Если зимой вымерзает верхняя часть, то летом от корня растет не шиповник, а нужная мне роза. И такое было уже не раз. Ну и потом, я не раз сталкивалась с тем, что у нас продают типа "ах-ох-ухты-красота", а потом вырастают самые обычные розы.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:06 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tanya75, На первых двух фотках Глория - красавица!!! В этом году они особенно пышно цветут!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:11 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Глория - красавица!!! В этом году они особенно пышно цветут! У тебя тоже? А то я смотрю, что у меня на Глории одновременно около 10 цветков было. Но букетище красивенный.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:22 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) У тебя тоже? Ну,да! Не 10 цветов конечно, а на моем "песочном пляже" - 9 было! И сейчас, до заморозков, оставалось 4 уже хороших бутона.В выходные поедем - посмотрю, что осталось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|