Наши аквариумы
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:09 | Сообщение # 421 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| 72 литра. Лабео вел себя дерзко, особенно, как подрос. Поместила корягу, все еще бузил. Горшок, продолжал аттаки. Мсяцев за 4-5, как повзрослел, забил 2 рыбки. Психонула месяц-два назад, поместила его в пакет, хотела нести в зооларек на обмен.... аквас поблек - раз, тут же появился террорист номер два - один из барбусов. Прикопала вторую корягу, вынула горшок, выпустила лабео. Другое дело. Бузит редко, чаще во вреся кормления. Можно сказать, что по сравнению с барбусней - тихоней стал. И все. Очень мил, с ним рядом засыпают маленькие меченосцы, подкоряжничают вместе с ним.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 17.03.2013, 00:11 |
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:14 | Сообщение # 422 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (silence-fire) Психонула месяц-два назад, поместила его в пакет, хотела нести в зооларек на обмен.... наказала , он осознал и изменил свое поведение.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:24 | Сообщение # 423 |
МЕСТНЫЙ
| ага... да и мне его жалко стало, он в пакет только по высоте вмещался - здоровый. Как представила, что в ларьке его в узкое отделение акваса засунут, так что не развернуться, а там неизвестно еще, кто его купит и какие условия будут, а вдруг - не лучше... но, после того, как минут 10-15 он провел в пакете - это же другая рыба. Ну и коряги его успокаивают. Другие рыбы тоже как-то поняли, что угол за корягами и столб воды над ним - его. Воцарился мир. Теперь лабео часто лежит на дне перед своей пещерой, не прячетя, другие рядом плавают и ничего. Не кидается. Все таки территорию облюбовать им надо помочь. Как уже писала, малыши меченосцы пробудили в нем какой-то родительский инстинкт. Он сине-чернвй - красный хвост, а они красные-черный хвост. Они к нему прячутся, а он их какбы не замечает. Позволяет находится рядом. После пакета никого не забил.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 17.03.2013, 00:26 |
|
| |
Julietta | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:24 | Сообщение # 424 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Какие красивые аквариумы! Очень люблю наблюдать за рыбками, сколько себя помню - всегда были аквариумы и разные рыбки. А сейчас вот такие у меня жители: золотая рыбка - 16 см вымахали толстенькие "хомячки" . Анцитрус вымахал, уже еле поворачивается в аквариуме:
Сообщение отредактировал Julietta - Вторник, 23.04.2013, 14:25 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:02 | Сообщение # 425 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Julietta, а сколько литров у тебя? лошадям не тесновато ли? может пора ипподромчик сменить?
|
|
| |
Julietta | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:41 | Сообщение # 426 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) Julietta, а сколько литров у тебя? 65 литров. Цитата (flower) лошадям не тесновато ли? Плавает всего 3 рыбки, но крупные. Недавно проредила водоросли, полегче стало, места больше. Цитата (flower) может пора ипподромчик сменить? Да я бы с удовольствием! Мечтаю о гигантском аквариуме литров на 800! Но место для аквариума в нише стенки, по этому делали вручную четко по размерам, больше не поместится. Я не думала что они так вымахают! Изначально я туда поселила 9 золотых рыбок разных пород, по 2 см каждая рыбешка. Выжили только 2 и как начали расти! Это они за год так вымахали! А анцитрус долго рос, ему уже лет 5.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:59 | Сообщение # 427 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Julietta) Недавно проредила водоросли, аквариумные растения, а водоросли это те что живут на аквариумных растениях...иногда
|
|
| |
annavi | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:14 | Сообщение # 428 |
МЕСТНЫЙ
| Вітання
Julietta, раз не має можливості збільшити розміри акваріуму, тоді краще рибу віддати/подарувати/продати туди де є акваріум як мінімум від 200 л, а то хоч рибини і 3, а в даному акваріумі вони..... мягко кажучи..... ну дуже 'сумно' виглядають. А в свої 65 л поселити рибу відповідних розмірів - живородка, харацинка і т.п. і не перекормлюйте рибу, а то виходячи навіть з розмірів ампулярій і кількості корму Ви явно цим зловживаєте.
|
|
| |
Julietta | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:01 | Сообщение # 429 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (annavi) раз не має можливості збільшити розміри акваріуму, тоді краще рибу віддати/подарувати/продати туди де є акваріум як мінімум від 200 л Так, це, звичайно, слушне зауваження, але я до них прив’язалась
Цитата (annavi) виходячи навіть з розмірів ампулярій і кількості корму Ви явно цим зловживаєте Вони все з’їдають за 10 хв і ще просять Добавлено (25.04.2013, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата (flower) Цитата (Julietta) Недавно проредила водоросли,
аквариумные растения Ну да, это я и имела ввиду!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:12 | Сообщение # 430 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Julietta) Вони все з’їдають за 10 хв і ще просять не перекармливай, золотухи очень прожорливы! я своё стадо кормлю почти каждый день, сейчас сухим кормом (раньше трубочник свежий покупала) но все никак не дотопаю в магазин анциструсам и креветкам кидаю таблетки (корм специальный) через день, а то и через два дня. рыбку нельзя перекармливать, у них тоже ожирение может быть и проблемы с печенкой!
|
|
| |
Julietta | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:24 | Сообщение # 431 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) не перекармливай, золотухи очень прожорливы! я своё стадо кормлю почти каждый день Да, я тоже почти каждый день кормлю. В смысле каждый день не получается кормить: либо времени нет, либо просто забываю. Поэтому перекормить сложновато. А для анцитруса у меня тоже таблетки специальные есть, но он кушает ВСЕ ПОДРЯД! И корм для золотых рыбок кушает, и стенки чистит, и ампулярий, отживших свой век, пытался живую рыбку кушать, когда они маленькие были: обсмактывал их со всех сторон, потом рыбки с кровоподтеками плавали. Не знала что с этим делать? Но теперь, когда золотушки выросли, анцитрус их не трогает.
|
|
| |
Sveti | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:19 | Сообщение # 432 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Актиния прикалывается - сегодня она НЛО
Сообщение отредактировал Sveti - Воскресенье, 02.06.2013, 22:08 |
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:27 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Светуль, это у тебя такая красота живет Это морской аквас у тебя?
|
|
| |
Sveti | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:10 | Сообщение # 434 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Да, Леночка, морской. И актиния с клоуном старожилы, с 2007 года. Клоун вот в такого слоника вырос
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:31 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Обалдеть, как красиво А там вода соленая, типа морская, или именно морская?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|