Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:28 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) а сколько см форма ? Бери большую - не промахнешься! Я только что , когда покупала форму, тоже задумалась - сколько? А потом прикинула, на пол килограмма слоеного теста , плюс начинка... и взяла 28 см в диаметре, высота бортика 7 см (больше не было) Кстати, Ириш, а какой высоты примерно получилось это "произведение" перед установкой в духовку, т.е. скока по высоте ты заворачивала теста на борта? Боюсь если сделаю очень толстым - может не пропечься внутри. Воть такую формочку я нашла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:12 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (Стася) Бери большую - не промахнешься! У меня есть одна 21 см и вторая девять с половиной дюймов , так написано на коробке, она в кладовке, лень достать и померять. Наверное большую буду тоже использовать. На выходных тоже поэкспериментирую.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 30.05.2013, 20:13 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:18 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) вторая девять с половиной дюймов Эт 24 см .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:35 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Спасибо, Ирочка, я только собралась порыться в нете и поискать таблицу перевода, а ты уже написала. Буду эту форму использовать, люблю я овощные блюда, но скорее всего я на раскаленной сковороде обжарю полоски овощей, чтобы появился доп. вкус прижарки, должно быть интересно.
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:44 | Сообщение # 65 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, у меня формочка где 28-30 см в диаметре
Стася, я тесто заворачивала прям на бортики, а потом лишнее обрезала. Толщина была где то 3 мм и тесто я чесно брала кусочек на глаз, почему то мне кажется что его было меньше по весу чем в рецепте
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:30 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| IRIS, Ириш, я наверное неправильно объяснила, я спрашивала про общую высоту "пирожка" с начинкой.Т.е. если у меня высота бортика 7 см, то сколько из них занимает пирожок уже с начинкой? от этой высоты зависит и как резать кабачки: кружочками или полукружочками. Морковка понятно - любая войдет по высоте.Я купила кабачки не толстенькие и вот думаю, может их и разрезать пополам не надо и такие кружочки поместятся.Жаль синеньких не нашла , а то получились бы красивые края лепесточков у "розы". Может сладкий перец (разноцветный) попробовать тоненькими полосочками проложить?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:42 | Сообщение # 67 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, готовый где см 5 точно, он поднимается чуточку когда печется. и я резала не кружочками, а полосочками вдоль длины морковки и кабачка
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:51 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (IRIS) я резала не кружочками, а полосочками вдоль длины морковки и кабачка Пасиб, это важный нюас, а то б я завтра накрошила Вот тока сейчас вернулась к твоей фоте и рассмотрела - действительно полосочки, их же даже видно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:00 | Сообщение # 69 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) а то б я завтра накрошила
ну был бы салатик - пирог
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:01 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (IRIS) ну был бы салатик - пирог Не, я "месиво" не люблю, да и попробуй слепить из них квитку!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:41 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Стася, Ир, я тоже буду делать такой пирожок, не знаю, найду ли баклажаны, но кабачков у нас много, так вот, я эти пластинки нарезаные прижарю чуть-чуть на очень горячей сковороде антипригарной, без масла, в чистом виде, края чуть зазолотятся обязательно, в пироге будет красивая "розочка", да и прижареные овощи вкуснее, как по мне. А можно на гриле прижарить, будет даже лучше, наверное.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 31.05.2013, 07:42 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:24 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ир, ну что спекла? где обещанные фото?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:34 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) ну что спекла? где обещанные фото? Ну ты и быстрая, я ж вчерась написала Цитата (Стася) Готовить собираюсь завтра. Так что с фотами придется подождать до вечера.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:52 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Итак, полный фото-урок, как я пекла пирожок «..роза». Делаем соус из масла, муки и молока плюс я добавила не только соль, но и перец, и щепотку тертого мускатного ореха.
Масло растапливаем в кастрюльке и добавляем муку, размешиваем , получилось вот так
Добавила молоко и специи и на медленном огне постоянно помешиваю
Соус варим до вот такой густоты
Когда он остыл, он стал вот таким конкретно густым
Взяла 4 кабачка , один синенький баклажан и большую морковку
Режем овощи тоненькими пластинками и я все-таки потом пересыпала немного солью кабачки и баклажан, чтобы ушла горечь и они стали немного мягче,т.к. потом их надо будет скручивать и красиво укладывать.
Добавила в остывший соус 3 яйца и перемешала ложкой до однородного состояния
Натерла сыр на терке и порезала укроп и петрушку (просто я люблю все с зеленью)
Опять все перемешала
Использовала вот такое слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг
Форму слегка смазала олией, присыпала мукой разложила тесто и вылила соус
Разложила овощи – сначала кабачки с баклажанами , а потом добавляла морковку. Хорошо, что кабачки и баклажан присыпала солью, они стали мягче, иначе даже не представляю, как можно их завернуть в нужном направлении?
Сверху, вместо оливкового масла, натерла сливочное на терке
Отправила в духовку и вот вид через 20 минут – немного подсохли верхушки овощей , и соус стал жиже, наверное за счет овощного сока. По рецепту пора накрывать фольгой, хотя я бы еще минут 15 подержала в духовке, но раз надо – значит надо! Закрыла фольгой и отправила еще на 40 минут.
Через 40 минут картинка практически не изменилась, видно только слегка подрумяненное тесто и загустевающий соус.
Попробовала морковку – еще сыроватая. Подняла температуру до 190 и включила обдув. Пусть стоит с фольгой еще 20 минут. .. Проверяю через 20 минут– «розочка» еще не готова, овощи сыроватые. Сняла фольгу и опять в духовку, выставила 20 минут, но все время наблюдаю, щоб не сгорела сверху…Дома гвалт, пора ехать на дачу, меня все ждут, а я как ота… с розочкой! Эх, ведь знаю – нельзя готовить новое блюдо, когда лимит по времени! Теперь главное, чтобы все было вкусно – тогда простят мое опоздание. Через 10 минут без фольги - кабачки готовы. А морковка полу-полу…. Прошло еще 10 минут уже опять под фольгой.Все – времени уже совсем нет, надеюсь пока будет остывать – дойдет. Вот так мы выглядим готовыми ( сори за «покусанные» некоторые верхушки, это я все время пробовала на готовность ). Короче пекла почти 2 часа!
Аромат великолепный, а насколько получилось вкусно, напишу уже когда будем на даче пробовать. Постараюсь еще потом добавить фоту в разрезе, если меня не прибьют!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:31 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (Стася) Короче пекла почти 2 часа! Ир, ну и развеселила ты меня , я же писала, что овощи надо слегка поджарить на сковородке !!! Я когда-то давно, парилась так же, теперь и ты знаешь это. А баклажаны вообще без обжарки не вкусные, я на выходных тоже поэкспериментирую, интересно, что у меня получится ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|