| RSS
Пятница
03.05.2024, 03:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Пироги, пирожки, выпечка из теста
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 19:28 | Сообщение # 61
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Svet)
а сколько см форма ?

Бери большую - не промахнешься! Я только что , когда покупала форму, тоже задумалась - сколько? А потом прикинула, на пол килограмма слоеного теста , плюс начинка... и взяла 28 см в диаметре, высота бортика 7 см (больше не было) :)
Кстати, Ириш, а какой высоты примерно получилось это "произведение" перед установкой в духовку, т.е. скока по высоте ты заворачивала теста на борта? Боюсь если сделаю очень толстым - может не пропечься внутри.
Воть такую формочку я нашла. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Четверг, 30.05.2013, 20:12 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Стася)
Бери большую - не промахнешься!

У меня есть одна 21 см и вторая девять с половиной дюймов :) 55 , так написано на коробке, она в кладовке, лень достать и померять. 55 Наверное большую буду тоже использовать. На выходных тоже поэкспериментирую.


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 30.05.2013, 20:13
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 20:18 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Svet)
вторая девять с половиной дюймов

Эт 24 см . :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Четверг, 30.05.2013, 20:35 | Сообщение # 64
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Стася)
Эт 24 см .

Спасибо, Ирочка, я только собралась порыться в нете и поискать таблицу перевода, а ты уже написала. JC_ThankYou
Буду эту форму использовать, люблю я овощные блюда, но скорее всего я на раскаленной сковороде обжарю полоски овощей, чтобы появился доп. вкус прижарки, должно быть интересно.
 
IRISДата: Четверг, 30.05.2013, 20:44 | Сообщение # 65
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Svet, у меня формочка где 28-30 см в диаметре

Стася, я тесто заворачивала прям на бортики, а потом лишнее обрезала. Толщина была где то 3 мм и тесто я чесно брала кусочек на глаз, почему то мне кажется что его было меньше по весу чем в рецепте 55
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 21:30 | Сообщение # 66
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
IRIS, Ириш, я наверное неправильно объяснила, я спрашивала про общую высоту "пирожка" с начинкой.Т.е. если у меня высота бортика 7 см, то сколько из них занимает пирожок уже с начинкой? от этой высоты зависит и как резать кабачки: кружочками или полукружочками. Морковка понятно - любая войдет по высоте.Я купила кабачки не толстенькие и вот думаю, может их и разрезать пополам не надо и такие кружочки поместятся.Жаль синеньких не нашла , а то получились бы красивые края лепесточков у "розы". Может сладкий перец (разноцветный) попробовать тоненькими полосочками проложить?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
IRISДата: Четверг, 30.05.2013, 21:42 | Сообщение # 67
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Стася, готовый где см 5 точно, он поднимается чуточку когда печется. и я резала не кружочками, а полосочками вдоль длины морковки и кабачка
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 21:51 | Сообщение # 68
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (IRIS)
я резала не кружочками, а полосочками вдоль длины морковки и кабачка

Пасиб, это важный нюас, а то б я завтра накрошила :)
Вот тока сейчас вернулась к твоей фоте и рассмотрела - действительно полосочки, их же даже видно! 55


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
IRISДата: Четверг, 30.05.2013, 22:00 | Сообщение # 69
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Цитата (Стася)
а то б я завтра накрошила


ну был бы салатик - пирог :)
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 22:01 | Сообщение # 70
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (IRIS)
ну был бы салатик - пирог

Не, я "месиво" не люблю, да и попробуй слепить из них квитку! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Пятница, 31.05.2013, 07:41 | Сообщение # 71
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Стася, Ир, я тоже буду делать такой пирожок, не знаю, найду ли баклажаны, но кабачков у нас много, так вот, я эти пластинки нарезаные прижарю чуть-чуть на очень горячей сковороде антипригарной, без масла, в чистом виде, края чуть зазолотятся обязательно, в пироге будет красивая "розочка", да и прижареные овощи вкуснее, как по мне. 55 А можно на гриле прижарить, будет даже лучше, наверное.

Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 31.05.2013, 07:42
 
flowerДата: Пятница, 31.05.2013, 08:24 | Сообщение # 72
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ир, ну что спекла? где обещанные фото? %) ^_^
 
СтасяДата: Пятница, 31.05.2013, 08:34 | Сообщение # 73
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
ну что спекла? где обещанные фото?

Ну ты и быстрая, я ж вчерась написала
Цитата (Стася)
Готовить собираюсь завтра.
:)
Так что с фотами придется подождать до вечера. :Q


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
СтасяДата: Пятница, 31.05.2013, 19:52 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Итак, полный фото-урок, как я пекла пирожок «..роза».
Делаем соус из масла, муки и молока плюс я добавила не только соль, но и перец, и щепотку тертого мускатного ореха.


Масло растапливаем в кастрюльке и добавляем муку, размешиваем , получилось вот так


Добавила молоко и специи и на медленном огне постоянно помешиваю


Соус варим до вот такой густоты


Когда он остыл, он стал вот таким конкретно густым


Взяла 4 кабачка , один синенький баклажан и большую морковку


Режем овощи тоненькими пластинками и я все-таки потом пересыпала немного солью кабачки и баклажан, чтобы ушла горечь и они стали немного мягче,т.к. потом их надо будет скручивать и красиво укладывать.




Добавила в остывший соус 3 яйца и перемешала ложкой до однородного состояния


Натерла сыр на терке и порезала укроп и петрушку (просто я люблю все с зеленью)


Опять все перемешала


Использовала вот такое слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг


Форму слегка смазала олией, присыпала мукой разложила тесто и вылила соус


Разложила овощи – сначала кабачки с баклажанами , а потом добавляла морковку. Хорошо, что кабачки и баклажан присыпала солью, они стали мягче, иначе даже не представляю, как можно их завернуть в нужном направлении?


Сверху, вместо оливкового масла, натерла сливочное на терке



Отправила в духовку и вот вид через 20 минут – немного подсохли верхушки овощей , и соус стал жиже, наверное за счет овощного сока. По рецепту пора накрывать фольгой, хотя я бы еще минут 15 подержала в духовке, но раз надо – значит надо! Закрыла фольгой и отправила еще на 40 минут.



Через 40 минут картинка практически не изменилась, видно только слегка подрумяненное тесто и загустевающий соус.


Попробовала морковку – еще сыроватая. Подняла температуру до 190 и включила обдув. Пусть стоит с фольгой еще 20 минут. ..
Проверяю через 20 минут– «розочка» еще не готова, овощи сыроватые. Сняла фольгу и опять в духовку, выставила 20 минут, но все время наблюдаю, щоб не сгорела сверху…Дома гвалт, пора ехать на дачу, меня все ждут, а я как ота… с розочкой! :) Эх, ведь знаю – нельзя готовить новое блюдо, когда лимит по времени! Теперь главное, чтобы все было вкусно – тогда простят мое опоздание.
Через 10 минут без фольги - кабачки готовы. А морковка полу-полу…. >(
Прошло еще 10 минут уже опять под фольгой.Все – времени уже совсем нет, надеюсь пока будет остывать – дойдет.
Вот так мы выглядим готовыми ( сори за «покусанные» некоторые верхушки, это я все время пробовала на готовность ).
Короче пекла почти 2 часа!



Аромат великолепный, а насколько получилось вкусно, напишу уже когда будем на даче пробовать. Постараюсь еще потом добавить фоту в разрезе, если меня не прибьют! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Пятница, 31.05.2013, 20:31 | Сообщение # 75
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Стася)
Короче пекла почти 2 часа!

Ир, ну и развеселила ты меня :) :) :) , я же писала, что овощи надо слегка поджарить на сковородке !!! Я когда-то давно, парилась так же, теперь и ты знаешь это. :) А баклажаны вообще без обжарки не вкусные, я на выходных тоже поэкспериментирую, интересно, что у меня получится ... :) :) :) 55
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024