| RSS
Понедельник
06.05.2024, 04:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбные блюда (готовим быстро и вкусно)
Рыбные блюда
AlenkaДата: Суббота, 29.12.2012, 20:46 | Сообщение # 61
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
А куды денется?! :)
Добавлю еще свой "фирменный" рецепт: Селедка по-корейски. Девчата, это что-то невообразимое!

4 сельди очищаем,убираем шкурки,головы и хвосты. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра. Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами. В посудину, где будем мариновать кладем на дно лук,сверху рыба и так слоями.

Заправка-заливка:
200 грамм 6 % уксуса
200 грамм растительного масла
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- 1\3 чайной ложки
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Оставить в холодильнике на сутки. Следите, чтобы гости не съели пальцы вместе с селедкой! :)


Сообщение отредактировал Alenka - Суббота, 29.12.2012, 20:53
 
SvetДата: Суббота, 29.12.2012, 21:00 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Alenka, интересно, возьму на заметку. :p
 
flowerДата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:05 | Сообщение # 63
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
готовила вчера Форель с мидиями и шампиньонами
рыбу почистила, вынула кишки и жабры, посолила, поперчила, выдавила лимончик. полила соком лайма, оливковым маслом, в животик положила мидии, вокруг грибочки шампиньоны и в духовку на 20-30 минут, сверху посыпала тархуном (на фото выглядит как сушеный укроп)

фото не очень презентабельное, забыла сфотографировать готовую рыбу на блюде :) получилось очень вкусно. забыла сказать, что когда рыбка пустила сок, полила сверху этим соком и жирком грибочки и брюшко форели. возможно грибы и не сочитаются с рыбкой, но нам очень понравилось! можно было конечно какие-то овощи запечь вместо грибов или рис полуготовый по краям положить, он был бы очень вкусный в соку рыбы.
 
arihdianaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:02 | Сообщение # 64
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
flower, какая прелесть!а мидии отваренные были заранее?а мне кажется,что грибы очень даже подходят
 
flowerДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:08 | Сообщение # 65
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (arihdiana)
а мидии отваренные были заранее?

да, готовые в масле на развес покупала! так захотелось морепродуктов и зелени. накупила всякого и сельдерея и листья салата и лук зеленый, укроп, помидоры, огурцы, как нарезала салатик! короче травы уже хочется пожевать, значит весна не за горами! стояла долго смотрела в магазине на квашеную капусту и морковку по-корейски (всю зиму покупала) а это постояла, подумала и поняла, что не хочу! :)
 
flowerДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:45 | Сообщение # 66
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Дорада в соли.

Данный вид рыбы имеет прекрасный вкус, готовить ее просто и она всегда получается хорошо. И, что очень важно, в ней мало костей!
Итак, дораду почистите, выпотрошите, оставив голову, на туловище сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см.



Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Лучше всего дать ей полежать пару часиков, можно оставить на ночь, но если нет времени, готовьте сразу!
Мы готовили на сковородке гриль, обжарили на среднем огне с обеих сторон, прикрывая крышкой-сеткой, чтобы не разбрызгивался раскаленный жир.
Сковороду предварительно смазать маслом, готовится рыбка очень быстро! Подавала с соусом, в сметану натерла на мелкой терке соленый огурец, потолкла в ступке смесь перцев и посолила, а еще и укропчик мелко нарезала.
не поверите, забыла сфотографировать готовую рыбку! Но рыба под соусом была изумительна! %)
сфотографировала тогда, когда разложила по тарелкам! очень кушать хотелось!

получилось не очень эстетично, но зато вкусно!
 
flowerДата: Пятница, 15.03.2013, 12:24 | Сообщение # 67
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Ингредиенты
2 филе дорады или любой другой белой рыбы
1 крупная картофелина
1 красная луковица
6 помидоров черри
7–8 маслин
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка смеси нескольких видов перца или свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 210° С.
Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры черри разрезать пополам.
Из маслин вынуть косточки.
Помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
 
flowerДата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:11 | Сообщение # 68
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сом запеченный в духовке
Сом перетираем солью от ила, вымываем под проточной водой, вынимаем внутренности, жабры, снова промываем, солим, перчим, лавровый лист и любые специи на ваше усмотрение.

Застелить противень фольгой, налить немного подсолнечного масла, выложить порезанный кольцами репчатый лук, уложить на лук рыбку (я использовала специи 10 овощей марки Торчин, очень их люблю)


сделать по рыбки надрезы не очень глубокие наискосок и положить кусочки слив.масла. т.к. у меня оставалось место, я еще положила рядом тушки заранее очищенного Хека



накрыть фольгой и в духовку до полного приготовления, затем фольгу приоткрыть и дать минут 5-10 подрумяниться рыбке. когда рыба немного остынет, выдавить половинку лимона.
рыбка готова ^_^

 
_Stella_Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:03 | Сообщение # 69
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Делала вчера стейк запеченный в фольге с овощами.

Рыбу посолила, добавила приправу для греческого сала, переложила дольками лимона и оставила на 20 минут.
Нарезала овощи (брала: кабачек молодой, цветную капусту, перец, помидоры), посолила.

Выложила все на протвин в фольгу смазала оливковым маслом с добавлением чеснока и ложки горчицы и вуаля!




Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Пятница, 05.07.2013, 10:11 | Сообщение # 70
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
винцо к рыбке? :) вкусненько получилось. нужно и себе рыбку с овощами запечь! %)
 
SvetДата: Пятница, 05.07.2013, 10:38 | Сообщение # 71
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я на прошедших выходных купила новую для меня рыбку - Арктический голец , она из красных, хотя по цвету мяско оранжево-желтое, жирная и оч нежная рыбка. Целая рыбка весила около 850 г, почистила и с головой замариновала, потом запекла в духовке, использовала только укроп и петрушку, классная рыбка получилась ! Фоток нет, когда вспомнила, было уже поздно, фотать было нечего. 55 :)
 
_Stella_Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:48 | Сообщение # 72
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (flower)
винцо к рыбке? :)

Ню да! белое, как полагается )))
Нат, очень вкусно, сытно и полезно.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Пятница, 05.07.2013, 10:55 | Сообщение # 73
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (_Stella_)
Нат, очень вкусно, сытно и полезно.

это понятно! а то я уже не знаю что с мяса готовить!
 
Куала-ЛумпурДата: Понедельник, 08.07.2013, 21:21 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
_Stella_, Наташа, спасибо за рецепт семги. Я вдохновилась и приготовила себе на обед такую вкуснотищу! JC_ThankYou Только я без кабачка готовила

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
_Stella_Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:42 | Сообщение # 75
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (Куала-Лумпур)
_Stella_, Наташа, спасибо за рецепт семги. Я вдохновилась и приготовила себе на обед такую вкуснотищу! JC_ThankYou Только я без кабачка готовила

На здоровье! :* Овощи можно любые. Я обычно беру то, что есть в холодильнике :)
Овощи можно запекать отдельно в фольге, но мне больше с рыбкой нравится.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбные блюда (готовим быстро и вкусно)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024