| RSS
Суббота
21.09.2024, 00:13

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новогоднее меню
СветикДата: Вторник, 14.01.2014, 18:34 | Сообщение # 121
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
flower, выглядит аппетитно %) .
Я готовлю похожий пирожок .
Беру кусочек семги или лосося(можно даже хвостик),нарезаю мелкими кусочками.На сковороде поджариваю лук до прозрачности ,добавляю шпинат.Когда шпинат опустится ,добавляю рыбу.Все пару минут держу на огне и отставляю.Когда масса остынет добавляю брынзу (размять вилочкой) и одно сырое яйцо ,все перемешиваю и заворачиваю в слоеное тесто.Запекаю в духовке .Вкуснятина 57
В следующий раз когда буду готовить все сфоткаю поэтапно.
 
BelLenaДата: Вторник, 14.01.2014, 18:34 | Сообщение # 122
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Стася, очень красиво получилось %) Догадываюсь, что и очень вкусно :)
 
CrysisДата: Вторник, 14.01.2014, 21:18 | Сообщение # 123
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Наташа, Ирочка Мои любимые ингридиенты 57 шпинат, кедровые орешки, красная рыбка, соус - вкуснотища!!!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Евгения45Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:02 | Сообщение # 124
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Юле4ка ()
Девочки, а если без шпината? Чем можно заменить?

я бы брокколи заменила, хотя и шпинат люблю.
Свежий шпинат, у нас не всегда в продаже.. Замороженный да без проблем..

Стася, Я очень эту рыбу люблю, она мне сама по себе нравиться, у нас она продается как вьетнамский окунь..
Правда и красную люблю..

flower, Наташ, отличный рецепт!!!Спасибо!!!


 
ИрэнаДата: Вторник, 14.01.2014, 23:14 | Сообщение # 125
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Я вчера тоже сделала такой пирог. Орехи я не добавляла. Добавила замороженный зеленый горошек. Ну и рыба другая. Вкуснятина получилась Пока фотик заряжался, все съели.
Спасибо за рецепт, Наташа.
 
СтасяДата: Среда, 15.01.2014, 01:40 | Сообщение # 126
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Евгения45 ()
у нас она продается как вьетнамский окунь..

Не, вьетнамский окунь - это совсем другое, если честно , то я его не очень лю..., ну разве что на гриле 55
Эт я готовила из обычного, красного морского окуня. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SventanaДата: Среда, 15.01.2014, 21:49 | Сообщение # 127
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата BelLena ()
Вика, может, ты изначально забыла муку добавить? По этому классическому рецепту крем начинает густеть уже при варке, когда сварился (т.е. начинает "булькать"), он уже довольно густой, а при остывании становится еще гуще. Я всегда только этим рецептом пользуюсь, вот и на этот Новый год делала опять Наполеон, все хорошо. Если делаю заварные пирожные (эклеры), то я такой же крем делаю, только чуть больше муки беру, чтобы крем погуще был.


В том то и дело что добавила муку, а потом еще досыпала :)
Все получилось прекрасно и очень вкусно! Весь съели!!! 57



А это я делала прянички и пиченьки с сухофруктами на Новый год. Освоила как делать помадку из белка и сахарной пудры, подкрашивала буряковым соком.
 
ИрэнаДата: Среда, 15.01.2014, 21:57 | Сообщение # 128
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Sventana, аппетитные печеньки И...... мне срочно нужен "Наполеон" 55
 
BelLenaДата: Среда, 15.01.2014, 22:06 | Сообщение # 129
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Sventana, молодец, очень хорошо и красиво получилось! И печеньки очень хороши 57
Ирэна, так вот рецептик здесь :p Вика делала по моему рецепту :p
 
ИрэнаДата: Среда, 15.01.2014, 22:11 | Сообщение # 130
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
BelLena, Ленусь, я хочу срочно :) Я делаю "Наполеон". Надо будет еще из твоего теста попробовать.
 
BelLenaДата: Среда, 15.01.2014, 22:36 | Сообщение # 131
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Ирэна, Ирочка, если ты любишь Наполеон, то он тебе понравится. И на мой взгляд, совсем не хлопотный :)
 
Евгения45Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:45 | Сообщение # 132
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
Эт я готовила из обычного, красного морского окуня.

Сегодня наконец то все закупила...Для рыбного рулета, со шпинатом, цедрой лимона, пармезана, кедровыми орехами....
Тоже использовать буду окунь красный морской...
Сделала соус бальзамический уксус+ мед
Папа мне разделал рыбу на филе.
Купила шпинат замороженный, на всякий случай страхуюсь, завтра на рынке свежий поищем, кедровые орехи не нашла в супермаркете, но это не проблема, рядом с домом есть магазинчик, там посмотрю...потерла пармезан, замариновала рыбу...Завтра приготовлю... ^_^ ^_^ ^_^

Наташа, спасибо за чудесный рецепт.. :p



и засаливаю скумбрию перед копчением.


Добавлено (25.12.2014, 13:45)
---------------------------------------------
Очень вкусный салат "Новогодняя овечка"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. сырых и 3 шт. — вареных
Грибы маринованные — 200 г
Куриная копчёная грудка — 200 г
Морковь корейская — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез провансаль — по вкусу
Сырок плавленый — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3–4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.
2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь...
3. ...и смазать блинчики.
4. Затем их свернуть.
5. И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать.
9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
11. Затем посыпаем раскрошенным желтком.
12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка.
















Салат Овечка

Ингредиенты:

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец

Приготовление:

Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.















Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 25.12.2014, 13:53
 
VitaminkaДата: Вторник, 01.12.2015, 10:01 | Сообщение # 133
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
Награды: 187
Я на День Благодарения (день индюшки) отготовилась старалась как могла для мужа и свекрови - традиционно.
Сразу прошу прощения, я очень плохой презентатор еды :)

разноцветная, маринованная морковь (рецепт вроде марокканский), понравилась всем и очень быстро готовится ^_^



салат с грушей и голубым сыром - великолепное сочетание



Индюшиная грудка Веллингтон. Рецепт хороший. Готовить долго и нудно, от меня -



Ну и последнее блюдо - гратен >( с журнала bon appetit, поверила, надеялась… Картошка не пропеклась, я и время приготовления увеличила, и темп, ничего не помогло. Цвет блюда был ужасный! :)



На НГ или Рождество, думаю приготовить "корону" свинина. Что-то подобное. Либо отмажусь просто, как в прошлом году, спаржа, стейк и картошка на гриде :) всем понравилось

 
flowerДата: Вторник, 01.12.2015, 10:02 | Сообщение # 134
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Vitaminka, хозяйка! 54
 
VitaminkaДата: Вторник, 01.12.2015, 10:14 | Сообщение # 135
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
Награды: 187
flower, :* да ладно тебе 57 ты готовишь больше вкусняшек, я аматор
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024