Сладкое
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:07 | Сообщение # 346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Фиалка, вот, результат твоего "вредного" влияния. Мой сегодняшний ужин - картошечка, колбасочка и рюмочка чаю
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:47 | Сообщение # 347 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Ира, супер. А я , пока мой комп был в ремонте тоже сложа руки не сидела. Попозже повыкладываю фотки и рецепты
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:00 | Сообщение # 348 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Фиалка) Попозже повыкладываю фотки и рецепты Ага, давай, дразнись
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:15 | Сообщение # 349 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уууу, как я ее хочу! Ингридиенты буду покупать второй раз. первый раз мои съели печенье, благо орехи остались.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:08 | Сообщение # 350 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, Оля, огромное спасибо за рецепт французского десерта. Сегодня делала для мужа на 23 февраля. Завтра будем пробовать, но по запаху и кусочкам, что отвалились, уже могу сказать - БОМБА.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:09 | Сообщение # 351 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| натка и фиалка, сп. мраморный с творогом. у мну получился не такой красивый, как у вас, но вкуснооооо.. спасибо
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:43 | Сообщение # 352 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (юльчик2Я) юльчик2Я На здоровье!
Цитата (Чайник) у мну получился не такой красивый, как у вас, но вкуснооооо.. Если делать для себя. то красота и не главное вовсе Главное, что вкусно А я с новыми дразнилками ))) Шоколадная панна-котта Лимонные пирожные Мужу очень нравится, пекла несколько раз.. Рецепты завтра добавлю
Шоколадный фондан. Делается элементарно, аж 10 минут. Печется и того меньше - 8 минут. Но точность нужна швейцарская! Передержал на минуту в духовке и все, застыло, шоколадик не вытекает внутри:15: Оно-то и так вкусно, но фишка десерта именно в вытекании шоколада. Потом смешиваем с ванильным мороженым и тащимся...
Ну, и контрольный.... :) Трюфель домашнего приготовления. Вообще, он называется Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса Но я это взбитое чудо скатала в шарики, обваляла в какао и получились конфетки. Девочки, вкуснее вы не едали. Отвечаю! А прикол в том, что делаются они из плитки шоколада и РОВНО 89 грамм ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ. Почитайте комменты в рецепте. Совет от меня: топить шоколад с водой берите лучше посудину металлическую или не толстую пиалу. Такую чтобы при перепаде температур остыла МГНОВЕННО. Тогда и время взбивания уменьшится в разы. Чем толще будет посудина и чем медленнне она будет остывать на льду, тем дольше взбивать. Глину, керамику лучше не брать.
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 25.02.2013, 11:32 |
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:02 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка,
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:43 | Сообщение # 354 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А вот мое рукоделие с выходных.
Шоколадно-ванильное печенье.
Необходимые ингредиенты: Ванильное тесто: -мука - 1 ст. -сахарный песок - 1/3 ст. -масло слив. - 100 гр -яйцо - 1 шт. -ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)
Шоколадное тесто: -мука - 1 ст. -сахарный песок - 1/3 ст. -масло слив. - 100 гр -яйцо - 1 шт. -какао порошок - 1 ст. л. -яйцо для склейки - 1 шт.
Способ приготовления: Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на чистый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.
я вот не охлаждала и у меня деформировалось печенье. У меня не до охлаждения, над душой стояли трое сладкоежек.
Сообщение отредактировал Пёстренькая - Понедельник, 25.02.2013, 11:45 |
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 13:00 | Сообщение # 355 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, пощадите!!!!! Мы с малой только собрались на здоровое питание с этой недели переходить, к весне готовиться!!! Уже джинсы подозрительно туго одеваются, а тут такой калейдоскоп новых соблазнов Ну и как вот не попытаться их приготовить?!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:06 | Сообщение # 356 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Floralitana) Мы с малой только собрались на здоровое питание с этой недели переходить, к весне готовиться!!! Алена, ну это слабая отмазка. Я например, сижу первую неделю на "системе Минус 60" Но муж с ребенком же не виноваты, да и гости захаживают. Мне канешна, тяжело, но я себе вкусняшки на завтрак припасаю
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:07 | Сообщение # 357 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (Фиалка) Но муж с ребенком же не виноваты, Да у меня как раз это основной "худеющий контингент" Они и вкусняшки хотят лопать каждый день, и талию осиную иметь! Так что буду собирать волю в кулак и выготавливать все это великолепие хотя бы не чаще раза в 2 недели
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:08 | Сообщение # 358 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, знаю, что не в тему, прошу прощения, поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом дрожжевых пирожков и булочек. Где-то здесь видела, а найти не могу. Хочется, чтобы тесто было мелкопористое и мягкое.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:21 | Сообщение # 359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Недавно Юлечка давала рецепт дрожжевого теста, а она мастерица знатная. Вот тут в сообщ. 20
http://www.orhidei.org/forum/38-5703-2
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|
|