| RSS
Суббота
23.11.2024, 23:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
ИрэнаДата: Суббота, 09.02.2013, 21:07 | Сообщение # 346
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Фиалка, вот, результат твоего "вредного" :* влияния. Мой сегодняшний ужин - картошечка, колбасочка и рюмочка чаю

 
ФиалкаДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:47 | Сообщение # 347
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна, :) Ира, супер. А я , пока мой комп был в ремонте тоже сложа руки не сидела. Попозже повыкладываю фотки и рецепты
 
ИрэнаДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:00 | Сообщение # 348
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (Фиалка)
Попозже повыкладываю фотки и рецепты

Ага, давай, дразнись :*
 
CrysisДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:15 | Сообщение # 349
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата (Ирэна)
колбасочка

Уууу, как я ее хочу! Ингридиенты буду покупать второй раз. первый раз мои съели печенье, благо орехи остались.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
юльчик2ЯДата: Суббота, 23.02.2013, 00:08 | Сообщение # 350
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, Оля, огромное спасибо за рецепт французского десерта. Сегодня делала для мужа на 23 февраля. Завтра будем пробовать, но по запаху и кусочкам, что отвалились, уже могу сказать - БОМБА. :*

г.Северодонецк Луганская обл.
 
ЧайникДата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:09 | Сообщение # 351
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
натка и фиалка, сп. мраморный с творогом.
у мну получился не такой красивый, как у вас, но вкуснооооо..
спасибо
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:43 | Сообщение # 352
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (юльчик2Я)
юльчик2Я
На здоровье!

Цитата (Чайник)
у мну получился не такой красивый, как у вас, но вкуснооооо..

Если делать для себя. то красота и не главное вовсе Главное, что вкусно
А я с новыми дразнилками ))) Шоколадная панна-котта

Лимонные пирожные %) %) %) Мужу очень нравится, пекла несколько раз.. Рецепты завтра добавлю




Шоколадный фондан. Делается элементарно, аж 10 минут. Печется и того меньше - 8 минут. Но точность нужна швейцарская! Передержал на минуту в духовке и все, застыло, шоколадик не вытекает внутри:15: Оно-то и так вкусно, но фишка десерта именно в вытекании шоколада. Потом смешиваем с ванильным мороженым и тащимся... %) %) %) %)


Ну, и контрольный.... :) :) Трюфель домашнего приготовления. Вообще, он называется Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса Но я это взбитое чудо скатала в шарики, обваляла в какао и получились конфетки. Девочки, вкуснее вы не едали. Отвечаю! А прикол в том, что делаются они из плитки шоколада и РОВНО 89 грамм ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ. Почитайте комменты в рецепте. Совет от меня: топить шоколад с водой берите лучше посудину металлическую или не толстую пиалу. Такую чтобы при перепаде температур остыла МГНОВЕННО. Тогда и время взбивания уменьшится в разы. Чем толще будет посудина и чем медленнне она будет остывать на льду, тем дольше взбивать. Глину, керамику лучше не брать.



Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 25.02.2013, 11:32
 
CrysisДата: Понедельник, 25.02.2013, 00:02 | Сообщение # 353
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Фиалка,

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ПёстренькаяДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:43 | Сообщение # 354
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
А вот мое рукоделие с выходных.

Шоколадно-ванильное печенье.

Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на чистый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.


я вот не охлаждала и у меня деформировалось печенье. У меня не до охлаждения, над душой стояли трое сладкоежек.




Сообщение отредактировал Пёстренькая - Понедельник, 25.02.2013, 11:45
 
FloralitanaДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:00 | Сообщение # 355
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Девочки, пощадите!!!!!
Мы с малой только собрались на здоровое питание с этой недели переходить, к весне готовиться!!!
Уже джинсы подозрительно туго одеваются, а тут такой калейдоскоп новых соблазнов :) Ну и как вот не попытаться их приготовить?!


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ФиалкаДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:06 | Сообщение # 356
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата (Floralitana)
Мы с малой только собрались на здоровое питание с этой недели переходить, к весне готовиться!!!

Алена, ну это слабая отмазка. :) Я например, сижу первую неделю на "системе Минус 60" Но муж с ребенком же не виноваты, :) да и гости захаживают. Мне канешна, тяжело, 15 но я себе вкусняшки на завтрак припасаю %) %)
 
FloralitanaДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:07 | Сообщение # 357
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата (Фиалка)
Но муж с ребенком же не виноваты,

Да у меня как раз это основной "худеющий контингент" :) :) :)
Они и вкусняшки хотят лопать каждый день, и талию осиную иметь! Так что буду собирать волю в кулак и выготавливать все это великолепие хотя бы не чаще раза в 2 недели :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Юле4каДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:08 | Сообщение # 358
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Девочки, знаю, что не в тему, прошу прощения, поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом дрожжевых пирожков и булочек. Где-то здесь видела, а найти не могу. Хочется, чтобы тесто было мелкопористое и мягкое.
 
SvetДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:21 | Сообщение # 359
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Недавно Юлечка давала рецепт дрожжевого теста, а она мастерица знатная. Вот тут в сообщ. 20

http://www.orhidei.org/forum/38-5703-2
 
SvetДата: Вторник, 12.03.2013, 18:05 | Сообщение # 360
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Этой весной я подсела на "тирамису", оч хорошо, что со след. недели Пост. :) 55 Вот сделала уже последнюю порцию вкусняшки и "завязываю" с этим делом. :) 55
Завтра посыплю какао и вперед ... :) 57



Сыр использовала такой.



Печенье.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024