| RSS
Понедельник
10.02.2025, 17:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
КузюшкаДата: Пятница, 14.11.2014, 09:31 | Сообщение # 136
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
Награды: 328
Очень вписываются в картину, стаканы с молоком :)
Ух, аж слюнки потекли 55

ОляиКоДата: Пятница, 14.11.2014, 15:35 | Сообщение # 137
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Цитата Кузюшка ()
стаканы с молоком

с кефиром - иначе все это не переварить :)

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

SvetalekДата: Пятница, 14.11.2014, 20:44 | Сообщение # 138
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата ОляиКо ()
Напеклось...

ведь зарекалась на ночь глядя не заходить в эти темки :) Какая вкуснота 57

CrysisДата: Пятница, 14.11.2014, 22:41 | Сообщение # 139
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Цитата ОляиКо ()
Напеклось...

понимаю тебя

не совсем хлеб правда, но мой хлеб насущный :)

Добавлено (14.11.2014, 22:41)
---------------------------------------------
По теме

С сыром, травками и печеным чесночком - запахххх 57

сегодняшний 55 корочка мммммммм

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

SvetДата: Суббота, 15.11.2014, 06:27 | Сообщение # 140
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Жень, к троим россыпям вкусняшек я уже даже привыкла, теперь пооблизываюсь и фсеее, уже научилась справляться с желанием тут же начать творчество ... :) 55 , но вот большие "дырки" в хлебушке - это супер !, как ты их получила ?, я сколько пекла, всегда мелкие получались, а хотелось такие большие ..., тесто выростало хорошо, вкусное, а вот дырки ...

ОляиКоДата: Суббота, 15.11.2014, 15:17 | Сообщение # 141
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Crysis, ого! 54
А где набраться едоков на такое количество хлеба? %) %) %)
Женя, поделись, пожалуйста, рецептом хлебушка с чесноком и травками 55

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

FloralitanaДата: Суббота, 15.11.2014, 20:45 | Сообщение # 142
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Crysis, Жень, ты секрет открой - по сколько часов в день надо не вылезать из тренажерного зала, чтобы всю эту невероятную вкуснотищу есть и еще и в двери влезать?! :)
Девочки, я с вас в шоке, хозяюшки! Руки у вас золотые!!!

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

CrysisДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:05 | Сообщение # 143
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Svet, ОляиКо, Floralitana, спасибо! 55
Цитата Svet ()
уже научилась справляться с желанием тут же начать творчество .
у меня очень сложный год выпал, а выпечка помогает снимать стресс, так как готовить нужно только с положительными эмоциями плюс аромотерапия - запах хлеба
Цитата ОляиКо ()
Запах, который не передашь посредством интернета, просто чудотворный: вся семья отрывается от телевизора и пр. и смотрит "кино" в духовке, а потом "танцует" вокруг стола в надежде, что хлеб разрежут еще горячим Такая семейная хлеботерапия очень объединяет

Цитата Svet ()
но вот большие "дырки" в хлебушке - это супер !, как ты их получила ?, я сколько пекла, всегда мелкие получались, а хотелось такие большие ..., тесто вырастало хорошо, вкусное, а вот дырки ...
о, большие дырки в хлебе - это целая наука :) я пока только учусь, но поняла, чтобы получить большие дырки не надо забивать хлеб мукой и сильно замешивать тесто, стучать им об стол. Наоборот, нужно насытить тесто кислородом, а после того, как тесто отстоялось - аккуратно работать с ним, чтобы эти "пузырики" не осели. Попробуй такой рецепт (можешь сделать пол порции для начала)
• Мука — 3 стак.
• Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.
Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24). - я сегодня оставила на 8 часов, тоже норм.
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой. - я пекла в обычной алюминиевой форме.
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
Печем под крышкой 30 мин. - я пекла без крышки и с крышкой. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.
Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант.
Цитата ОляиКо ()
Женя, поделись, пожалуйста, рецептом хлебушка с чесноком и травками
с удовольствием
Тесто:
дрожжи сухие 1,25 ч.л
мука пшеничная в.с 330-350 г
вода 100 г
молоко 100 г
соль 5 г
сахар 25 г
масло сливочное 30 г
масло растительное (без запаха) 15 г
Начинка:
сыр твердый 70 г
масло сливочное (по желанию) 30 г
чеснок (маленькая головка) 1 шт
Способ приготовления
• Тесто:
• Дрожжи смешать с мукой (50 г муки оставить), добавить соль, сахар, воду и молоко. Размягченное сливочное масло и растительное масло, оставшуюся муку добавить через 7-8 минут после начала замеса. Вымесить мягкое, нелипкое тесто (у меня 330 г муки).
• Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет, концы пакета завязать. Брожение в холодильнике 10-12 часов.
• Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение полутора-двух часов.
• Начинка:
• Небольшую головку чеснока (3-4 см в диаметре) разрезать поперёк. Уложить в "лодочку" из фольги, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов в течение 30 минут. Остудить, очистить от шелухи и размять в кашицу.
• Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и остудить (можно делать и без масла, но с ним получается вкуснее).
• Тесто обмять, раскатать в пласт 25х40 см, смазать сливочным маслом, сверху распределить чесночную кашицу и натертый сыр.

• Свернуть в рулет по короткой стороне, шов запечатать. Уложить рулет швом вниз и разрезать, не доходя с одной стороны до конца рулета около двух сантиметров.

• Развернуть обе части срезами вверх и преплести между собой.

• Переложить на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой около часа.

• Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
Я готовила "холодным" способом.
• Готовый кранц оставить на несколько минут в форме, если пекли в ней, после чего извлечь и выложить на решетку.
Тесто для кранца можно приготовить простым, не "холодным" способом. Для этого смешиваем дрожжи, муку (50 г оставляем), соль, сахар, молоко и воду. Вымешиваем в течение 7-8 минут, после чего оставляем для аутолиза на 15 минут.
Затем добавляем растительное и сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обминаем.
Если есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста можно использовать его, я еще посыпала на раскатанное и смазанное сливочным маслом паприкой и сухими хлебными травками (базилик, укроп и т.д.)
Floralitana, Ален, а я по конституции худенькая, но совпало, что я и курить бросила и печь начала, поэтому пару кило набрала, но так даже лучше, хоть светиться перестала :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:21 | Сообщение # 144
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Crysis, Женечка, спасибо большое JC_ThankYou :* Обязательно попробую! %)

CrysisДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:27 | Сообщение # 145
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ОляиКо, Ольчик, тебя еще ожидает рецепт булочек с колбасным сыром ...... ммм так что ты не расслабляйся!

ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:33 | Сообщение # 146
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Crysis ()
так что ты не расслабляйся!

Даже не думала :) Вот не сплю - пеку буханку из цельнозерновой муки, халу, ну и батончик, как всегда
Так что покой нам только снится :)
А рецепт булочек очень хочу %) %) %)

CrysisДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:45 | Сообщение # 147
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата ОляиКо ()
А рецепт булочек очень хочу

так, чувствую в нашем полку прибыло :) хорошо - меняю на фотки выпечки :)
Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, ~ 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым. Можно формировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или делать такие булки, которые легко отрываются

я еще посыпаю сверху на яйцо туже паприку и травки, семечки или сыром чуть

ПыСы. Главное не переборщить с мукой!!!

ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:51 | Сообщение # 148
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Crysis, Жень, спасибо! А как плести эту прелесть? Я что-то уже, видно, плохо соображаю

CrysisДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:10 | Сообщение # 149
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Тесто я делила пополам, затем делала батончики и резала дольками. Эти дольки я выкладывала друг на дружку и затем ножом еще делала разрез по середине.
Нашла фотки со сладкой начинкой, но технология аналогичная

ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:15 | Сообщение # 150
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Вот в жизни не додумалась бы! :* JC_ThankYou
Прости, что закидываю вопросами 55 А у тебя бумага не прилипает к выпечке? Я после двух неудачных опытов отказалась от нее - прилипает намертво >(

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025