| RSS
Понедельник
10.02.2025, 17:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
СтасяДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:38 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Женечка, Оля, ну что ж вы на ночь то показываете!? Смотрю темку регулярно, но пока держусь от искушения испечь, хотя раньше пекла периодами и довольно часто, когда семья была побольше. Сейчас знаю, что если сорвусь и начну печь, то придется лавочку открывать, т.к. сама практически не ем хлебушек, а муж сам стока не осилит. :)
Цитата Crysis ()
чтобы получить большие дырки не надо забивать хлеб мукой и сильно замешивать тесто, стучать им об стол. Наоборот, нужно насытить тесто кислородом, а после того, как тесто отстоялось - аккуратно работать с ним, чтобы эти "пузырики" не осели.

+1
Вот здесь нашла видео, практически все понятно, особенно по густоте теста и как с ним "работать", правда это для чиабатты, принцип аналогичный для пузырьков и больших дырок.
Девочки и самое главное - какие вы молодцы!!! Пушистого хлебушка и шоб ручки не болели! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
CrysisДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:42 | Сообщение # 152
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата ОляиКо ()
А у тебя бумага не прилипает к выпечке?

54 ни разу, а на чем ты печешь сейчас? на коврике?

Добавлено (16.11.2014, 01:42)
---------------------------------------------
Стася, :*


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СтасяДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:48 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата ОляиКо ()
Я после двух неудачных опытов отказалась от нее - прилипает намертво

Попробуй стелить бумагу на другую сторону(иногда у бумаги для выпечки одна сторона более шершавая, а другая более гладкая) или капни совсем немного растительного масла и обычной салфеткой, сложенной в несколько раз, равномерно распредели по поверхности листа.Одновременно салфетка отлично впитывает лишнее масло и остается тоненькая пленочка, как раз то, что надо и получается. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 04:08 | Сообщение # 154
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Стася, Ирочка, спасибо :* , попробую JC_ThankYou

Добавлено (16.11.2014, 02:03)
---------------------------------------------

Цитата Crysis ()
а на чем ты печешь сейчас? на коврике?

Купила противни с антипригарным покрытием.

Добавлено (16.11.2014, 04:08)
---------------------------------------------

Цитата Crysis ()
так, чувствую в нашем полку прибыло хорошо - меняю на фотки выпечки

Сегодняшняя партия 55 Передержала чуток - мулатики вышли :Q


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:47 | Сообщение # 155
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата ОляиКо ()
прилипает намертво

Оль, я тоже с таким однажды столкнулась, невозможно было отодрать бумагу, пришлось просто срезать, но оказалось, что это не совсем бумага для выпечки, хоть и было написано на упаковке, что она, а я купила пару рулонов, так теперь использую ее, как оберточную, не выбрасывать же :) , теперь внимательнее покупаю, может и тебе тоже попалась именно такая "неправильная" бумага.
 
ОляиКоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:30 | Сообщение # 156
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Svet ()
может и тебе тоже попалась именно такая "неправильная" бумага.

Свет, может и так. Правда, я пекла на ней раньше, до 200 градусов никаких казусов не было. Видимо, экстрим (220-230 + повышенная влажность) ей не по зубам :)
А вот на коврике печь не решаюсь 55 Чет не вяжется у меня домашний хлебушек с силиконом... Кто пробовал? Есть ли смысл перетаскивать хлеб на коврике на горячий противень, силикон ведь тепло очень плохо проводит?


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
FloralitanaДата: Понедельник, 17.11.2014, 14:24 | Сообщение # 157
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Ну все, девули, заразили 55



Зашла в темку с утра снова... и пошла на кухню. Без особого замеса, без длительной расстойки и по самому простому рецепту, смешав пшеничную и ржаную муку, чуток травок и оливкового масла - вуаля! Лепешка :) Лень было искать формы, потому не стала заморачиваться, выложила просто на деко, не дала даже подняться как следует - хотела к обеду успеть, пока малая со школы придет. Результат реально удивил - обычно чтобы такой структуры добиться, приходилось колдовать над тестом, а тут на тяп-ляп - и такие дырочки вышли 57 Красоты пока - не особо, зато аромат по дому и вкус!!!

В общем, фсё... В рядах хлебопеков прибыло. Теперь остановлюсь только когда в джинсы влезать перестану :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
IRINДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:32 | Сообщение # 158
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 226
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Печерск
Награды: 24
Девочки, ну хозяюшки!!!! 57
Мои дети так любят хлеб, ужас. Я давно думаю, что надо делать домашний хлеб, но вот совсеми недавно купили духовку электрическую Вирпул, и отдельно хлебопечку как-то накладно покупать. Может кто-то в духовке делает хлебушек? Получается?
В старину девушку замуж не брали, если не умеет хлеб бечь.
 
ОляиКоДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:53 | Сообщение # 159
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата IRIN ()
Может кто-то в духовке делает хлебушек?

:) Так в духовке и делаем, так интереснее 55

Добавлено (17.11.2014, 15:40)
---------------------------------------------
Floralitana, Ален, мякиш -мечта 57

Цитата Floralitana ()
В рядах хлебопеков прибыло.

^_^ ^_^ ^_^

Добавлено (17.11.2014, 15:53)
---------------------------------------------
Сегодня тоже с хлебушком
Импровизация с сыром, чесночным маслом, ветчиной и травами 57

Перед посадкой в духовку



Этот абсолютная удача. Муж предложил дать ему название "А где тут был хлеб" :)


Из цельнозерновой муки


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
СтасяДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:28 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата ОляиКо ()
"А где тут был хлеб"



Где хлеб?- На последней фоте!


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
IRINДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:37 | Сообщение # 161
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 226
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Печерск
Награды: 24
Абалдеть как аппетитно!!! Оля, ты руками вымешиваешь тесто?
 
CrysisДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:51 | Сообщение # 162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Floralitana, Ален, суперовый результат получился!!! :*
ОляиКо, о, легкая импровизация на тему "кранец"
Цитата ОляиКо ()
Этот абсолютная удача. Муж предложил дать ему название "А где тут был хлеб"
:*
А я чиабату испекла на выходных на закваске пшеничной. Фотки позже.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ОляиКоДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:24 | Сообщение # 163
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Цитата Стася ()
Где хлеб?- На последней фоте!

Ира, не в бровь, а в глаз :)
Цитата IRIN ()
Оля, ты руками вымешиваешь тесто?

Ира, когда как. Если позволяет время, то руками. Это своего рода релаксация, я вообще люблю с тестом повозиться (леплю из соленого теста на досуге фигурки и цветы). Но и в хлебопечке тоже замешиваю. В ней удобно, что она тесто обминает два раза. У моей программа на 2 часа 20 минут, я за это время успеваю что-нибудь сделать по дому. Сегодня, например, тесто муж поставил, когда я с работы выезжала. А я приехала, переоделась, быстренько перекусила и хлебушком занялась
Испекла на бис


Знаю также, что тесто преспокойно можно и комбайном замесить, если рецепт проверенный, не экспериментальный.
Цитата Crysis ()
ОляиКо, о, легкая импровизация на тему "кранец"

Над формой мне еще работать и работать. С удовольствием приму критику и полезные советы

Добавлено (17.11.2014, 21:24)
---------------------------------------------

Цитата Crysis ()
А я чиабату испекла на выходных на закваске пшеничной. Фотки позже.

Буду ждать :Q А еще понаглею и попрошу рецептик твоей закваски 55 Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты?


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
SvetДата: Четверг, 20.11.2014, 12:01 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Crysis, Женечка, спасибище тебе :* за рецепт хлеба с большими дзюрками :) , вчера замутила, утром спекла и уже его неть :) 55 Какие роскошные дырки (дзюрки :) ) получились, ммм ... 57 , фсе, теперь магазинный хлеб - отдыхает ... :) , у меня получилась настоящая чаабата, просто суппер ! Еще бы научится печь такой черный, как бородинский и с семечками, у нас продают такой в одном супермаркете, при том продают уже резаный кусочками в одной упаковке 8-10 шт., он дорогой, но вкуууусный, я только его ела, спецом за ним ездила.
 
CrysisДата: Четверг, 20.11.2014, 16:47 | Сообщение # 165
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, алаверды дорогая! :* твоим рецептиком тоже ненарадуюсь! :*
Цитата Svet ()
у меня получилась настоящая чаабата, просто суппер
круто!
Цитата Svet ()
такой черный, как бородинский
легче легкого, все дело в "дорогой" муке за 12грн :) я покупаю такую подберу тебе проверенный рецепт
Цитата ОляиКо ()
А еще понаглею и попрошу рецептик твоей закваски Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты?

закваска рецепт простой - брала с интернета, но я люблю пшеничный хлебушек и ржаную закваску перекармливаю на пшеничную, так как на пшеничной муке закваска более привередливая. Посмотри в интернете - очень много инфы, но я делала по этому рецепту (даже насушила уже закваски и ржаной и пшеничной :) )

День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.

Добавлено (20.11.2014, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата ОляиКо ()
Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты?

когда тесто подходит я три раза растягиваю и складываю конвертиком. А перед выпечкой аккуратно растягиваю и разрезаю порционно - только очень нежно, чтобы не выдавить пузырики с воздухом (она уже восвю обогащенная кислородом).
Очень много работы сейчас нет времени фотки вставить свои


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025