Печем хлеб
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:38 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Женечка, Оля, ну что ж вы на ночь то показываете!? Смотрю темку регулярно, но пока держусь от искушения испечь, хотя раньше пекла периодами и довольно часто, когда семья была побольше. Сейчас знаю, что если сорвусь и начну печь, то придется лавочку открывать, т.к. сама практически не ем хлебушек, а муж сам стока не осилит. Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) чтобы получить большие дырки не надо забивать хлеб мукой и сильно замешивать тесто, стучать им об стол. Наоборот, нужно насытить тесто кислородом, а после того, как тесто отстоялось - аккуратно работать с ним, чтобы эти "пузырики" не осели. +1 Вот здесь нашла видео, практически все понятно, особенно по густоте теста и как с ним "работать", правда это для чиабатты, принцип аналогичный для пузырьков и больших дырок. Девочки и самое главное - какие вы молодцы!!! Пушистого хлебушка и шоб ручки не болели!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:42 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А у тебя бумага не прилипает к выпечке? ни разу, а на чем ты печешь сейчас? на коврике?
Добавлено (16.11.2014, 01:42) --------------------------------------------- Стася,
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:48 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я после двух неудачных опытов отказалась от нее - прилипает намертво Попробуй стелить бумагу на другую сторону(иногда у бумаги для выпечки одна сторона более шершавая, а другая более гладкая) или капни совсем немного растительного масла и обычной салфеткой, сложенной в несколько раз, равномерно распредели по поверхности листа.Одновременно салфетка отлично впитывает лишнее масло и остается тоненькая пленочка, как раз то, что надо и получается.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 04:08 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Стася, Ирочка, спасибо , попробую ![JC_ThankYou](http://www.orhidei.org/Sm/JC_ThankYou.gif) Добавлено (16.11.2014, 02:03) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) а на чем ты печешь сейчас? на коврике? Купила противни с антипригарным покрытием.Добавлено (16.11.2014, 04:08) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) так, чувствую в нашем полку прибыло хорошо - меняю на фотки выпечки Сегодняшняя партия Передержала чуток - мулатики вышли
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:47 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) прилипает намертво Оль, я тоже с таким однажды столкнулась, невозможно было отодрать бумагу, пришлось просто срезать, но оказалось, что это не совсем бумага для выпечки, хоть и было написано на упаковке, что она, а я купила пару рулонов, так теперь использую ее, как оберточную, не выбрасывать же , теперь внимательнее покупаю, может и тебе тоже попалась именно такая "неправильная" бумага.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:30 | Сообщение # 156 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) может и тебе тоже попалась именно такая "неправильная" бумага. Свет, может и так. Правда, я пекла на ней раньше, до 200 градусов никаких казусов не было. Видимо, экстрим (220-230 + повышенная влажность) ей не по зубам А вот на коврике печь не решаюсь Чет не вяжется у меня домашний хлебушек с силиконом... Кто пробовал? Есть ли смысл перетаскивать хлеб на коврике на горячий противень, силикон ведь тепло очень плохо проводит?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:24 | Сообщение # 157 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ну все, девули, заразили
Зашла в темку с утра снова... и пошла на кухню. Без особого замеса, без длительной расстойки и по самому простому рецепту, смешав пшеничную и ржаную муку, чуток травок и оливкового масла - вуаля! Лепешка Лень было искать формы, потому не стала заморачиваться, выложила просто на деко, не дала даже подняться как следует - хотела к обеду успеть, пока малая со школы придет. Результат реально удивил - обычно чтобы такой структуры добиться, приходилось колдовать над тестом, а тут на тяп-ляп - и такие дырочки вышли Красоты пока - не особо, зато аромат по дому и вкус!!!
В общем, фсё... В рядах хлебопеков прибыло. Теперь остановлюсь только когда в джинсы влезать перестану
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
IRIN | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:32 | Сообщение # 158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 226
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Печерск
| Девочки, ну хозяюшки!!!! Мои дети так любят хлеб, ужас. Я давно думаю, что надо делать домашний хлеб, но вот совсеми недавно купили духовку электрическую Вирпул, и отдельно хлебопечку как-то накладно покупать. Может кто-то в духовке делает хлебушек? Получается? В старину девушку замуж не брали, если не умеет хлеб бечь.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:53 | Сообщение # 159 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата IRIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Может кто-то в духовке делает хлебушек? Так в духовке и делаем, так интереснее ![55](http://www.orhidei.org/Sm/55.gif) Добавлено (17.11.2014, 15:40) --------------------------------------------- Floralitana, Ален, мякиш -мечта Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) В рядах хлебопеков прибыло. ![^_^](http://www.orhidei.org/sml/9.gif) Добавлено (17.11.2014, 15:53) --------------------------------------------- Сегодня тоже с хлебушком Импровизация с сыром, чесночным маслом, ветчиной и травами Перед посадкой в духовку Этот абсолютная удача. Муж предложил дать ему название "А где тут был хлеб" Из цельнозерновой муки ![](http://s017.radikal.ru/i420/1411/3b/2cffe4e86413.jpg)
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 17:28 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) "А где тут был хлеб"
Где хлеб?- На последней фоте!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIN | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:37 | Сообщение # 161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 226
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Печерск
| Абалдеть как аппетитно!!! Оля, ты руками вымешиваешь тесто?
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:51 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, Ален, суперовый результат получился!!! ОляиКо, о, легкая импровизация на тему "кранец"Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Этот абсолютная удача. Муж предложил дать ему название "А где тут был хлеб" А я чиабату испекла на выходных на закваске пшеничной. Фотки позже.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:24 | Сообщение # 163 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Где хлеб?- На последней фоте! Ира, не в бровь, а в глаз Цитата IRIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Оля, ты руками вымешиваешь тесто? Ира, когда как. Если позволяет время, то руками. Это своего рода релаксация, я вообще люблю с тестом повозиться (леплю из соленого теста на досуге фигурки и цветы). Но и в хлебопечке тоже замешиваю. В ней удобно, что она тесто обминает два раза. У моей программа на 2 часа 20 минут, я за это время успеваю что-нибудь сделать по дому. Сегодня, например, тесто муж поставил, когда я с работы выезжала. А я приехала, переоделась, быстренько перекусила и хлебушком занялась Испекла на бис Знаю также, что тесто преспокойно можно и комбайном замесить, если рецепт проверенный, не экспериментальный. Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) ОляиКо, о, легкая импровизация на тему "кранец" Над формой мне еще работать и работать. С удовольствием приму критику и полезные советы ![](http://www.orhidei.org/sml/71.gif) Добавлено (17.11.2014, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А я чиабату испекла на выходных на закваске пшеничной. Фотки позже. Буду ждать А еще понаглею и попрошу рецептик твоей закваски Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:01 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Crysis, Женечка, спасибище тебе за рецепт хлеба с большими дзюрками , вчера замутила, утром спекла и уже его неть Какие роскошные дырки (дзюрки ) получились, ммм ... , фсе, теперь магазинный хлеб - отдыхает ... , у меня получилась настоящая чаабата, просто суппер ! Еще бы научится печь такой черный, как бородинский и с семечками, у нас продают такой в одном супермаркете, при том продают уже резаный кусочками в одной упаковке 8-10 шт., он дорогой, но вкуууусный, я только его ела, спецом за ним ездила.
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 20.11.2014, 16:47 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, алаверды дорогая! твоим рецептиком тоже ненарадуюсь! Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) у меня получилась настоящая чаабата, просто суппер круто! Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) такой черный, как бородинский легче легкого, все дело в "дорогой" муке за 12грн я покупаю такую ![](http://i.piccy.info/i9/a5e8538307790502a9373262fd16a4fa/1416494306/6365/724542/f817ba356ebd9b8f4d09ff5f7d230e43_240.jpg) подберу тебе проверенный рецепт Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А еще понаглею и попрошу рецептик твоей закваски Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты? закваска рецепт простой - брала с интернета, но я люблю пшеничный хлебушек и ржаную закваску перекармливаю на пшеничную, так как на пшеничной муке закваска более привередливая. Посмотри в интернете - очень много инфы, но я делала по этому рецепту (даже насушила уже закваски и ржаной и пшеничной )
День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
День второй: Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.
День третий: Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.
День четвёртый: Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.
Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб. Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.Добавлено (20.11.2014, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Жень, ты тесто конвертом складываешь перед выпечкой чиабатты? когда тесто подходит я три раза растягиваю и складываю конвертиком. А перед выпечкой аккуратно растягиваю и разрезаю порционно - только очень нежно, чтобы не выдавить пузырики с воздухом (она уже восвю обогащенная кислородом). Очень много работы сейчас нет времени фотки вставить свои
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|