| RSS
Суббота
23.11.2024, 19:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
SvetДата: Пятница, 06.09.2013, 19:23 | Сообщение # 166
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я сегодня начала новый для меня эксперимент :) 55 , нашла рецепт в нете и вот результат -



Мне интересен сам процесс, поэтому, если не надоест играться :) , то результат будет месяцев через восемь :) , представить не могу, что получится, ягоды я взяла 1 л банку брусники и 1 стакан 0,5 л малины, залила водкой, которая стоит уже который год без дела, вот и забодяжила что-то. :) Вот рецепт из нета -

Наливка фруктово-ягодная

Вишни – 150 г, черная смородина – 150 г, садовая земляника – 150 г, сливы – 150 г, кизил – 150 г, абрикосы – 150 г, малина – 150 г, спирт 95%-й – 1000 мл, водка – 500 мл, сахар-песок – 1000 г.

Свежие вишни, черную смородину, садовую землянику, сливы, кизил, абрикосы и малину перебирают, моют, помещают в бутыль, заливают водкой и спиртом, плотно закупоривают и дают настояться в течение 6 недель. Периодично (через день) массу встряхивают. Затем жидкость сливают, а фруктово-ягодную массу разминают, засыпают сахаром, перемешивают и выставляют на 3 недели на солнце, встряхивая 1 раз в 3 дня. Полученный настой сливают, профильтровавши через вату, в другую посуду, добавляют ранее слитый настой, старательно перемешивают и оставляют на 5 дней для осветления. Осветленную наливку переливают в бутылки и выдерживают в течение 5-6 месяцев до полного вызревания.
 
СветикДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:33 | Сообщение # 167
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
И сегодня занималась консервацией помидоров.Вот результат.

А на днях посолила несколько банок помидор для разнообразия.
Завтра будут готовы и сливы маринованные, под мясо. Это вообще суперовская штука.Только маринуются долго 5 дней ,зато съедаются мигом .Фото выложу завтра
 
flowerДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:38 | Сообщение # 168
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
хозяйки, а я сегодня синенькие засолила под пресс и наверное хватит) хоть бы прошлогоднюю консервацию доесть)
 
КузюшкаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:59 | Сообщение # 169
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Цитата (flower)
а я сегодня синенькие засолила под пресс и наверное хватит)

Наташ, а ты по какому рецепту делаешь?
 
СтасяДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:05 | Сообщение # 170
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Светик)
Завтра будут готовы и сливы маринованные, под мясо. Это вообще суперовская штука.Только маринуются долго 5 дней ,зато съедаются мигом .Фото выложу завтра

А можно не только фото, а и рецептик, пожалуйста? 55


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
СветикДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:14 | Сообщение # 171
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Синенькие это класс.Только в моей семье кроме меня никто синеньких не ест,а я их обожаю.
Вот вспомнила еще делала аджику .Ее варить не нужно.С этой аджикой была интересная история.Муж скушал арбуз из холодильника ,ну и как результат заглоточный абсцесс. Вечером скорая не смогла уговорить ехать в больницу,температура под 40. Утром меня черт понес на рынок и в глаза бросилась эта аджика .Я купила ее принесла домой ,сидим с сыном едим .Муж долго смотрел и решил себе попробовать .А глотать то не может,с горем по полом проглотил .И в этот момент прорвал абсцесс.Так что аджика спасла его от операции.Я побежала к хозяйке и выпросила рецепт.Теперь аджика у меня всегда есть в холодильнике.
Теперь рецепт:1 кг сладкого перца
5 штук горького
200 гр чеснока
1 ст.л.соли
3-4 ст.л. сахара(по вкусу)
1 стакан уксуса
Перец сладкий чистим,горький идет вместе с семечками,чеснок чистим.Все пропускаем через мясорубку,добавляем соль,сахар и уксус. Вуаля аджика готова.Я складываю в пластиковые контейнеры и замораживаю,но хозяйка говорит что она хранит просто в баночках в холодильнике.У меня как всегда не хватает места в холодильнике,поэтому я замораживаю.Под шашлык или к мясу незаменимая вещь.
 
СветикДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:25 | Сообщение # 172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Стася конечно можно .Даже буду очень рада если Вам понравится.
10 кг слив
3кг сахара
пол литра уксуса
1 пачка лаврового листа
гвоздика,душистый перец по вкусу.
Сливу нужно брать покрупнее.вымыть ее сложить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты.Каждый день утром и вечером сливать сироп ,доводить до кипения и опять заливать сливы.И так 5 дней.По прошествии 5 дней сложить сливы в банки ,залить горячим сиропом и простерелизовать.
 
СтасяДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:37 | Сообщение # 173
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Светик, Ну, ко мне на ты ,пожалуйста 55
Пасибки за рецептик, теперь надо сливу где-то найти и попробовать, т.к.моя, на даче, уже давно отошла.
Маленькие уточнения
- через сколько времени первый раз сливать сироп?
- сироп , который сливать и кипятить каждое утро и вечер , он получается из-за сахара ,уксуса и сока который пускает слива или я чет неправильно поняла?
- заливать прям кипящим сиропом? 55


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Понедельник, 09.09.2013, 06:46 | Сообщение # 174
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Светик, м еще вопросик - косточки чистить или нет ? А воды не надо ? Если без косточек, то сок натечет, а если с косточкой, то жидкости маловать, по моему. 55 У нас скйчас самый сезон самой вкусной сливы - "венгерка" (или, как ее еще называют "быстрица").
 
flowerДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:03 | Сообщение # 175
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Кузюшка)
Наташ, а ты по какому рецепту делаешь?

вот http://www.orhidei.org/forum/38-2616-515430-16-1377686875
 
СветикДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:37 | Сообщение # 176
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Стася я обычно вечером первый раз засыпаю сливу ,а на утро уже есть немножко сиропа .Этот сироп образуется из сока сливы сахара и уксуса.С каждым разом сиропа будет все больше.а когда будешь консервировать сироп даже останется. Стася и заливать нужно горячим сиропом не бойся .Еще раз повторюсь слива должна быть крупная и не мягкая(плотная)
Svet косточки чистить не нужно,воды тоже не надо.По мере настаивания слива сама отдает сок и его будет очень много.Венгерка подойдет ,даже очень только по крупнее и плотная не мягкая.
Девочки пробуйте ,надеюсь вам понравится.
 
SvetДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:43 | Сообщение # 177
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Эх, если бы хоть на неделю раньше рецептик появился, а сейчас сливы уже перезрелые, я их люблю и покупаю, кушать вкусно, но все равно попробую пару баночек закрыть для пробы. Свет, спасибо за рецептик. :p
 
СветикДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:45 | Сообщение # 178
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Я уже справилась .Докладывая осталось где то около пол литра сиропа.
 
Nana6aДата: Понедельник, 09.09.2013, 20:46 | Сообщение # 179
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Девочки,, у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
СтасяДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:14 | Сообщение # 180
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Светик, Спасибо, теперь все понятно. :p Ищу сливу...
Цитата (Nana6a)
у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет

Интересная мысль, можно будет и так, и так попробовать. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024