Консервация
| |
Svet | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:23 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я сегодня начала новый для меня эксперимент , нашла рецепт в нете и вот результат -
Мне интересен сам процесс, поэтому, если не надоест играться , то результат будет месяцев через восемь , представить не могу, что получится, ягоды я взяла 1 л банку брусники и 1 стакан 0,5 л малины, залила водкой, которая стоит уже который год без дела, вот и забодяжила что-то. Вот рецепт из нета -
Наливка фруктово-ягодная
Вишни – 150 г, черная смородина – 150 г, садовая земляника – 150 г, сливы – 150 г, кизил – 150 г, абрикосы – 150 г, малина – 150 г, спирт 95%-й – 1000 мл, водка – 500 мл, сахар-песок – 1000 г.
Свежие вишни, черную смородину, садовую землянику, сливы, кизил, абрикосы и малину перебирают, моют, помещают в бутыль, заливают водкой и спиртом, плотно закупоривают и дают настояться в течение 6 недель. Периодично (через день) массу встряхивают. Затем жидкость сливают, а фруктово-ягодную массу разминают, засыпают сахаром, перемешивают и выставляют на 3 недели на солнце, встряхивая 1 раз в 3 дня. Полученный настой сливают, профильтровавши через вату, в другую посуду, добавляют ранее слитый настой, старательно перемешивают и оставляют на 5 дней для осветления. Осветленную наливку переливают в бутылки и выдерживают в течение 5-6 месяцев до полного вызревания.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:33 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| И сегодня занималась консервацией помидоров.Вот результат. А на днях посолила несколько банок помидор для разнообразия. Завтра будут готовы и сливы маринованные, под мясо. Это вообще суперовская штука.Только маринуются долго 5 дней ,зато съедаются мигом .Фото выложу завтра
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:38 | Сообщение # 168 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| хозяйки, а я сегодня синенькие засолила под пресс и наверное хватит) хоть бы прошлогоднюю консервацию доесть)
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:59 | Сообщение # 169 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата (flower) а я сегодня синенькие засолила под пресс и наверное хватит) Наташ, а ты по какому рецепту делаешь?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:05 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Светик) Завтра будут готовы и сливы маринованные, под мясо. Это вообще суперовская штука.Только маринуются долго 5 дней ,зато съедаются мигом .Фото выложу завтра А можно не только фото, а и рецептик, пожалуйста?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:14 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Синенькие это класс.Только в моей семье кроме меня никто синеньких не ест,а я их обожаю. Вот вспомнила еще делала аджику .Ее варить не нужно.С этой аджикой была интересная история.Муж скушал арбуз из холодильника ,ну и как результат заглоточный абсцесс. Вечером скорая не смогла уговорить ехать в больницу,температура под 40. Утром меня черт понес на рынок и в глаза бросилась эта аджика .Я купила ее принесла домой ,сидим с сыном едим .Муж долго смотрел и решил себе попробовать .А глотать то не может,с горем по полом проглотил .И в этот момент прорвал абсцесс.Так что аджика спасла его от операции.Я побежала к хозяйке и выпросила рецепт.Теперь аджика у меня всегда есть в холодильнике. Теперь рецепт:1 кг сладкого перца 5 штук горького 200 гр чеснока 1 ст.л.соли 3-4 ст.л. сахара(по вкусу) 1 стакан уксуса Перец сладкий чистим,горький идет вместе с семечками,чеснок чистим.Все пропускаем через мясорубку,добавляем соль,сахар и уксус. Вуаля аджика готова.Я складываю в пластиковые контейнеры и замораживаю,но хозяйка говорит что она хранит просто в баночках в холодильнике.У меня как всегда не хватает места в холодильнике,поэтому я замораживаю.Под шашлык или к мясу незаменимая вещь.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:25 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася конечно можно .Даже буду очень рада если Вам понравится. 10 кг слив 3кг сахара пол литра уксуса 1 пачка лаврового листа гвоздика,душистый перец по вкусу. Сливу нужно брать покрупнее.вымыть ее сложить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты.Каждый день утром и вечером сливать сироп ,доводить до кипения и опять заливать сливы.И так 5 дней.По прошествии 5 дней сложить сливы в банки ,залить горячим сиропом и простерелизовать.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:37 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Светик, Ну, ко мне на ты ,пожалуйста Пасибки за рецептик, теперь надо сливу где-то найти и попробовать, т.к.моя, на даче, уже давно отошла. Маленькие уточнения - через сколько времени первый раз сливать сироп? - сироп , который сливать и кипятить каждое утро и вечер , он получается из-за сахара ,уксуса и сока который пускает слива или я чет неправильно поняла? - заливать прям кипящим сиропом?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 06:46 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Светик, м еще вопросик - косточки чистить или нет ? А воды не надо ? Если без косточек, то сок натечет, а если с косточкой, то жидкости маловать, по моему. У нас скйчас самый сезон самой вкусной сливы - "венгерка" (или, как ее еще называют "быстрица").
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:03 | Сообщение # 175 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Кузюшка) Наташ, а ты по какому рецепту делаешь? вот http://www.orhidei.org/forum/38-2616-515430-16-1377686875
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:37 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася я обычно вечером первый раз засыпаю сливу ,а на утро уже есть немножко сиропа .Этот сироп образуется из сока сливы сахара и уксуса.С каждым разом сиропа будет все больше.а когда будешь консервировать сироп даже останется. Стася и заливать нужно горячим сиропом не бойся .Еще раз повторюсь слива должна быть крупная и не мягкая(плотная) Svet косточки чистить не нужно,воды тоже не надо.По мере настаивания слива сама отдает сок и его будет очень много.Венгерка подойдет ,даже очень только по крупнее и плотная не мягкая. Девочки пробуйте ,надеюсь вам понравится.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:43 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Эх, если бы хоть на неделю раньше рецептик появился, а сейчас сливы уже перезрелые, я их люблю и покупаю, кушать вкусно, но все равно попробую пару баночек закрыть для пробы. Свет, спасибо за рецептик.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:45 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я уже справилась .Докладывая осталось где то около пол литра сиропа.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:46 | Сообщение # 179 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Девочки,, у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:14 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Светик, Спасибо, теперь все понятно. Ищу сливу... Цитата (Nana6a) у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет Интересная мысль, можно будет и так, и так попробовать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|