Консервация
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:40 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) поэтому все на глаз на 1 кг рекомендуют сок из 1-ого лимона. Ясненько, короче по вкусу, причем не лимонную кислоту, а сок лимона.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:58 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ир, у меня сахар был желированный, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов (муж еще несколько лет назад привез из Белоруссии) вот лежал, а тут я решила вареньице сварить, пригодился. так он так реально жилируется я его с обычным разбавляла.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:03 | Сообщение # 138 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Салат из кабачков 6 кг кабачков 100 гр. соли 300 гр. чеснока 300 гр. зелени(укроп+ петрушка) 7 ст. ложек сахара 1 стакан уксуса 500 гр. раст. масла
Кабачки почистить и порезать соломкой. Зелень нарезать, чеснок через чеснокодавилку. Все перемешать(в большой миске).
1.5- 3 часа отстоять. В банки и стерилизовать 20-25 мин.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:04 | Сообщение # 139 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Икра из кабачков кабачки-3 кг лук-1 кг морковь-1 кг соль-1 ст. ложка сахар-1 ст. ложка помидоры-1 кг чеснок- 5-7 зубчиков перец, петрушка, укроп уксус 1 ст. ложка
Лук режу кубиками, морковь-тру на терке и пассирую на небольшом огне. Кабачки натираю на терке Бёрнер(соломкой) и добавляю к луку и моркови.
Обдаю помидоры кипятком и тру на терке.
За мин. 10 до готовности добавляю сахар, соль, перец, уксус и тертые помидоры.
Все готово!
Теперь раскладываю по банкам и стерелизую мин. 10-15.
Я люблю, когда икра кусочками, поэтому не перекручиваю на мясорубке(блендером).
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:05 | Сообщение # 140 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Лечо
Бол. перец-1.3 кг помидоры-1 кг лук-250 гр. соль-30 гр.(1 ст. ложка) вода- 1/3 стакана перец по вкусу
Перец порезала полосочками, помидоры большими кусками, а лук-кубиками. Посолила, поперчила. Перемешала, залила водичкой и 10 мин. проварила. В банки и 25-30 мин. стерилизовала.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:21 | Сообщение # 141 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 219
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| все восторге от такого рецептика: 5 стаканов любых ягод( можно ассорти) + 7 стаканов сахара ложим в кастрюлю,добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты ,доводим до кипения все время помешивая,потом вливаем столовую ложку самогонки и варим на небольшом огне 15 мин) потом в стерелизованные банки,закатать крышками и в погреб)
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:47 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Sparkle) столовую ложку самогонки а зачем?
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:49 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| culide, Юль, а рецептик грибочков ?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:54 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) а рецептик грибочков ? Уже пишу
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:10 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Грибы томленые
Именно так назывался рецепт в передаче. Маленькое отступление. Иногда кулинарные программы по телевизору очень вредно смотреть, хочется приготовить все и сразу
Ингридиенты(количество не указываю, т.к. все делала на глаз и пробуя) Грибы(любые), Масло(я брала подсолнечное, хотя по рецептуре оливковое), Розмарин, Тимьян, Черный перец горошком, Острый красный перец(я взяла кайенский), Сахар, Соль, Винный уксус(у меня с хересом, у него более выраженный аромат и вкус)
Приступим. В сотейник наливаем масло, добавляем по паре веточек розмарина и тимьяна и прогреваем масло, не доводя его до кипения(что очень важно!!!), добавляем черный и жгучий перцы и выкладываем промытые и подсушенные грибы, масла должно быть много(у меня на 1,5 ведра маслят пошло 1,5 литра), оставляем грибы минут на 20, опять же до кипения не доводим!!! Пока можно заняться банками. Время прошло, солим, добавляем сахар, перемешиваем и опять оставляем минут на 15. Последний ингридиент, вливаем уксус, закрываем крышкой, выключаем огонь и еще минут на 15, пусть пропитается всеми ароматами. Раскладываем в банки, уже подготовленные, и ставим остывать, предварительно хорошенько укутав.
Фсе!
Сообщение отредактировал culide - Среда, 07.08.2013, 12:10 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:14 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, так они совсем не провареные (прожареные) ? Мне как-то страшновато , я грибочки провариваю, потом добавляю специи и уксус и тогда в банки, а тут ..., а ты когда то уже делала по такому рецепту ? Вкусные или "так себе" ? Я правильно поняла, что из жидкости - масло, уксус и сок грибов ?
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 07.08.2013, 12:16 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:18 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) так они совсем не провареные (прожареные) ? Светик! В том то и дело, они томленые, я уже попробовала, жива и здорова И не увариваются так, и мороки немного. Цитата (Svet) Вкусные или "так себе" ? Вкусно, мне понравилось.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:19 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) Я правильно поняла, что из жидкости - масло, уксус и сок грибов ? Абсолютно верно
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:20 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) Вкусно, мне понравилось. Спасибки, Юлечка , возьму себе на заметку, попробую осенью (если она у нас будет) сделать на пробу пару баночек, люблю все новенькое.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.08.2013, 16:36 | Сообщение # 150 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| чет грибочков жареных захотелось
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|