| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
СтасяДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:40 | Сообщение # 136
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
поэтому все на глаз :) на 1 кг рекомендуют сок из 1-ого лимона.

Ясненько, короче по вкусу, причем не лимонную кислоту, а сок лимона. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 15.07.2013, 08:58 | Сообщение # 137
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, Ир, у меня сахар был желированный, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов (муж еще несколько лет назад привез из Белоруссии) вот лежал, а тут я решила вареньице сварить, пригодился. так он так реально жилируется я его с обычным разбавляла.
 
КузюшкаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:03 | Сообщение # 138
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Салат из кабачков

6 кг кабачков
100 гр. соли
300 гр. чеснока
300 гр. зелени(укроп+ петрушка)
7 ст. ложек сахара
1 стакан уксуса
500 гр. раст. масла

Кабачки почистить и порезать соломкой.
Зелень нарезать, чеснок через чеснокодавилку.
Все перемешать(в большой миске).



1.5- 3 часа отстоять.
В банки и стерилизовать 20-25 мин.

 
КузюшкаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:04 | Сообщение # 139
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Икра из кабачков

кабачки-3 кг
лук-1 кг
морковь-1 кг
соль-1 ст. ложка
сахар-1 ст. ложка
помидоры-1 кг
чеснок- 5-7 зубчиков
перец, петрушка, укроп
уксус 1 ст. ложка

Лук режу кубиками, морковь-тру на терке и пассирую на небольшом огне.
Кабачки натираю на терке Бёрнер(соломкой) и добавляю к луку и моркови.

Обдаю помидоры кипятком и тру на терке.

За мин. 10 до готовности добавляю сахар, соль, перец, уксус и тертые помидоры.

Все готово!



Теперь раскладываю по банкам и стерелизую мин. 10-15.

Я люблю, когда икра кусочками, поэтому не перекручиваю на мясорубке(блендером).

 
КузюшкаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:05 | Сообщение # 140
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Лечо


Бол. перец-1.3 кг
помидоры-1 кг
лук-250 гр.
соль-30 гр.(1 ст. ложка)
вода- 1/3 стакана
перец по вкусу

Перец порезала полосочками, помидоры большими кусками, а лук-кубиками.
Посолила, поперчила.
Перемешала, залила водичкой и 10 мин. проварила.
В банки и 25-30 мин. стерилизовала.

 
SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 18:21 | Сообщение # 141
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 219
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
все восторге от такого рецептика: 5 стаканов любых ягод( можно ассорти) + 7 стаканов сахара ложим в кастрюлю,добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты ,доводим до кипения все время помешивая,потом вливаем столовую ложку самогонки и варим на небольшом огне 15 мин) потом в стерелизованные банки,закатать крышками и в погреб)
 
culideДата: Среда, 07.08.2013, 11:47 | Сообщение # 142
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Sparkle)
столовую ложку самогонки

54 а зачем?


 
SvetДата: Среда, 07.08.2013, 11:49 | Сообщение # 143
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
culide, Юль, а рецептик грибочков ?
 
culideДата: Среда, 07.08.2013, 11:54 | Сообщение # 144
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Svet)
а рецептик грибочков ?

Уже пишу :)


 
culideДата: Среда, 07.08.2013, 12:10 | Сообщение # 145
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Грибы томленые



Именно так назывался рецепт в передаче. Маленькое отступление. Иногда кулинарные программы по телевизору очень вредно смотреть, хочется приготовить все и сразу :)

Ингридиенты(количество не указываю, т.к. все делала на глаз и пробуя)
Грибы(любые),
Масло(я брала подсолнечное, хотя по рецептуре оливковое),
Розмарин,
Тимьян,
Черный перец горошком,
Острый красный перец(я взяла кайенский),
Сахар,
Соль,
Винный уксус(у меня с хересом, у него более выраженный аромат и вкус)

Приступим. В сотейник наливаем масло, добавляем по паре веточек розмарина и тимьяна и прогреваем масло, не доводя его до кипения(что очень важно!!!), добавляем черный и жгучий перцы и выкладываем промытые и подсушенные грибы, масла должно быть много(у меня на 1,5 ведра маслят пошло 1,5 литра), оставляем грибы минут на 20, опять же до кипения не доводим!!! Пока можно заняться банками. Время прошло, солим, добавляем сахар, перемешиваем и опять оставляем минут на 15. Последний ингридиент, вливаем уксус, закрываем крышкой, выключаем огонь и еще минут на 15, пусть пропитается всеми ароматами. Раскладываем в банки, уже подготовленные, и ставим остывать, предварительно хорошенько укутав.

Фсе!




Сообщение отредактировал culide - Среда, 07.08.2013, 12:10
 
SvetДата: Среда, 07.08.2013, 12:14 | Сообщение # 146
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, так они совсем не провареные (прожареные) ? Мне как-то страшновато 54 , я грибочки провариваю, потом добавляю специи и уксус и тогда в банки, а тут ..., а ты когда то уже делала по такому рецепту ? Вкусные или "так себе" ?
Я правильно поняла, что из жидкости - масло, уксус и сок грибов ?


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 07.08.2013, 12:16
 
culideДата: Среда, 07.08.2013, 12:18 | Сообщение # 147
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Svet)
так они совсем не провареные (прожареные) ?

Светик! В том то и дело, они томленые, я уже попробовала, жива и здорова :) И не увариваются так, и мороки немного.
Цитата (Svet)
Вкусные или "так себе" ?

Вкусно, мне понравилось.


 
culideДата: Среда, 07.08.2013, 12:19 | Сообщение # 148
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Svet)
Я правильно поняла, что из жидкости - масло, уксус и сок грибов ?

Абсолютно верно :p


 
SvetДата: Среда, 07.08.2013, 12:20 | Сообщение # 149
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (culide)
Вкусно, мне понравилось.

Спасибки, Юлечка :* , возьму себе на заметку, попробую осенью (если она у нас будет) сделать на пробу пару баночек, люблю все новенькое. :p
 
flowerДата: Среда, 07.08.2013, 16:36 | Сообщение # 150
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
чет грибочков жареных захотелось :Q 77
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024