| RSS
Суббота
23.11.2024, 16:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
СветикДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:21 | Сообщение # 181
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Svet :p
Nana6a так сока и так хоть отбавляй.Я бы не накалывала ,ведь лучше что бы слива осталась целой.
Стася :p
 
Nana6aДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:59 | Сообщение # 182
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Цитата (Светик)
лучше что бы слива осталась целой.

А на консервированной дырочек не видно и у меня много сока не оставалось


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
flowerДата: Вторник, 10.09.2013, 08:39 | Сообщение # 183
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Стася)
Интересная мысль, можно будет и так, и так попробовать.

Цитата (Nana6a)
Девочки,, у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет

помидоры сильно плотные тоже зубочисткой прокалывают, чтобы не трескались.
 
СтасяДата: Вторник, 10.09.2013, 11:53 | Сообщение # 184
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
помидоры сильно плотные тоже зубочисткой прокалывают

+1
Я всегда делаю 3-5 проколов в том месте,где была цветоножка - помидорки остаются целыми и практически не лопаются. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Вторник, 10.09.2013, 16:07 | Сообщение # 185
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Смотрела сливы на рынке, перещупала много 55 , но все мягкие 15
 
YummeДата: Четверг, 12.09.2013, 09:19 | Сообщение # 186
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Хочу поделиться с Вами рецептом БАКЛАЖАНЧИКОВ.

3 кг баклажанов

Заправка:
4 гол. чеснока (пропустить через чеснокодавку)
300 гр. сахара
400 гр. уксуса
1/4 стакана подсолнечного масла
0,5 пач. красного молотого жгучего перца
Все ингредиенты смешать, чтоб растворились сахар и соль (не кипятить и не нагревать).

Баклажаны режим кольцами толщиной 1 см. Солим и даем постоять 20 мин.
Обжариваем на подсолнечном масле и сразу обмакиваем в заправку. Складываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Не стерилизуем!!!
Выход 6 0,5 баночек.


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
SvetДата: Четверг, 12.09.2013, 09:24 | Сообщение # 187
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Yumme, а рецепт проверен годами уже ? Не взрываются банки ?
 
Nana6aДата: Четверг, 12.09.2013, 09:29 | Сообщение # 188
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Svet, не взрываются!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
YummeДата: Четверг, 12.09.2013, 09:36 | Сообщение # 189
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Svet, неа.
Уже второй год делаю. Вчера даже не выдержала и уже открыла баночку, вкусныыые


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
SvetДата: Четверг, 12.09.2013, 10:44 | Сообщение # 190
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Вчера уже поставила сливы мариновать по рецепту Светик, вчера же повесила сушить белые грибочки (сегодня снова их прикупила, все жадность проклятая :) 55 ), а теперь и баклажанчиков захотелось, понравился рецепт, т.к. он без болгарского перца и можно сделать не сильно острые. Не квартира, а консервный цех какой-то у меня. :)
 
YummeДата: Четверг, 12.09.2013, 11:55 | Сообщение # 191
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Svet, а они не очень острые. И очень быстро делаются. Обжарила и все

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
leaДата: Вторник, 24.09.2013, 20:18 | Сообщение # 192
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Девочки срочно нужен проверенный рецепт вкусного салата из зеленых помидоров. 57
Обшарила пол интернета, не могу подобрать рецепт - то уксуса много,
то варить полчаса, то стерилизовать столько же.
Просто когда то делала давно - взорвался...
 
SvetДата: Пятница, 06.12.2013, 11:39 | Сообщение # 193
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Светик ()
10 кг слив 3кг сахара пол литра уксуса 1 пачка лаврового листа гвоздика,душистый перец по вкусу. Сливу нужно брать покрупнее.вымыть ее сложить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты.Каждый день утром и вечером сливать сироп ,доводить до кипения и опять заливать сливы.И так 5 дней.По прошествии 5 дней сложить сливы в банки ,залить горячим сиропом и простерелизовать.

Вот по этому рецепту я сделала пробные 2 баночки, только что открыла первую, ОООЧЕНЬ понравились сливки, теперь буду закатывать их больше, но надо, стобы сливы были потверже, мои переспелые были, я поздно спохватилась. Светик, пасибки тебе за идею и рецептик. :*
 
СветикДата: Пятница, 06.12.2013, 18:32 | Сообщение # 194
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Svet, пожалуйста .Я очень рада что тебе понравилось.
 
ЗимаДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:15 | Сообщение # 195
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 8
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 0
Девочки! А кто-нибудь консервирует арбузы? Я в этом году попробовала (муж любит), позавчера закрыла 8 "трешек", но пока не очень, рассол помутнел, жду когда банки крышки возвращать начнут ((

закрывала по рецепту:
на 3-х литровую банку
1 ст л соли
2 ст л сахара
1 + ст л уксуса
зубчик чеснока 3-4 горошины черного перца
залила, дала остыть, слила, закипятила, разлила по банкам, закатала.

говорят, что арбузы могут дать мутный рассол и не взорваться, но если бахнут - залью повторно: сделаю новый рассол, с большей концентрацией уксуса (в разных источниках добавляют от 1 ст л до 100 гр)
может у кого есть проверенный рецепт?
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024