Консервация
| |
Светик | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:21 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet Nana6a так сока и так хоть отбавляй.Я бы не накалывала ,ведь лучше что бы слива осталась целой. Стася
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:59 | Сообщение # 182 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Цитата (Светик) лучше что бы слива осталась целой. А на консервированной дырочек не видно и у меня много сока не оставалось
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:39 | Сообщение # 183 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Интересная мысль, можно будет и так, и так попробовать. Цитата (Nana6a) Девочки,, у меня в рецепте маринованых слив сливы нужно спичкой потыкать - так лучше промаринуются и сок легче выход найдет помидоры сильно плотные тоже зубочисткой прокалывают, чтобы не трескались.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:53 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) помидоры сильно плотные тоже зубочисткой прокалывают +1 Я всегда делаю 3-5 проколов в том месте,где была цветоножка - помидорки остаются целыми и практически не лопаются.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:07 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Смотрела сливы на рынке, перещупала много , но все мягкие
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:19 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Хочу поделиться с Вами рецептом БАКЛАЖАНЧИКОВ.
3 кг баклажанов
Заправка: 4 гол. чеснока (пропустить через чеснокодавку) 300 гр. сахара 400 гр. уксуса 1/4 стакана подсолнечного масла 0,5 пач. красного молотого жгучего перца Все ингредиенты смешать, чтоб растворились сахар и соль (не кипятить и не нагревать).
Баклажаны режим кольцами толщиной 1 см. Солим и даем постоять 20 мин. Обжариваем на подсолнечном масле и сразу обмакиваем в заправку. Складываем в стерилизованные баночки и закатываем. Не стерилизуем!!! Выход 6 0,5 баночек.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:24 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Yumme, а рецепт проверен годами уже ? Не взрываются банки ?
|
|
| |
Nana6a | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:29 | Сообщение # 188 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Svet, не взрываются!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:36 | Сообщение # 189 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Svet, неа. Уже второй год делаю. Вчера даже не выдержала и уже открыла баночку, вкусныыые
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:44 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Вчера уже поставила сливы мариновать по рецепту Светик, вчера же повесила сушить белые грибочки (сегодня снова их прикупила, все жадность проклятая ), а теперь и баклажанчиков захотелось, понравился рецепт, т.к. он без болгарского перца и можно сделать не сильно острые. Не квартира, а консервный цех какой-то у меня.
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:55 | Сообщение # 191 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Svet, а они не очень острые. И очень быстро делаются. Обжарила и все
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:18 | Сообщение # 192 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки срочно нужен проверенный рецепт вкусного салата из зеленых помидоров. Обшарила пол интернета, не могу подобрать рецепт - то уксуса много, то варить полчаса, то стерилизовать столько же. Просто когда то делала давно - взорвался...
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:39 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Светик ( ) 10 кг слив 3кг сахара пол литра уксуса 1 пачка лаврового листа гвоздика,душистый перец по вкусу. Сливу нужно брать покрупнее.вымыть ее сложить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты.Каждый день утром и вечером сливать сироп ,доводить до кипения и опять заливать сливы.И так 5 дней.По прошествии 5 дней сложить сливы в банки ,залить горячим сиропом и простерелизовать. Вот по этому рецепту я сделала пробные 2 баночки, только что открыла первую, ОООЧЕНЬ понравились сливки, теперь буду закатывать их больше, но надо, стобы сливы были потверже, мои переспелые были, я поздно спохватилась. Светик, пасибки тебе за идею и рецептик.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:32 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, пожалуйста .Я очень рада что тебе понравилось.
|
|
| |
Зима | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:15 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 8
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Девочки! А кто-нибудь консервирует арбузы? Я в этом году попробовала (муж любит), позавчера закрыла 8 "трешек", но пока не очень, рассол помутнел, жду когда банки крышки возвращать начнут ((
закрывала по рецепту: на 3-х литровую банку 1 ст л соли 2 ст л сахара 1 + ст л уксуса зубчик чеснока 3-4 горошины черного перца залила, дала остыть, слила, закипятила, разлила по банкам, закатала.
говорят, что арбузы могут дать мутный рассол и не взорваться, но если бахнут - залью повторно: сделаю новый рассол, с большей концентрацией уксуса (в разных источниках добавляют от 1 ст л до 100 гр) может у кого есть проверенный рецепт?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|