| RSS
Среда
27.11.2024, 11:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
anastaciaДата: Суббота, 10.08.2013, 19:18 | Сообщение # 151
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
А мне полюбились огурчики свекра 55
Огурчики+много хрена+соль. Это все заливается просто водой из под крана. Зимой открываю банку и не могу остановиться 55 Ядреные :Q
 
anastaciaДата: Суббота, 10.08.2013, 19:20 | Сообщение # 152
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Naturlik, в этой году яблочный бум просто 54 У нас тоже больше 100 литров уже, СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ
 
КузюшкаДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:46 | Сообщение # 153
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Делала вчера Икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны- 3 кг
Помидоры- 1,5 кг
Лук репчатый- 1 кг
Перец болгарский сладкий- 1 кг
Соль- 2 столовые ложки без горки
Сахар- 1 столовая ложка без горки
Растительное масло- 350-400 мл
Уксус-1 ст. ложка

Баклажаны порезать, посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий очистить от семян и помыть. Помидоры помыть и нарезать кубиками(я тру на терке).
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.

Сладкий перец можно порезать кубиками и тоже обжарить, но тогда в готовом блюде может попадаться отслоившаяся шкурка, поэтому я люблю перец запекать в духовке, а когда он станет мягким, то чищу от шкурки и режу кубиками. Потом его тоже в кастрюлю к баклажанам и луку.

Натираю помидоры на терке и добавляю к овощам в кастрюле.

Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Минут за 10 до выключения, добавляю соль, сахар и уксус.

Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Икра очень вкусная,но если хочется, чтобы она была остренькая, то зимой открываем банку и выдавливаем в нашу икру пару зубчиков чеснока.

Приятного аппетита! :p



 
ArhidejaДата: Среда, 28.08.2013, 11:47 | Сообщение # 154
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 26
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Середина-Буда
Награды: 1
Девочки хочу рецептиком поделитца помидори в морковной ботве помидори сладкие получаються
на 3л соль 2 чл сахар 6 ст л уксус 80 грам морковную ботву помить и на дно банки потом помидоры сверху тоже ботва
 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 11:49 | Сообщение # 155
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а я в этом году лентяйка, только варенье абрикосовое закрыла и все. а все остальное с предыдущих годов есть, хоть бы подоедать! :) :Q
 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 11:50 | Сообщение # 156
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Arhideja)
на 3л соль 2 чл сахар 6 ст л уксус 80 грам морковную ботву помить и на дно банки потом помидоры сверху тоже ботва

а поподробнее что и как? это соленые помидоры ?
 
culideДата: Среда, 28.08.2013, 12:03 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (flower)
это соленые помидоры ?

Нат, в соленых помидорах уксуса нет.


 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 12:49 | Сообщение # 158
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну тогда я не поняла как это все применить. типа квашенные? или что с ними делать закатывать? где ту ботву морковную взять. уже все сгорело на огородах!
 
culideДата: Среда, 28.08.2013, 12:53 | Сообщение # 159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (flower)
типа квашенные?

не-а
Цитата (flower)
или что с ними делать закатывать?

скорее всего. А ботва по моему разумению, вместо обычных ингридиентов(хрен, смородина, вишня и т.д.) идет. Подождем автора, может она лучше объяснит.


 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 160
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (culide)
Подождем автора, может она лучше объяснит.

:)
Цитата (culide)
А ботва по моему разумению, вместо обычных ингридиентов(хрен, смородина, вишня и т.д.) идет.

там конкретно морковная написано
 
ArhidejaДата: Среда, 28.08.2013, 21:29 | Сообщение # 161
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 26
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Середина-Буда
Награды: 1
Девочки ботва морковная идет место хрена смородини вишни и тд
у каво как у меня ботва еще не висохла помидори закативать как и все обично :p
 
СтасяДата: Среда, 28.08.2013, 21:46 | Сообщение # 162
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
уже все сгорело на огородах!

Морковкина ботва еще стоит, как и бурячная. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:59 | Сообщение # 163
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Множество кулинарных рецептов на любой вкус!
Готовимся к зиме!

6 вкуснейших ЗАГОТОВОК на зиму!!!

1) Салат "Почти свежий"

Жанна Кохан
1,5 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца и огурцов, по 0,5 кг лука и моркови, по 1 стакану раст. масла и сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца горошком, лавровый лист.

Овощи нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 10 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

********************************************************

2) ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ.

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 70 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Перец горький - 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал... Можно много помидорчиков заготовить...

*******************************************************

3) САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

Татьяна Полякова

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

********************************************************

4) Маринованные овощи.

Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

********************************************************

5) Салат из кабачков со сладким перцем.
Рецепт от Галины Макаренко

Юлия Кондакова

1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин, по стерильным банкам и укутать

*******************************************************

6) Баклажанная икра.

Элеонора Пучина

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Ингредиенты:
баклажаны -1кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 1кг,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок -5зубчиков,
растительное масло - 50 мл,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке 25 минут. Лук очистить,помидоры помыть,перец вымыть, удалить семенную коробку и всё запечь ..можно и вместе с баклажанами...затем готовые овощи я все переработала в блендере..
перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут добавив чеснок,зелень,масло,специи.Готовую икру разложила по банкам и в холодильник.Для долгого хранения надо стерилизовать.


 
СтасяДата: Пятница, 06.09.2013, 15:06 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Как вам такие веселые баночки? :)
(фота с инета)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
anastaciaДата: Пятница, 06.09.2013, 15:11 | Сообщение # 165
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Стася, очень позитивно! :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024