| RSS
Суббота
23.11.2024, 17:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
СтасяДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:09 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Я закрываю огурцы с кетчупом немного по другому, но основные пропорции те же.
На 4 литровые банки
6-7 стаканов воды
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
6 столовых ложек кетчупа чили (Торчин лучше подходит для консервации)
гвоздика и душистый перец по 5 штучек.

Подготовленные огурцы (срезать кончики и залить холодной водой на 2-3 часа) разложить по банкам.На дно каждой банки предварительно кладем веточку зеленого укропа. Поверх огурцов - пару листиков хрена, чтобы кипяток не попадал непосредственно на огурцы, т.к. по опыту иногда верхние до половины получаются мягковатыми. Заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Выливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 15 мин. Выливаем
воду, убираем листики хрена, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышкой.
Для маринада одновременно кладу все составляющие, даю прокипеть буквально пару минут и заливаю огурцы.
Этот же рецепт подходить для слив (белые или синие все равно вкусно!), грибов и помидор. Только воды для маринада нужно брать на стакан больше.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:54 | Сообщение # 92
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
готовлю икру без уксуса, раскладываю горячую икру в стерильные горячие банки, накрываю стерильной крышкой и ставлю стерилизовать примерно полчаса.

сделал тоже самое, но на свое кол-во все таки положила 5 ст.ложек уксуса думаю на 7 кг овощей это немного! :*
 
flowerДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:58 | Сообщение # 93
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, Ир, короче все так же как обычный рецепт, только в маринад кетчуп?
Quote (Стася)
Этот же рецепт подходить для слив (белые или синие все равно вкусно!), грибов и помидор.

сливы в кетчупе? 54
 
СтасяДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:10 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (flower)
короче все так же как обычный рецепт, только в маринад кетчуп?

Ната, я не знаю "обычный рецепт". 55
Обычно я просто укладываю зелень,порезанный хрен, огурцы и заливаю все это рассолом(на 3л рассола - 4 столовые ложки соли, этого количества
рассола хватает на 6 литровых банок).Такие залитые огурцы стоят до появления сверху пенки (3-5 дней в зависимости от температуры).Затем я сливаю рассол и даю прокипеть пару минут(пенку в процессе кипения снимаю шумовкой).В это время в каждую банку добавляю порезанный чеснок (по вкусу) и
не полную столовую ложку водки(по рецепту на 3-х литровую банку - 1 столовая ложка спирта или 2 столовые ложки водки). Потом заливаю кипящий рассол и закатываю. Огурцы получаются хрустящие и все это совершенно без уксуса, т.к. происходит естественное сквашивание и образуется достаточная кислота.
Quote (flower)
сливы в кетчупе?

Да! Вкус замечательный и как закусить, и под мясо! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 10:31 | Сообщение # 95
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажаны в масле

Описание приготовления:
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Ингредиенты:
баклажанов — 1 Килограмм
соли — 2 Ст. ложка
головка чеснока — 1 Штук
растительное масло — 1 Штук
Количество порций: 10
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч. слить выделившийся сок.

Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку про каленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.

источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:35 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажанная икра

Баклажанная икра рецепт
Баклажаны - 5 кг
Перец болгарский мясистый - 3 кг
Чеснок - 2 головки
Масло оливковое - 10 столовых ложек
Сахар - 5 ст. ложек
Соль по-вкусу
Зелень базилик - 1 пучок
Помидоры - 10 штук крупных мясистых
Перец черный по-вкусу
Перец жгучий по-вкусу

Баклажаны режем вдоль на толстые куски, очень крупные перцы режем пополам, перцы помельче оставляем целиком. Печем баклажаны и перцы в духовке или на гриле до мягкости. А можно испечь овощи просто на металлическом листе на костре. Снимаем с овощей кожицу. Помидоры ошпариваем кипятком, тут же кладем в холодную воду. После холодного погружения с помидорчиков легко стянуть шкурку. На большой крепкой доске рубим баклажаны и перец на мелкие кусочки.
Чеснок чистим, меленько режем. В котелке или толстостенной кастрюле немного разогреваем оливковое масло, кладем в него порезанный чеснок, немного подрумяниваем его, следим, чтобы чеснок не подгорел. Через пару минут добавляем сахар, при постоянном помешивании слегка карамелизуем его. Баклажанная икра с привкусом карамели очень пикантна.
После этого добавляем помидоры, порезанные мелкими кубиками, доводим смесь до кипения и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем посеченные баклажаны и перец, солим по-вкусу. Массу на небольшом огне и постоянно помешивая доводим до кипения, варим около получаса. По вкусу кладем перец черный молотый и жгучий перец. В самом конце варки отправляем в котелок порезанный базилик.
В простерилизованные сухие банки раскладываем кипящую баклажанную икру, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем вниз горлышками, укутываем и оставляем так до полного охлаждения. Баклажанная икра - это не все мои заготовки.
источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:40 | Сообщение # 97
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажанная икра
Если в вашей семье любят бутерброды, советуем обратить внимание на рецепт очень вкусной и простой в приготовлении баклажанной икры.
Эта закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. А при желании ее можно закатать, и даже зимой, получать витамины, которые она содержит.
Для приготовления баклажанной икры понадобится:
3 кг. баклажан,
300 г помидор,
300 гр. болгарского перца,
12-14 зубочков чеснока,
300 г. лука,
зелень: кинза, базилик, петрушка,
100 г. растительного масла,
сахар, соль, перец по вкусу.
Баклажанная икра, рецепт приготовления:
Разрезанные вдоль баклажаны, выкладывайте на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке до 230-250 градусов.

С готовых баклажан, снимите кожуру, а мякоть измельчите.

Затем мелко порежьте перец (кубиками) и лук.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем перец. К полученной массе добавьте тертые помидоры (удалив с них предварительно шкурку) и готовьте на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте подготовленные баклажаны, тушите массу около 8 минут.
По истечении времени добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень соль, сахар и перец, по вкусу. Все тщательно перемешайте и протушите еще около 7 минут.
Если вы решите закрыть икру в зиму, то, еще горячую, положите в предварительно постерилизованные банки и накройте крышками. Затем все банки переставьте в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.
После этого закатайте и укутайте банки с икрой из баклажанов до тех пор, пока не остынут.
источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 11:49 | Сообщение # 98
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажаны для зимнего обеда
Приготовленные по этому рецепту баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе или подавать как холодную закуску.

На 1 кг баклажанов потребуется: 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока, растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок.

Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Порциями обжарить баклажаны до золотистого цвета по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить баклажаны в банки, чередуя с давленым чесноком.

В каждую банку залить 2-3 ст. ложки прокаленного растительного масла, закрыть крышкой и поставить на хранение.
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 12:35 | Сообщение # 99
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Консервированные баклажаны хранить можно довольно долго. И от этого они не становятся хуже. Наоборот, чем дольше их хранить, тем они становятся вкуснее. Один из таких интересных рецептов – консервированние баклажанов по-корейски. Для их приготовления на 1 кг основного ингредиента потребуется:

2 крупных болгарских перца;
1 морковь;
1 репчатый лук;
головка чеснока;
80 г сахара;
50 г соли;
100 мл уксуса (6%-ного);
100 мл масла растительного.

Баклажаны следует разрезать по длине на несколько частей (их количество зависит от величины), проварить в слегка подсоленной воде минут 5-7. После остудить и порезать поперёк на куски. Лук разрезается на кольца; перец – полосками потоньше; морковь нужно натереть на тёрке для корейских блюд; чеснок продавливается в чеснокодавке. Все ингредиенты складываются в эмалированную кастрюлю, перемешиваются. К ним добавляется соль и сахар, наливается растительное масло и уксус. Блюдо оставляется на 20 часов настаиваться и пускать сок. Затем баклажаны по-корейски можно раскладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать.
источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 12:37 | Сообщение # 100
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Бакладанная икра в фотках пошагово
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 12:41 | Сообщение # 101
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков!
Необходимые ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- баклажаны 1 кг
- морковь – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- перец болгарский – 200 гр.
- помидоры – 200 гр.
- соль 3 чайные ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- лавровый лист, душистый перец
Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то вынуть сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны тоже нарезать кубиками, еще мельче, чем кабачки.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Вынуть сердцевину из болгарского перца и нарезать тонкими полосками.

Помидоры нарезать крупными полукольцами.

Все продукты тушить в глубокой сковороде в течение часа, с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.

За 5 минут до готовности вынуть лавровый лист и добавить уксус. Закатать готовый салат в стерилизованные банки и укутать одеялом на 12 часов.

источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 12:43 | Сообщение # 102
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
«Огурцы, капуста. Салат на зиму» рецепт можно приготовить из таких продуктов:

0,5 кг огурцов;
0,3 кг капусты;
40 г сахарного песка;
60 г соли;
1 литр воды.
Капуста (зимних сортов) шинкуется как можно мельче. Огурцы (для данного салата берутся исключительно солёные огурчики) промываются от рассола, нарезаются длинными полосками и также мелко шинкуются.
Затем нарезанная капуста соединяется и перемешивается с огурцами. Вкусный салат из капусты с огурцом плотно укладывается в чистые, сухие банки и заливается прокипевшим рассолом. Рассол готовится в расчёте 60 г соли и 40 г сахарного песка на один литр воды.
Заполненные банки проходят стерилизацию в течение 10 минут. После чего их можно закрывать и убирать на хранение на зиму.
К зиме можно приготовить похожий на данный салат рецепт из квашенной капусты с солёными огурцами и такой же пропорцией для рассола. Но вкус блюда, благодаря использованию квашенной капусты, уже будет совершенно иным.
источник
 
rjntyjrДата: Четверг, 05.07.2012, 13:05 | Сообщение # 103
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 32
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Стася, а 1стакан сахара не много? огурци потом не сладкие? у меня мама в прошлом году поэкспериментировала, заркыла огурци с кетчупом но то ли что то в пропорциях напутала.. короче они были тупо сладкие.. :) пришлось просто выбросить :18:, а пару банок до сих пор по моему стоит..
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 13:12 | Сообщение # 104
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Заправка для борща на зиму
Состав:
3 кг помидоров
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
5 ст. ложек соли
1.5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
6 головок чеснока
4 крупных стручка горького перца
Приготовление заправки для борща на зиму
Помидоры брала с небольшим содержанием сока. Сняла с них кожицу. Как это легко сделать, можно взглянуть в полезных советах. Перемолола их на мясорубке. Получился помидорный сок с мякотью.

Вылила его в большую, эмалированную кастрюлю, добавила туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довела до кипения.
Морковь нарезала кружочками на овощерезке кухонного комбайна, свеклу натерла соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезала полосками.

Выложила все овощи в кастрюлю и после закипания тушила минут 15. В самом конце выложила перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.

Разложила в стерильные банки, закатала стерильными крышками и убрала под шубу вверх дном до остывания.
источник
 
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 13:20 | Сообщение # 105
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)

5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо!
Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.

МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.

Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.
ОООООчень вкусно с картошкой!!!!!!!! Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются).
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024