Консервация
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:09 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Я закрываю огурцы с кетчупом немного по другому, но основные пропорции те же. На 4 литровые банки 6-7 стаканов воды 2 столовые ложки соли 1 стакан сахара 0,5 стакана уксуса 6 столовых ложек кетчупа чили (Торчин лучше подходит для консервации) гвоздика и душистый перец по 5 штучек.
Подготовленные огурцы (срезать кончики и залить холодной водой на 2-3 часа) разложить по банкам.На дно каждой банки предварительно кладем веточку зеленого укропа. Поверх огурцов - пару листиков хрена, чтобы кипяток не попадал непосредственно на огурцы, т.к. по опыту иногда верхние до половины получаются мягковатыми. Заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Выливаем воду и заливаем еще раз кипятком на 15 мин. Выливаем воду, убираем листики хрена, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышкой. Для маринада одновременно кладу все составляющие, даю прокипеть буквально пару минут и заливаю огурцы. Этот же рецепт подходить для слив (белые или синие все равно вкусно!), грибов и помидор. Только воды для маринада нужно брать на стакан больше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:54 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (BelLena) готовлю икру без уксуса, раскладываю горячую икру в стерильные горячие банки, накрываю стерильной крышкой и ставлю стерилизовать примерно полчаса. сделал тоже самое, но на свое кол-во все таки положила 5 ст.ложек уксуса думаю на 7 кг овощей это немного!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:58 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ир, короче все так же как обычный рецепт, только в маринад кетчуп? Quote (Стася) Этот же рецепт подходить для слив (белые или синие все равно вкусно!), грибов и помидор. сливы в кетчупе?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:10 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) короче все так же как обычный рецепт, только в маринад кетчуп? Ната, я не знаю "обычный рецепт". Обычно я просто укладываю зелень,порезанный хрен, огурцы и заливаю все это рассолом(на 3л рассола - 4 столовые ложки соли, этого количества рассола хватает на 6 литровых банок).Такие залитые огурцы стоят до появления сверху пенки (3-5 дней в зависимости от температуры).Затем я сливаю рассол и даю прокипеть пару минут(пенку в процессе кипения снимаю шумовкой).В это время в каждую банку добавляю порезанный чеснок (по вкусу) и не полную столовую ложку водки(по рецепту на 3-х литровую банку - 1 столовая ложка спирта или 2 столовые ложки водки). Потом заливаю кипящий рассол и закатываю. Огурцы получаются хрустящие и все это совершенно без уксуса, т.к. происходит естественное сквашивание и образуется достаточная кислота. Quote (flower) сливы в кетчупе? Да! Вкус замечательный и как закусить, и под мясо!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:31 | Сообщение # 95 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баклажаны в масле Описание приготовления: Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску. Ингредиенты: баклажанов — 1 Килограмм соли — 2 Ст. ложка головка чеснока — 1 Штук растительное масло — 1 Штук Количество порций: 10 Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч. слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку про каленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:35 | Сообщение # 96 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баклажанная икра Баклажанная икра рецепт Баклажаны - 5 кг Перец болгарский мясистый - 3 кг Чеснок - 2 головки Масло оливковое - 10 столовых ложек Сахар - 5 ст. ложек Соль по-вкусу Зелень базилик - 1 пучок Помидоры - 10 штук крупных мясистых Перец черный по-вкусу Перец жгучий по-вкусу
Баклажаны режем вдоль на толстые куски, очень крупные перцы режем пополам, перцы помельче оставляем целиком. Печем баклажаны и перцы в духовке или на гриле до мягкости. А можно испечь овощи просто на металлическом листе на костре. Снимаем с овощей кожицу. Помидоры ошпариваем кипятком, тут же кладем в холодную воду. После холодного погружения с помидорчиков легко стянуть шкурку. На большой крепкой доске рубим баклажаны и перец на мелкие кусочки. Чеснок чистим, меленько режем. В котелке или толстостенной кастрюле немного разогреваем оливковое масло, кладем в него порезанный чеснок, немного подрумяниваем его, следим, чтобы чеснок не подгорел. Через пару минут добавляем сахар, при постоянном помешивании слегка карамелизуем его. Баклажанная икра с привкусом карамели очень пикантна. После этого добавляем помидоры, порезанные мелкими кубиками, доводим смесь до кипения и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем посеченные баклажаны и перец, солим по-вкусу. Массу на небольшом огне и постоянно помешивая доводим до кипения, варим около получаса. По вкусу кладем перец черный молотый и жгучий перец. В самом конце варки отправляем в котелок порезанный базилик. В простерилизованные сухие банки раскладываем кипящую баклажанную икру, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем вниз горлышками, укутываем и оставляем так до полного охлаждения. Баклажанная икра - это не все мои заготовки. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:40 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баклажанная икра Если в вашей семье любят бутерброды, советуем обратить внимание на рецепт очень вкусной и простой в приготовлении баклажанной икры. Эта закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. А при желании ее можно закатать, и даже зимой, получать витамины, которые она содержит. Для приготовления баклажанной икры понадобится: 3 кг. баклажан, 300 г помидор, 300 гр. болгарского перца, 12-14 зубочков чеснока, 300 г. лука, зелень: кинза, базилик, петрушка, 100 г. растительного масла, сахар, соль, перец по вкусу. Баклажанная икра, рецепт приготовления: Разрезанные вдоль баклажаны, выкладывайте на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке до 230-250 градусов. С готовых баклажан, снимите кожуру, а мякоть измельчите. Затем мелко порежьте перец (кубиками) и лук. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем перец. К полученной массе добавьте тертые помидоры (удалив с них предварительно шкурку) и готовьте на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте подготовленные баклажаны, тушите массу около 8 минут. По истечении времени добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень соль, сахар и перец, по вкусу. Все тщательно перемешайте и протушите еще около 7 минут. Если вы решите закрыть икру в зиму, то, еще горячую, положите в предварительно постерилизованные банки и накройте крышками. Затем все банки переставьте в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут. После этого закатайте и укутайте банки с икрой из баклажанов до тех пор, пока не остынут. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:49 | Сообщение # 98 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баклажаны для зимнего обеда Приготовленные по этому рецепту баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе или подавать как холодную закуску.
На 1 кг баклажанов потребуется: 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока, растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок.
Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Порциями обжарить баклажаны до золотистого цвета по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить баклажаны в банки, чередуя с давленым чесноком.
В каждую банку залить 2-3 ст. ложки прокаленного растительного масла, закрыть крышкой и поставить на хранение.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:35 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Консервированные баклажаны хранить можно довольно долго. И от этого они не становятся хуже. Наоборот, чем дольше их хранить, тем они становятся вкуснее. Один из таких интересных рецептов – консервированние баклажанов по-корейски. Для их приготовления на 1 кг основного ингредиента потребуется:
2 крупных болгарских перца; 1 морковь; 1 репчатый лук; головка чеснока; 80 г сахара; 50 г соли; 100 мл уксуса (6%-ного); 100 мл масла растительного. Баклажаны следует разрезать по длине на несколько частей (их количество зависит от величины), проварить в слегка подсоленной воде минут 5-7. После остудить и порезать поперёк на куски. Лук разрезается на кольца; перец – полосками потоньше; морковь нужно натереть на тёрке для корейских блюд; чеснок продавливается в чеснокодавке. Все ингредиенты складываются в эмалированную кастрюлю, перемешиваются. К ним добавляется соль и сахар, наливается растительное масло и уксус. Блюдо оставляется на 20 часов настаиваться и пускать сок. Затем баклажаны по-корейски можно раскладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:37 | Сообщение # 100 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Бакладанная икра в фотках пошагово
|
|
| | |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:43 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| «Огурцы, капуста. Салат на зиму» рецепт можно приготовить из таких продуктов: 0,5 кг огурцов; 0,3 кг капусты; 40 г сахарного песка; 60 г соли; 1 литр воды. Капуста (зимних сортов) шинкуется как можно мельче. Огурцы (для данного салата берутся исключительно солёные огурчики) промываются от рассола, нарезаются длинными полосками и также мелко шинкуются. Затем нарезанная капуста соединяется и перемешивается с огурцами. Вкусный салат из капусты с огурцом плотно укладывается в чистые, сухие банки и заливается прокипевшим рассолом. Рассол готовится в расчёте 60 г соли и 40 г сахарного песка на один литр воды. Заполненные банки проходят стерилизацию в течение 10 минут. После чего их можно закрывать и убирать на хранение на зиму. К зиме можно приготовить похожий на данный салат рецепт из квашенной капусты с солёными огурцами и такой же пропорцией для рассола. Но вкус блюда, благодаря использованию квашенной капусты, уже будет совершенно иным. источник
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:05 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 32
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, а 1стакан сахара не много? огурци потом не сладкие? у меня мама в прошлом году поэкспериментировала, заркыла огурци с кетчупом но то ли что то в пропорциях напутала.. короче они были тупо сладкие.. пришлось просто выбросить :18:, а пару банок до сих пор по моему стоит..
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:12 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Заправка для борща на зиму Состав: 3 кг помидоров 3 кг свеклы 3 кг сладкого перца 2 кг моркови 2 кг репчатого лука 5 ст. ложек соли 1.5 стакана сахара 2 стакана растительного масла 6 головок чеснока 4 крупных стручка горького перца Приготовление заправки для борща на зиму Помидоры брала с небольшим содержанием сока. Сняла с них кожицу. Как это легко сделать, можно взглянуть в полезных советах. Перемолола их на мясорубке. Получился помидорный сок с мякотью. Вылила его в большую, эмалированную кастрюлю, добавила туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довела до кипения. Морковь нарезала кружочками на овощерезке кухонного комбайна, свеклу натерла соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезала полосками. Выложила все овощи в кастрюлю и после закипания тушила минут 15. В самом конце выложила перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложила в стерильные банки, закатала стерильными крышками и убрала под шубу вверх дном до остывания. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:20 | Сообщение # 105 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.
МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара. ОООООчень вкусно с картошкой!!!!!!!! Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются).
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|