Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Innesk@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4891 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите, можно ли поливать душем онцидиум, камбрию и башмак? Вопрос, можно ли мочить бульбы
Сообщение отредактировал Innesk@ - Суббота, 07.01.2012, 15:38 |
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4892 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa,Quote (Anetaaa) эти белые лохмотья если это мох, то можно и без него мы не знаем где его продают в тбилиси у нас продают на форуме, но кто ж его будет отправлять за 3/9 земель :( в общем, ты спокойно можешь посадить его и в чистую кору или в кору с углем, если не найдешь мох - катастрофы не случится
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4893 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а что должно быть в аптечке юного орхидейщика? и какие препараты для борьбы с грибком? у меня белые пятна на корнях Добавлено (15.11.2012, 13:52) ---------------------------------------------
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4894 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девочки, я опять с новинками. Запуталась, кто есть кто? Растения с проблемами. Нужны будут советы: №1:
№2:
№3:
Полинка я :)
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4895 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (innusj) Подскажите пожалуйста как лучше поливать ванды? Замачивать? Опрыскивать или нет? Как часто? А как ванды у вас растут? С открытой корневой? В коре? Насчет опрыскиваний - вроде никто не опрыскивает, все гнилей боятся. Quote (innusj) И как быть с остальными, в смысле с фаликами, кетлеями, кембриями и дендробиумами, раньше я их дождевала, подкармливала, а теперь начитавшись информации на форуме ума не приложу как лучше! Ну, вы прочитанное в интернете фильтруйте все же Поливали ж вы их как-то раньше - вам удобно было, орхидеи росли нормально? Ну и продолжайте в том же духе Все ж по-разному делают, свой режим вырабатывают, под ритм растения подстраиваются. Кто-то исключительно душем поливает, кто-то замачиванием, а некоторые из шланга Почитайте темку все о поливе
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4896 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Innesk@, оно то можно поливать душем ВСЕ, вопрос ЗАЧЕМ? У пафа такая розеточка, что запросто сгноить можно, если водичка останется в пазухах. У камбрий и онцов могут загнить новые маленькие ростики. Решать Вам, лично я не поливаю душем ни одну из своих орхидей, ничего, растут цветут и не жалуются.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4897 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Или можно спросить такой мох в цветочных магазинах где орхидейки продают.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4898 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА, аптечка для орхидей
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4899 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (malish_83) Запуталась, кто есть кто? У нас есть специальная темка "Опознаем орхидеи", поищи там, может найдешь похожие, а нет - тогда выложи там фоты, но не только общий вид растенек, но и цветочка поближе, возможно кто-то и девочек опознает. Первые две - это какие-то камбрии, более точное название гибрида не скажу. №3 - это похоже на Cattleyas Iwanagara .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4900 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) тоесть на балконе, на подоконнике? Там жарко думаю будет. Я часто закрываю двери на балкон, а то парилка просто. И там точно будет ожог Если там солнышко так, как ты писала раньше с 9 до 11,все время открыто окно на балконе, то ожога не должно быть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4901 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет всем.мне на нг подарили орхидейку,фаленопсис.и вот листики стали по краям желтеть,а на другом немного волнится с краю.у меня света мало попадает,на окнах сквозняки и стоит на комоде в комнате.не знаю как помочь цветочку(((
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4902 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А использовать этот же не стоит? Чтоб заразу не перенести если она и есть?
|
|
| |
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4903 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а корни отрезать с белыми пятнами? или просто помазать фундазолом?объясните новичку, как лечить фалик?
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4904 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ушла, куда направила!!! Добавлено (19.04.2013, 11:41) --------------------------------------------- Девочки, такой вопрос: пока орх немного, хочу устроить им душик (читала, что фалики любят это дело). Как долго их проливать и какой температурой. Речь просто о душе, а не о горячем...
Полинка я :)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:59 | Сообщение # 4905 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, я еще вас не задолбала своими распросами??? Quote (Стася) Если там солнышко так, как ты писала раньше с 9 до 11,все время открыто окно на балконе, то ожога не должно быть. если чесно, то мне больше нравиться подоконник в комнате просто на балконе узкий, боюсь что можно зацепить. И двери на балкон тоже всегда открыты так что свежий воздух и тут имееться. И если чесно, на комоде мне тоже не очень нравиться если вы говорите, что с солнышком не будет проблем, то перетащу своего страдальца обратно и оставлю в покое уже, а то наверно задолбала уже наверно есть шанс "залюбить" уже его
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|