Лишний вес и как с ним бороться!
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:40 | Сообщение # 916 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| С класса так 9 вес начал расти. Прям ненавидела себя за это. И бабуля вечно хочет накормить Не знаю каким образом, но сбросила кг 10, загадка для меня каким образом. Потом познакомилась с будущим мужем, устроилась на стрессовую работу и скинула еще кг 7, есть не было времени и нравилось быть "бешеной анорексичкой" ,весила где-то 52-53, была страшной, но мне нравилось быть худой после стольких лет ненависти к своему жиру. Вышла замуж,опять поменяла работу (абсолютно противоположную - постоянно сижу) и вот набрала 10 кг. Сейчас мой вес где-то 63 кг при росте 161 см, на весы становлюсь редко, как увижу страшную цифру, так сразу настроение плохое на пару дней . Недавно решила, что пора прекращать это ужасное толстение и записалась на зумбу, но врач не разрешил заниматься , очень расстроилась, говорит, что можно йогу или пилатес. Девочки, кто занимался тем или другим? Расскажите результаты похудения?
Сообщение отредактировал anastacia - Понедельник, 08.07.2013, 10:41 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:38 | Сообщение # 917 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| А я с сегодняшнего дня вернулась к Монтиньяку Оказалось, что у меня больше 3 кг лишних
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:39 | Сообщение # 918 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, а какой основной принцип Монтиньяка?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:01 | Сообщение # 919 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| anastacia, Метод включает в себя две фазы: I- потеря, II- стабилизация веса. Монтиньяк не ограничивает объем и выбор блюд, главным основополагающим принципом является правильное сочетание белков, жиров, и углеводов.
Белки (протеины)- содержатся в продуктах животного и растительного происхождения: мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктах, сое, орехах, неочищенных злаковых и бобовых. Они не вызывают прибавления в весе.
Углеводы- это вещества, которые в процессе обмена веществ превращаются в глюкозу. Они классифицируются на «плохие» и «хорошие». Такое деление определяется величиной "гликемического индекса", то есть степенью повышения концентрации сахара в крови после его употребления в пищу. Самый "плохой" продукт из этой категории – сахар, его ГИ=100. К “хорошим” углеводам относятся углеводы, употребление которых незначительно увеличивает содержание глюкозы в крови. Это сырые злаковые, дикий рис, многие крупы и бобовые, некоторые фрукты и зеленые овощи. Кроме того, в них содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки).
Клетчатка – её употребление снижает образование сахара в крови и способствует меньшему поступлению в кровь инсулина — гормона, который стимулирует отложение жира в организме.
Жиры(липиды)- продукты животного (мясо, рыба, сливочное масло, сыры) и растительного происхождения (ореховое, оливковое и др. растительные масла). Некоторые липиды вызывают рост холестерина (мясо, молочные продукты), а другие, наоборот, понижают его (оливковое масло). Рыбий жир не играет никакой роли в холестериновом обмене веществ, но предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Правила I фазы:
1. Необходимо всегда делать выбор между «хорошими» и «плохими» углеводами, между «плохими» и «хорошими» липидами! Нужно избегать сочетаний липидов - углеводов, а также отдавать предпочтение «хорошим» липидам, для предотвращения возникновения серд.-сосуд. заболеваний.
2. Обязательный 3-4х разовый прием пищи в определенные часы!
3. Исключить из рациона продукты, имеющие высокий ГИ. Естественно к ним относятся белый сахар, пирожные, конфеты, все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; сладкие и спиртные напитки, картофель и кукуруза.
4.Фрукты - нужно есть на пустой желудок, утром, минут за 20 до завтрака, причем завтрак должен быть белково-углеводный или через 2 — 3 часа после приема пищи.
Сахороозаменители- Монтиньяк разрешает их использовать, но обнадеживает, что зависимость от сладкого вкуса должна пройти в короткие сроки.
Кофе- без кофеина или «арабика».
Завтрак.
Белково-углеводный Варианты: 1.Хлеб, хлебцы цельнозерновые + фруктовый джем без сах.+ обезжиренный творог или йогурт. 2.Овсяные хлопья, мюсли, залитые холодным или горячим молоком, кефиром или с творогом с фрукт. джемом. 3.Фрукты с молоком.
Белково-липидный Яйца (вар.,жаренные),ветчина, бекон, сыры, творог.
Напитки: декофеиновым кофе, чай, цикорий, обезжиренное молоко.
Обед.
Обед – белково-липидный: Овощной салат из разрешенных овощей ,зелень + мясо или рыба, птица + сыр + питьё. разрешается майонез (немного) без сахара и муки.
Ужин.
Белково-липидный Овощной суп, овощной салат, рыба или птица или яйца, сыр или йогурт.
Белково-углеводный (2-3 раза в неделю) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы с соусом (грибным, томатным). Фасоль, чечевица, неочищенный или дикий рис, овощной суп.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:08 | Сообщение # 920 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, то есть нет ограничения по количеству ГИ в день?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:16 | Сообщение # 921 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| anastacia, есть. посмотрите здесь. Хороший форум, много полезной информации и рецептов
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:20 | Сообщение # 922 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, может я конечно и , но ложно переварить много информации. Видела таблицу, каждый продукт с определенным ГИ. Нужно сочетать допустим мясо и салат и салат с кашей? Прошу прощения6 но текста много, а по сути сложновато
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:37 | Сообщение # 923 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| anastacia, Нельзя есть продукты, с высоким ГИ. Салат с кашей я не сочетаю. Когда я первый раз "сидела" на Монтиньяке, никаких круп не ела, ибо не большой любитель. Иногда на завтрак ела овсянку. А мясо да, всегда с овощами. Я по началу обходилась даже без масла, так хотелось похудеть Чувства голода не было, а за месяц ушло 10кг. Но я ооочень толстая была, около 90кг вот про ГИ Деление углеводов на 4 группы:
- очень низкий ГИ (до 35) - способствуют потере веса.
- низкий ГИ (36-50) - предотвращает набор веса.
- высокий ГИ (51-65) - может привести к набору веса.
- очень высокий ГИ (более 65) - ведет к набору веса.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:41 | Сообщение # 924 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Гликемический индекс – это критерий, по которому классифицируют углеводы. Гликемический индекс используется для измерения способности углеводов повышать гликемию. Ниже приводятся актуальные данные о продуктах с низким гликемическим индексом с официального сайта Мишеля Монтиньяка, список продуктов представлен в виде таблицы, группировка в алфавитном порядке.
Согласно основным принципам метода Монтиньяка низкий гликемический индекс углеводов в таблице позволяет употреблять их в любой прием пищи. Низкий гликемический индекс Таблица в алфавитном порядке Поиск гликемического индекса продуктов по таблице
Абрикосы свежие 30
Авокадо 10
Агава (концентрат) 15
Айва свежая 35
Амарант 35
Анон, черимойя 35
Апельсины свежие 35
Арахис 15
Арахис (ореховая паста без сахара) 25
Артишок 20
Баклажан 20
Белая фасоль с мясом 35
Брокколи 15
Брюсельская капуста 15
Вишня барбадосская 20
Горох сухой дробленый 25
Горчица 35
Гранат свежий 35
Грейпфрут свежий 30
Грецкие орехи, сухой плод 15
Грибы, шампиньоны 15
Груши свежие 30
Хумус (пюре из турецкого гороха) 25
Дрожжи 35
Ежевика 25
Зеленая фасоль 15
Зеленый горошек свежий 35
Земляника свежая 25
Зерна подсолнуха 35
Зерно рожкового дерева в порошке 15
Зерновые побеги 15
Имбирь 15
Инжир (свежий фрукт) 35
Йогурт ** 35
Кабачки 15
Какао порошок (без сахара) 20
Капуста квашеная 15
Капуста кочанная китайская 15
Капуста цветная 15
Квиноа 35
Кедровые орехи 15
Китайская соевая лапша или вермишель 30
Клубника свежая 25
Корень сельдерея (сырой) 35
Красный болгарский перец 15
Крыжовник 25
Кукуруза (дикая) 35
Кунжут (зерна) 35
Курага 35
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы) 35
Лесные орехи 15
Лесные орехи (ореховая паста без сахара) 25
Лук 15
Лук-порей 15
Лук-шалот 15
Льняное семя 35
Люпин 15
Мак (зерна) 35
Малина (свежая) 25
Мандарины 30
Маракуйя 30
Мармелад (без сахара) 30
Маслины 15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая 25
Миндаль 15
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара) 35
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара) 25
Миндальное молоко (промышленного производства) 30
Молоко ** (любой жирности) 30
Молоко сухое/ свежее ** 30
Морковь (сырая) 30
Мука из турецкого гороха 35
Нектарин (свежий фрукт) 35
Овсяное молоко (сырое) 30
Огурцы 15
Оливки, маслины 15
Отруби (пшеницы, овса…) 15
Перец болгарский, чили, острый 15
Персики (свежий фрукт) 35
Песто ( соус из трав) 15
Пивные дрожжи 35
Побеги бамбука 20
Помело 30
Помидоры 30
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.) 5
Раки 5
Рататуй 20
Ревень 15
Редис 15
Репа (сырая) 30
Рис дикий (черный рис) 35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна 15
Салат листовой 15
Свекла (сырая) 30
Свекла белая (листья) 15
Сельдерей 15
Семечки подсолнечные 35
Семечки тыквенные 25
Сливочное мороженое на фруктозе 35
Сливы (свежий фрукт) 35
Смородина красная, крыжовник 25
Смородина черная 15
Соевая мука 25
Соевое молоко 30
Соевые сливки 20
Соевый йогурт (ароматизированный) 35
Соевый йогурт (не ароматизированный) 20
Сок лимона (без сахара) 20
Соус тамари (без сахара) 20
Соя 15
Спаржа 15
Сухие помидоры 35
Творог ** 30
Тэмпэ (из соевых бобов) 15
Томатный сок 35
Томатный соус (без сахара) 35
Тофу 15
Турецкий горох 30
Турецкий горох (консервы) 35
Тыквенные семечки 25
Укроп 15
Уксус 5
Фалафель (из турецкого гороха, нута) 35
Фасоль белая 35
Фасоль красная, пестрая, черная 35
Физалис 15
Фисташки 15
Фруктоза 20
Фундук 15
Хлеб из пророщенных зерен 35
Хлеб цельнозерновой 34
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) 35
Черешня 25
Черника 25
Чеснок 30
Чечевица 30
Чечевица желтая 30
Чечевица зеленая 25
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот 15
Шампиньоны 15
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао) 25
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао) 20
Шпинат 15
Эндивии 15
Яблоки сушеные 35
Яблоко (свежий фрукт) 35
Яблочное пюре (без сахара) 35
Ячмень очищенный 25
**Практически нет различия в гликемическом индексе (ГИ) цельных или обезжиренных молочных продуктов. Однако, имея низкий ГИ, молочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом, из-за чего ведут себя, как если бы у них был высокий ГИ.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:44 | Сообщение # 925 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| да и я не особо каши ем, это к примеру. так поняла, что похоже на раздельное питание. На 1-ом этапе мне нужно есть продукты в 1 и 2-ом столбиках?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:54 | Сообщение # 926 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата (anastacia) На 1-ом этапе мне нужно есть продукты в 1 и 2-ом столбиках? Нет, можно есть все, что в трех столбцах. Но если Вы хотите кушать на ужин спагетти, то не более 2-х раз в неделю. Я из третьего столбца оставила только только овсянку на завтрак. Без остальных продуктов я могу жить свободно=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:57 | Сообщение # 927 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, пристрелите меня - запуталась и ничего не понятно
можно есть 3 раза в день и следить чтобы ГИ был меньше 50?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:13 | Сообщение # 928 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| anastacia, вы выбираете продукты, чтобы ГИ был меньше 50. Например, завтрак: Овсяные хлопья, ГТ - 35-50. Обед: Огурцы 15, Помидоры 30, Курица - меньше 35. ГИ не суммируется. Вы комбинируете продукты, следя, чтобы ГИ даже одного продукта не превышал 50. Как-то так. Если написАла непонятно - обращайтесь
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:16 | Сообщение # 929 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, и сочетать из разных столбиков, да? или столбики это разделение по ГИ?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:18 | Сообщение # 930 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата (anastacia) столбики это разделение по ГИ? да. Щас сброшу меню, может, понятнее станет)))
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|