моя жизнь в ОАЭ
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:44 | Сообщение # 361 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| смотрела на выходных передачу "Орел или Решка" в ОАЭ снимали как раз в Абу-Даби там где и вы Кать живете, прониклась! ты уже мечеть показывала http://www.orhidei.org/forum/74-5606-486203-16-1366455156 но я в принципе и тормознулась у телика посмотреть и рассмотреть где вы там обитаете! круто! ну там реально и роскошь! вот что значит нефть найти. очень понравилась большая мечеть шейха Заида - такая белоснежная, прям с небом сливается, представляю если увидеть ее в живую! в главном молельном зале под центральным куполом висит самая большая в мире люстра - 10 м в диаметре, 15 м в высоту и весом более 9 тонн люстра из камней сваровски все в золоте а коврик чего только стоит, самый большой ковер в мире ручной работы! ковер соткан в Иране и над его изготовлением трудилось сотни ремесленников в течение 2 лет, на который было использовано 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка, стоит около 8,2 млн. долларов сказали что доставляли его в мечеть 2-мя самолетами, потом на месте сшили.
|
|
| |
ivory | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:52 | Сообщение # 362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, хозяйка темы показывала свои фото из этой мечети)
Мечеть действительно потрясающая)
Цитата (flower) ну там реально и роскошь! вот что значит нефть найти. ах если бы это было так. Россия и на нефти и на газе сидит, а где роскошь? Только на виллах и в домах воров-чиновников и иже с ними.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:54 | Сообщение # 363 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ivory) хозяйка темы показывала свои фото из этой мечети я знаю Цитата (ivory) Только на виллах и в домах воров-чиновников и иже с ними. мы уже это обсуждали чуток на др.страницах. всё это и всем понятно, только сделать ничего не можем!
|
|
| |
ivory | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:08 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, извини)
Да. К сожалению.
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:40 | Сообщение # 365 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (flower) если увидеть ее в живую! Да, Натуль, фотки и 15% не передают ее роскоши!!! Тааааам столько тонкой работы.....это невозможно описать словами и фотографиями!!!!
Цитата (flower) представляю если увидеть ее в живую! Нет проблем только дай знать!!! И билеты купим дешевле и визы сделаем!!! Вот моей маме удалось купить билет за 3200 гр туда обратно и плюс виза 100$ В то время как на сайте он 4800 был... Скоро выложу фотки с города Аль Айн, собственно откуда и началось все благополучие ОАЭ, с родины шейха Заида ,с его дворца, где по сей день все так , как было при его житие!! Просто хочу, чтоб Тоха все фотки дообрабатывал и все сразу выложу!
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:53 | Сообщение # 366 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (ivory) ах если бы это было так. Россия и на нефти и на газе сидит, Соседние страны тут тоже на нефти сидят....но все для семейста короля, а народу почти ничего... мягко говоря... Все от правителя зависит! Заид начал эту идею, идеальной страны и полного благаполучия, и его семья это продолжает, и тут люди искренно любят своих правителей!!!! Везде их фотографии, в каждом доме, магазинах, машинах!!! Тут действительно любят своих правителей - ведь они дали людям не просто нормальную жизнь, а практически идеальные условия!!!
|
|
| |
ivory | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:14 | Сообщение # 367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| майло, согласна. Таких правителей сложно не любить) вот бы побольше таких!
Жду продолжения, фото из Аль Аин)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:29 | Сообщение # 368 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (майло) Скоро выложу фотки с города Аль Айн, собственно откуда и началось все благополучие ОАЭ, с родины шейха Заида ждем с нетерпением! Цитата (майло) Вот моей маме удалось купить билет так она уже у вас побывала или только собирается? Цитата (майло) Заид начал эту идею, идеальной страны и полного благаполучия, и его семья это продолжает, и тут люди искренно любят своих правителей!!!! но ведь в программе было сказано, что 20% коренного населения и 80% обслуги (конечно обслуга разная) показывали как живет немец среднего звена, так он у себя в стране столько не зарабатывает, а квартирку снимает компания.....закачаешься!
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:49 | Сообщение # 369 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (flower) так она уже у вас побывала или только собирается? это еще за тогда я написала, но она опять хочет в июле или августе Цитата (flower) а квартирку снимает компания.....закачаешься! да, а еще Эмираты оплачивают разнорабочим(самый бедный класс) раз в два года на 3 месяца отпуск домой, билеты покупают, отпускные дают, ведь знают, что деньги заработанные тут, люди пересылают семьям, т.к. семьи паков, афганов, индусов и пр. в полной нищете живут , в своих странах...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:04 | Сообщение # 370 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (майло) раз в два года на 3 месяца отпуск домой, билеты покупают, отпускные дают, ведь знают, что деньги заработанные тут, люди пересылают семьям, т.к. семьи паков, афганов, индусов и пр. в полной нищете живут , в своих странах... совестливые. а у нас упадешь на улице, фиг кто поможет.
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:50 | Сообщение # 371 |
ДУША КОМПАНИИ
| Материал из Википедии Аль-Айн (араб. العين [æl ˈʕajn] — «родник») — четвёртый по численности город в Объединённых Арабских Эмиратах. Находится в эмирате Абу-Даби в 148 км к востоку от столицы страны на границе с Оманом в районе оазиса Бурейми. Аль-Айн — единственный крупный город ОАЭ, находящийся вдали от моря. Население 422 тыс. человек (2005). 4-й по количеству населения город в ОАЭ и 2-й в эмирате Абу-Даби. Город связан современными автострадами с городами Абу-Даби и Дубаем. Есть международный аэропорт. В Аль-Айне родился первый президент страны и правитель Абу-Даби — шейх Зайд ибн Султан ан-Нахайян. В городе находится университет. Среди достопримечательностей города — зоопарк (крупнейший в ОАЭ), парк аттракционов «Hili Fun City», исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель Хафит, к вершине которой проложена современная автодорога-серпантин, где расположены смотровые площадки на высоте свыше 1 км. У подножия горы расположены источники минеральной воды. Это в 176км от нашего дома! Дорога в Аль-Айн оооочень красивая!! Бархатные барханы высотой в 9э-ку!!! Как же они великолепны!!!! Просто завораживают!!! Верблюды ходят вдоль заборов Это так необычно!!! А на заднем фоне барханов виднеются горы Аль-Айна!!!! К сожалению мало фоток дороги мы сделали.... Но парочка есть.... Пару фото самого города, очееееень уютного я бы лучше там жила 4 года
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:58 | Сообщение # 372 |
ДУША КОМПАНИИ
| Финики спеют!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:58 | Сообщение # 373 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (майло) Пару фото самого города, очееееень уютного 57 я бы лучше там жила 4 года наверное из-за того что в Абу-Даби очень много небоскребов?
|
|
| | |
майло | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:15 | Сообщение # 375 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (flower) наверное из-за того что в Абу-Даби очень много небоскребов? Даже и не знаю....возможно! просто Аль Айн наааастолько уютный..!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|