Сладкое
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:03 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата alia1224517 ( ) Медовик.
Один из любимых тортов Zhanna, классный
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:33 | Сообщение # 692 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Zhanna, рецепт в студию
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 01.09.2016, 13:40 | Сообщение # 693 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Просто не могу не сохранить увиденный рецепт. Осталось попробовать сделать. Яблочные розы "Красивое, а главное полезное лакомство к чаю!"
Понадобятся:
Слоеное тесто Яблоки Сок половины лимона Абрикосовый джем - 3 столовые ложки Корица (по желанию) Пудра сахарная
Приготовление:
Лимонный сок разбавь с водой пополам.
Нарежь яблоки: сначала пополам, вырежи середину, а потом тонкими дольками.
Яблоки смешай с лимонным соком и погрей в микроволновке 3 минуты. Затем откинь на дуршлаг и дать обсохнуть.
Отдельно смешай абрикосовый джем и 2 ложки воды. Погрей в микроволновке минуту и хорошенько перемешай.
Тесто раскатай, нарежь полосками, смажь джемом. Разложи яблоки, можешь присыпать корицей. И скрути полоски в розочки.
Разложи розы в формочки и ставь выпекать при 180 градусах. Как подрумянятся - выключай плиту!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 15.09.2016, 19:40 | Сообщение # 694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| А я домашний зефир приготовила. ЗEФИP "ПO-ДOМAШHЕMУ". Готовила по этому рецепту. +пищевой краситель, и стебельки ванили.
ИHГPEДИEHТЫ: ● 4 cтакана саxаpа; ● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимoннoй киcлoты; ● 0,5 ч.л. coды.
ПРИГOТOBЛЕНИЕ: Замачиваeм заpанеe жeлатин (2 cт.л. c верхом на 100 г. воды). В кастpюлю высыпаeм саxар, заливаeм стаканoм холoдной воды и cтавим на cредний огонь,не забывая пoмешивать. С момента закипания засeкаем 3 минуты и дoбавляем подгoтовленный желатин, снимаем кастрюлю и вce тщатeльнo пepемешиваeм дo пoлнoго pаcтвоpeния желатина. Даем немнoгo ocтыть жидкости, но, тoлькo немнoго, взбивать будeм гopячим. Bзбиваeм миксepoм 5 минут на cpeднeй cкopocти, дeлаeм пeрepыв 5 минут и снoва взбиваeм ровно 5 минут. Добавляем лимoнную киcлoту и coду.
Bзбиваем cнова, нo ужe вeнчикoм в pучную минут 10. Дать массе поcтoять минут 20.Зeфиpная маcса увеличится в двoe, пoэтому зeфиpа будет мнoго.Пpигoтовить поднoсы, pаздeлoчныe доcки жeлатeльнo из плаcтика.Bысаживаeм масcу на доски, котoрые надо обязательно cмочить водoй, чтoбы зефир нe прилип. Kогда лeпeшки затвepдeют, oсторoжнo снимите их тoнким ножoм и cклейтe пoпаpнo. Зефир гoтов!
Пpиятнoго чаeпития!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.09.2016, 20:41 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:15 | Сообщение # 695 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 769
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Лисичанск
| Первый раз в своей жизни приготовила торт, и он, на удивление, получился. Рецепт взяла здесь Фото:
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:31 | Сообщение # 696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Leno4ka73, с почином, смотрится ооочень аппетитно Лена, ты в крем масла брала 350 гр, как в рецепте? Не слишком жирно?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:52 | Сообщение # 697 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Leno4ka73 ( ) Первый раз в своей жизни приготовила торт Шо, правда? Лена, ты не перестаешь меня удивлять. Молодец. Вот только, как по мне, то и 4 яйца для крема многовато, максимум 2 должно хватить. А ты сколько ложила?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:58 | Сообщение # 698 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Муравейник
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:58 | Сообщение # 699 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Эх, хорошо вам, то булочки, то пироги, то тортики. А я только на тортик гляну и сразу бац пол-кило жира на бока Приходится яблочками довольствоваться.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:51 | Сообщение # 700 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 769
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Лисичанск
| Ирэна, спасибо . Ира, масла брала по рецепту, только делала не всю норму крема, а 2/3 (боялась испортить продукты ). Крем получился не приторный, в самый раз. юльчик2Я, Юль, "она всех вечно удивляла, такая уж она была" Делала крем на 2/3 нормы, брала 3 яйца. flower, Наташа, очень аппетитно.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 16:16 | Сообщение # 701 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Джина ( ) риходится яблочками довольствоваться. мы яблочки тоже очень любим
Цитата Leno4ka73 ( ) flower, Наташа, очень аппетитно.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:06 | Сообщение # 702 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташ, давай рецепт. Ирэна, обещанное: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (я брала 1,5 ч. л. разрыхлителя), 1 ст. л. меда, 150 гр. слив. масла, 3ст. муки. Всё смешать, замесить некрутое тесто ( меня муки ушло чуть больше). В рецепте тесто предлагают разделить на 4-6 коржей, я люблю коржи тоненькие, поэтому у меня получилось 9 коржей+10 на крошку. Раскатать тонко, духовка 175 гр., коржи обязательно наколоть вилкой. Пекутся быстро. Крем-0,5 л. сметаны с сахаром. пудрой. В этот раз сметаны было маловато, сварила заварной крем, получилось вкусно, но со сметаной нравится больше.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.02.2017, 09:10 | Сообщение # 703 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Юле4ка ( ) Наташ, давай рецепт. Ингредиенты: 400-500гр. печенья ( типа в пачках "к чаю") я покупала на развес 1 стакан очищенных грецких орехов (я обжаривала) 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение), но я вместо мака притрусила какао готовится очень просто, мне захотелось чего-то сладенького, но не покупного и печь было в лом, а тут погуглила быстрый рецепт "Муравейник" поломать печенье, ОРЕХИ ОБЖАРИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ СКАЛКОЙ, ПЕРЕМЕШАТЬ С ПЕЧЕНЬЕМ. взбить сгущенку с маслом, добавить в сухую смесь печенья с орехами и перемешать. затем на тарелку выложить пищевую пленку, высыпать готовую массу (она не должна быть жидкой) и сформировать в форме конуса, прикрыть пленкой, чтобы удерживалась до ее застывания форма и в холодильник на 10 часов.
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:10 | Сообщение # 705 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, спасибо, киця, надо делать
Floralitana, Алена, это что??? Уже хочется попробовать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|