| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 12:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
Евгения45Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:03 | Сообщение # 691
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата alia1224517 ()
Медовик.

Один из любимых тортов %)
Zhanna,
классный %)


 
flowerДата: Вторник, 30.08.2016, 18:33 | Сообщение # 692
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Zhanna, рецепт в студию ^_^ %)
 
ДжинаДата: Четверг, 01.09.2016, 13:40 | Сообщение # 693
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 598
Просто не могу не сохранить увиденный рецепт. Осталось попробовать сделать.
Яблочные розы
"Красивое, а главное полезное лакомство к чаю!"

Понадобятся:

Слоеное тесто
Яблоки
Сок половины лимона
Абрикосовый джем - 3 столовые ложки
Корица (по желанию)
Пудра сахарная

Приготовление:

Лимонный сок разбавь с водой пополам.

Нарежь яблоки: сначала пополам, вырежи середину, а потом тонкими дольками.

Яблоки смешай с лимонным соком и погрей в микроволновке 3 минуты. Затем откинь на дуршлаг и дать обсохнуть.

Отдельно смешай абрикосовый джем и 2 ложки воды. Погрей в микроволновке минуту и хорошенько перемешай.

Тесто раскатай, нарежь полосками, смажь джемом. Разложи яблоки, можешь присыпать корицей. И скрути полоски в розочки.

Разложи розы в формочки и ставь выпекать при 180 градусах. Как подрумянятся - выключай плиту!

















Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
Евгения45Дата: Четверг, 15.09.2016, 19:40 | Сообщение # 694
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А я домашний зефир приготовила.
ЗEФИP "ПO-ДOМAШHЕMУ". Готовила по этому рецепту. +пищевой краситель, и стебельки ванили.

ИHГPEДИEHТЫ:
● 4 cтакана саxаpа;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимoннoй киcлoты;
● 0,5 ч.л. coды.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Замачиваeм заpанеe жeлатин (2 cт.л. c верхом на 100 г. воды). В кастpюлю высыпаeм саxар, заливаeм стаканoм холoдной воды и cтавим на cредний огонь,не забывая пoмешивать. С момента закипания засeкаем 3 минуты и дoбавляем подгoтовленный желатин, снимаем кастрюлю и вce тщатeльнo пepемешиваeм дo пoлнoго pаcтвоpeния желатина. Даем немнoгo ocтыть жидкости, но, тoлькo немнoго, взбивать будeм гopячим.
Bзбиваeм миксepoм 5 минут на cpeднeй cкopocти, дeлаeм пeрepыв 5 минут и снoва взбиваeм ровно 5 минут.
Добавляем лимoнную киcлoту и coду.

Bзбиваем cнова, нo ужe вeнчикoм в pучную минут 10. Дать массе поcтoять минут 20.Зeфиpная маcса увеличится в двoe, пoэтому зeфиpа будет мнoго.Пpигoтовить поднoсы, pаздeлoчныe доcки жeлатeльнo из плаcтика.Bысаживаeм масcу на доски, котoрые надо обязательно cмочить водoй, чтoбы зефир нe прилип.
Kогда лeпeшки затвepдeют, oсторoжнo снимите их тoнким ножoм и cклейтe пoпаpнo. Зефир гoтов!

Пpиятнoго чаeпития!





Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.09.2016, 20:41
 
Leno4ka73Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:15 | Сообщение # 695
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 769
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Лисичанск
Награды: 173
Первый раз в своей жизни приготовила торт, и он, на удивление, получился. Рецепт взяла здесь
Фото:


 
ИрэнаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:31 | Сообщение # 696
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Leno4ka73, с почином, смотрится ооочень аппетитно
Лена, ты в крем масла брала 350 гр, как в рецепте? Не слишком жирно?
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:52 | Сообщение # 697
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата Leno4ka73 ()
Первый раз в своей жизни приготовила торт

Шо, правда? 54 Лена, ты не перестаешь меня удивлять. Молодец. :*
Вот только, как по мне, то и 4 яйца для крема многовато, максимум 2 должно хватить. А ты сколько ложила?


г.Северодонецк Луганская обл.
 
flowerДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:58 | Сообщение # 698
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Муравейник


 
ДжинаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:58 | Сообщение # 699
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 598
Эх, хорошо вам, то булочки, то пироги, то тортики. А я только на тортик гляну и сразу бац пол-кило жира на бока 15 Приходится яблочками довольствоваться.


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
Leno4ka73Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:51 | Сообщение # 700
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 769
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Лисичанск
Награды: 173
Ирэна, спасибо JC_ThankYou . Ира, масла брала по рецепту, только делала не всю норму крема, а 2/3 (боялась испортить продукты 55 ). Крем получился не приторный, в самый раз.
юльчик2Я, Юль, "она всех вечно удивляла, такая уж она была" :) Делала крем на 2/3 нормы, брала 3 яйца.
flower, Наташа, очень аппетитно.
 
flowerДата: Понедельник, 13.02.2017, 16:16 | Сообщение # 701
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Джина ()
риходится яблочками довольствоваться.

мы яблочки тоже очень любим :)
Цитата Leno4ka73 ()
flower, Наташа, очень аппетитно.

JC_ThankYou
 
Юле4каДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:06 | Сообщение # 702
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
flower, Наташ, давай рецепт. Ирэна, обещанное: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (я брала 1,5 ч. л. разрыхлителя), 1 ст. л. меда, 150 гр. слив. масла, 3ст. муки. Всё смешать, замесить некрутое тесто ( меня муки ушло чуть больше). В рецепте тесто предлагают разделить на 4-6 коржей, я люблю коржи тоненькие, поэтому у меня получилось 9 коржей+10 на крошку. Раскатать тонко, духовка 175 гр., коржи обязательно наколоть вилкой. Пекутся быстро. Крем-0,5 л. сметаны с сахаром. пудрой. В этот раз сметаны было маловато, сварила заварной крем, получилось вкусно, но со сметаной нравится больше.
 
flowerДата: Вторник, 14.02.2017, 09:10 | Сообщение # 703
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Юле4ка ()
Наташ, давай рецепт.

Ингредиенты:
400-500гр. печенья ( типа в пачках "к чаю") я покупала на развес
1 стакан очищенных грецких орехов (я обжаривала)
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение), но я вместо мака притрусила какао
готовится очень просто, мне захотелось чего-то сладенького, но не покупного и печь было в лом, а тут погуглила быстрый рецепт "Муравейник"
поломать печенье, ОРЕХИ ОБЖАРИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ СКАЛКОЙ, ПЕРЕМЕШАТЬ С ПЕЧЕНЬЕМ.
взбить сгущенку с маслом, добавить в сухую смесь печенья с орехами и перемешать.
затем на тарелку выложить пищевую пленку, высыпать готовую массу (она не должна быть жидкой) и сформировать в форме конуса, прикрыть пленкой, чтобы удерживалась до ее застывания форма и в холодильник на 10 часов.
 
FloralitanaДата: Вторник, 14.02.2017, 09:25 | Сообщение # 704
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
На днях занималась таким вот времяубиванием:





Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ИрэнаДата: Вторник, 14.02.2017, 13:10 | Сообщение # 705
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Юле4ка, спасибо, киця, надо делать 57

Floralitana, Алена, это что??? 54 Уже хочется попробовать
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024