| RSS
Суббота
23.11.2024, 19:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консервация
FloralitanaДата: Среда, 18.07.2012, 17:59 | Сообщение # 121
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Quote (culide)
Я ткемали готовлю давно и по-многу, меня в Грузии учила одна бабушка.

Юля, а рецепт от Олиного отличается?
Может есть какие-то нюансы, которые не учитываем мы, не грузины :) 55


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
culideДата: Среда, 18.07.2012, 19:01 | Сообщение # 122
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Floralitana, да, отличается :p . И маленькие секреты в приготовлении тоже есть.
Сливы разрезать пополам и вытащить косточки, положить в эмалированную посуду и налить воды так, чтобы только покрывала фрукты. Проварить минут 20, до мягкости. Воду слить, отдельно (можно добавить сахар и пить, оч.вкусно и хорошо утоляет жажду). Сливы протереть через сито, для чего это нужно!? Чтобы избавиться от волокон и шкурки. Полученную массу выливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь, постоянно помешивая(масса легко пригорает), доводим до нужной консистенции, масса должна увариться хотя бы на треть, а лучше вполовину. Добавляем кориандр(это все берется исключительно и ваших предпочтений), соль, истолченный стручковый перчик и чеснок(его тоже лучше растереть в ступке) и капельку молотой корицы. Проварить еще 5 минут и можно разливать в бутыли или банки, как удобно, сверху влить по столовой ложке растительного масла, можно закрывать.


 
FloralitanaДата: Среда, 18.07.2012, 20:16 | Сообщение # 123
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Quote (culide)
И маленькие секреты в приготовлении тоже есть.

:* спасибо огромное!!!


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
KomashkinaДата: Четверг, 06.09.2012, 15:07 | Сообщение # 124
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 121
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 11
Делала прошлым летом огурцы по рецепту BelLena из поста №52, с эстрагоном и без, так с эстрагоном не очень понравилось, всё таки на любителя, а так отличный рецепт, просто и вкусно JC_ThankYou
Так же делала огурцы по рецепту natalka из поста №61 так же очень понравились JC_ThankYou , только почему-то в одной из 4 банок плесень завелась...


 
NaturlikДата: Вторник, 25.09.2012, 12:11 | Сообщение # 125
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Может не совсем в ту тему

вот столько яблочного сока мы заготовили с родителями...Из своих яблок естественно!

Добавлено (25.09.2012, 12:11)
---------------------------------------------
Это ещё они забрали банок 5 и в машине 25 литров, только не стерелизованного.

 
CumillaДата: Четверг, 25.04.2013, 20:50 | Сообщение # 126
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
А я сегодня пила "Сок березовый с мякотью" :) Ну а как еще можно назвать консервированный березовый сок на дне банки которого лежат веточки Когда вставила пальцы в двери :) то девушка которая угощала меня соком призналась что это веточки черной смородины. Мама обычно закрывает с апельсином или лимоном.
 
YummeДата: Суббота, 15.06.2013, 23:28 | Сообщение # 127
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Девочки, а я сегодня жарю :) КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Вот хочу и с Вами поделиться рецептиком.
3 литр. клубники
2 литр. сахара
Ягоды перебираем, очищаем, моем. Засыпаем Сахаром. Оставляем на 3 часа.
Ставим на маленький огонь, чтоб сахар растаял, даем закипеть. Выключам. Оставляем на ночь.
Маленькими порциями наливаем на сковороду. Даем покипеть 10-15 мин.
Закатываем в сухие баночки.

Получется очень ароматное, красивое на цвет, с не разварившимися ягодами варенье. Попробуйте.


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
AVRORAДата: Среда, 19.06.2013, 16:55 | Сообщение # 128
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 308
Репутация: 9 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новомосковск
Награды: 60
Всех с началом сезона!

Поделитесь простеньким рецептиком, варенья из крыжовника.
 
SvetДата: Среда, 19.06.2013, 17:09 | Сообщение # 129
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Yumme, я когда то варила клубничное варенье с лимоном, сама придумала, т.к. я в чисто клубничном всегда чувствую привкус плесени (такой бзик :) ), поэтому стала добавлять кружочками порезаный лимон (со шкуркой), получалось очень интересно и гараздо вкуснее, чем без лимона. Потом где-то вычитала, что есть похожий французский рецепт, они добавляют, чтобы ягоды не разваливались, они действительно сохраняли форму (только не переваривать).
 
OlyushkaДата: Среда, 19.06.2013, 20:22 | Сообщение # 130
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
А я клубничное уже наварила, сейчас как раз варю вишневое, скоро пойдет малинка и смородина и т.д.

Света, а можно подробнее о клубничном с лимоном, у меня как раз еще сегодня тазик клубнички нарисовался, я бы попробовала. Пожалуйста!
 
SvetДата: Среда, 19.06.2013, 21:13 | Сообщение # 131
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Olyushka, все предельно просто, помыть хорошенько лимоны, не чистить шкурку, порезать кружочками (не тонкими), перед закипанием варенья, забросить туда лимон, прокипятить вместе 1-3 мин. и все, в банки. Я так делала, зимой, когда открывала банку, то корочки лимонные мне больше всего нравились, да и вкус лучше у варенья. Если мне не изменяет память, :) , то на 3-х литровую кастрюлю я резала 2 средних лимона.
 
OlyushkaДата: Среда, 19.06.2013, 22:45 | Сообщение # 132
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Спасибо большое! Попробую обязательно.
 
flowerДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:10 | Сообщение # 133
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Абрикосовое варенье



Рецепт варенья из абрикосов:

1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.

2. Затем в миску или в кастрюлю, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.

3. После этого засыпаем слой сахарного песка.

4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.

5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.

6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.

7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.

8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.

9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.

10. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло.
 
СтасяДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:11 | Сообщение # 134
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.

Нат, лимонную? Сколько?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:38 | Сообщение # 135
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Стася)
Нат, лимонную? Сколько?

у меня немного не стандартная порция, поэтому все на глаз :) на 1 кг рекомендуют сок из 1-ого лимона или на 1 кг абрикосов 3 г лимонной кислоты.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024