Консервация
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.07.2012, 17:59 | Сообщение # 121 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (culide) Я ткемали готовлю давно и по-многу, меня в Грузии учила одна бабушка. Юля, а рецепт от Олиного отличается? Может есть какие-то нюансы, которые не учитываем мы, не грузины
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:01 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, да, отличается . И маленькие секреты в приготовлении тоже есть. Сливы разрезать пополам и вытащить косточки, положить в эмалированную посуду и налить воды так, чтобы только покрывала фрукты. Проварить минут 20, до мягкости. Воду слить, отдельно (можно добавить сахар и пить, оч.вкусно и хорошо утоляет жажду). Сливы протереть через сито, для чего это нужно!? Чтобы избавиться от волокон и шкурки. Полученную массу выливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь, постоянно помешивая(масса легко пригорает), доводим до нужной консистенции, масса должна увариться хотя бы на треть, а лучше вполовину. Добавляем кориандр(это все берется исключительно и ваших предпочтений), соль, истолченный стручковый перчик и чеснок(его тоже лучше растереть в ступке) и капельку молотой корицы. Проварить еще 5 минут и можно разливать в бутыли или банки, как удобно, сверху влить по столовой ложке растительного масла, можно закрывать.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:16 | Сообщение # 123 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (culide) И маленькие секреты в приготовлении тоже есть. спасибо огромное!!!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Komashkina | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:07 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Делала прошлым летом огурцы по рецепту BelLena из поста №52, с эстрагоном и без, так с эстрагоном не очень понравилось, всё таки на любителя, а так отличный рецепт, просто и вкусно Так же делала огурцы по рецепту natalka из поста №61 так же очень понравились , только почему-то в одной из 4 банок плесень завелась...
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:11 | Сообщение # 125 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Может не совсем в ту тему вот столько яблочного сока мы заготовили с родителями...Из своих яблок естественно!Добавлено (25.09.2012, 12:11) --------------------------------------------- Это ещё они забрали банок 5 и в машине 25 литров, только не стерелизованного.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:50 | Сообщение # 126 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я сегодня пила "Сок березовый с мякотью" Ну а как еще можно назвать консервированный березовый сок на дне банки которого лежат веточки Когда вставила пальцы в двери то девушка которая угощала меня соком призналась что это веточки черной смородины. Мама обычно закрывает с апельсином или лимоном.
|
|
| |
Yumme | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:28 | Сообщение # 127 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, а я сегодня жарю КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Вот хочу и с Вами поделиться рецептиком. 3 литр. клубники 2 литр. сахара Ягоды перебираем, очищаем, моем. Засыпаем Сахаром. Оставляем на 3 часа. Ставим на маленький огонь, чтоб сахар растаял, даем закипеть. Выключам. Оставляем на ночь. Маленькими порциями наливаем на сковороду. Даем покипеть 10-15 мин. Закатываем в сухие баночки.
Получется очень ароматное, красивое на цвет, с не разварившимися ягодами варенье. Попробуйте.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:55 | Сообщение # 128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всех с началом сезона! Поделитесь простеньким рецептиком, варенья из крыжовника.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:09 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yumme, я когда то варила клубничное варенье с лимоном, сама придумала, т.к. я в чисто клубничном всегда чувствую привкус плесени (такой бзик ), поэтому стала добавлять кружочками порезаный лимон (со шкуркой), получалось очень интересно и гараздо вкуснее, чем без лимона. Потом где-то вычитала, что есть похожий французский рецепт, они добавляют, чтобы ягоды не разваливались, они действительно сохраняли форму (только не переваривать).
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:22 | Сообщение # 130 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я клубничное уже наварила, сейчас как раз варю вишневое, скоро пойдет малинка и смородина и т.д.
Света, а можно подробнее о клубничном с лимоном, у меня как раз еще сегодня тазик клубнички нарисовался, я бы попробовала. Пожалуйста!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 19.06.2013, 21:13 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, все предельно просто, помыть хорошенько лимоны, не чистить шкурку, порезать кружочками (не тонкими), перед закипанием варенья, забросить туда лимон, прокипятить вместе 1-3 мин. и все, в банки. Я так делала, зимой, когда открывала банку, то корочки лимонные мне больше всего нравились, да и вкус лучше у варенья. Если мне не изменяет память, , то на 3-х литровую кастрюлю я резала 2 средних лимона.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:45 | Сообщение # 132 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо большое! Попробую обязательно.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:10 | Сообщение # 133 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Абрикосовое варенье
Рецепт варенья из абрикосов:
1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.
2. Затем в миску или в кастрюлю, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.
3. После этого засыпаем слой сахарного песка.
4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.
5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.
6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.
7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.
8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.
9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
10. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:11 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту. Нат, лимонную? Сколько?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:38 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Нат, лимонную? Сколько? у меня немного не стандартная порция, поэтому все на глаз на 1 кг рекомендуют сок из 1-ого лимона или на 1 кг абрикосов 3 г лимонной кислоты.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|